【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你們有買聖誕禮物給小孩嗎?(說是聖誕老人送的)

牛奶媽
牛奶媽 2010-12-20 23:11:44 版主 262

最近快過聖誕節了

我其實沒說過什麼關於聖誕老人的事情

但快四歲的兒子突然問我聖誕節他會不會收到禮物?

我說聖誕老人送的嗎?

他點點頭

我當下沒說什麼

想問問大家都是怎麼處理的?

會送小孩禮物嗎?

會說是自己準備的還是聖誕老人準備的?

(最近我兒子有點皮,要說他很乖所以有禮物我還真有點....)

明明沒有「很乖」還是收到禮物,這樣不會很怪嗎?

皮皮
皮皮 2010-12-20 23:32:16 #1F

沒送耶.

還小不知道那是啥..呵!!

先省起來!!

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-12-20 23:33:17 #2F

孩子們存了好久的"貼紙"

打算送給聖誕老人當作感謝禮物

其實..

是孩子的爸爸愛玩樂高

趁機買來玩的

不過我家小人們為了跟聖誕老公公換"大禮物"

可都卯足全力在收集"貼紙"喔

妮妮&亞叡的媽
妮妮&亞叡的媽 2010-12-20 23:38:40 #3F

有耶~

我家姊姊今年小一了,還是很相信聖誕老人的傳說..

期待每年的聖誕老公公送來的禮物..

當媽的我不知要哭還是要笑..

我家姊姊真的是太..天真了..

假如有一天她發現聖誕老公公其實是她媽,

真不知道她的反應會如何??

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-12-20 23:38:58 #4F

其實我平常就會講有聖誕老公公會出來送禮物給乖巧˙聽話的孩子禮物喔

只要將聖誕襪掛著隔天就會有聖誕老公公送給他認為乖巧的孩子禮物

其實老大本來就很乖了˙會這樣講我覺得是對孩子的一種犒賞!

給孩子多點想像空間我覺得是不錯的童年~

孩子皮很正常˙不皮才怪....

多多誇獎孩子˙引導孩子˙其實孩子也很會想的喔

Josephine C
Josephine 2010-12-20 23:40:09 #5F

我們沒買聖誕禮物送給小孩

因為一直不懂為什麼

有一個說法是, 乖的小孩可以得到聖誕老公公的禮物,所以得到禮物就該在心的一年更乖...(以期得到來年末的禮物?)

有另一個說法是, 聖誕節歡樂的氣氛, 孩子相信聖誕老公公是一種童真的表現, 父母應該配合演出.

買禮物事小

但是養成孩子一到聖誕節就要禮物的習慣

我很不能苟同

我不會讓我的孩子有這種態度

我不明白

聖誕節到了, 跟聖誕老公公要禮物這有什麼意義?

說自己這一年來很乖?所以值得一份禮物??

我認為, 這比較像是西方人以自我為中心的心態:

以為自己一個人就可以達成這些表現ˋ這些成就!

但是, 我們不是應該要讓小孩知道,他一年下來很乖, 是因為他身邊的人付出了很多心力?

像是, 爸爸努力賺錢, 媽媽老師爺爺奶奶無微不至的照顧.

當然他自己也有努力,

但是說來說去, 關聖誕老公公什麼事?

很多人說給孩子相信聖誕老公公

是在保有孩子的童真

但是童真的意義是這樣嗎?

我倒覺得看見聖誕節就要禮物, 這樣的孩子會很有童真嗎?

孩子需要懂得感激和一個感恩的心,

我們不能讓孩子順利平安的一年過了,但卻不知該感激的對象,

只懂得列出一長串禮物名單.....

這樣的聖誕節是害了小孩,

不是給孩子童真,

說穿了, 這是聖誕節商業化的結果罷了...

擱淺的鯨魚
waga-waga 2010-12-20 23:42:14 #6F

有 ! 我每年都送 ! 我看到孩子期待的心情就不想讓他們失望。

不過我想我家老大年紀已經夠大了,應該不會相信有聖誕老人這件事,不過他還是一直假裝相信有,這樣他就會有禮物 。

我想只有我這個傻媽繼續裝傻下去,這也是一種樂趣呢。

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-12-20 23:48:30 #7F

waga-waga 媽媽~

真的ㄟ˙我也覺得真的是一種樂趣勒~~

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-12-20 23:58:17 #8F

Josephine媽咪的想法好嚴肅喔

呵 我想很多爸媽的想法只是單純的開心

有人會說這不是台灣人的節日沒必要過

在我的想法裡 不是因為宗教

就只是很單純可以製造另一個快樂回憶的節日

在這個節日 爸媽跟小孩可以一起布置一個聖誕樹或是把家裡用上不同的東西點綴一下

跟小孩間有著不同的話題 不同的回憶

而小孩可以有一個期待

期待著在聖誕節早上醒來那天 他/她的小襪襪裡或是床邊會有有甚麼樣的小驚喜

而夫妻間或是情侶間一起度過也是另一種情趣 替平淡的生活中增加了一點點綴

就算個節日是商人炒作出來的 或只是個充滿商業氣息的節日

但對我而言 就是個團聚的節日 多了一個快樂回憶的節日

我不是一個一定要過節日的人

但 我喜歡偶爾在某些節日中給人一點驚喜

妮妮&亞叡的媽
妮妮&亞叡的媽 2010-12-20 23:58:46 #9F

我也覺得那只是種過節的樂趣..

就像過新年有紅包拿.可以穿新衣一樣的道理..

在我們家平常不買玩具..

也只有這種節日才能滿足一下小孩子的慾望..

應該也不為過吧??!!

小竣竣的娘
小竣竣的娘 2010-12-21 00:14:45 #10F

我也有耶!

就算是花小小的錢買盒巧克力也好

我就是想滿足小孩心中對聖誕老公公的那份期待與幻想^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走