請問有媽咪帶著大寶去台北台安醫院生產的嗎?

雙雙
雙雙 2010-12-20 17:45:07 版主 648

雖然現在才25週,可是我一直煩惱一個問題

就是生產的時候大寶該怎麼辦?

我只有跟老公在台北,沒有其他親人,大寶平常是請保母帶,生的時候大概2歲10個月,平時我跟老公都在上班,

一直苦惱生二寶的時候,大寶該怎麼辦?

老公說反正就直接帶去醫院,他覺得簡單,不知道我在苦惱什麼

可是我一想到陣痛到抓狂還要顧及身旁的大寶,如果是半夜,大寶要睡醫院的哪裡?待產室的護士會幫忙照顧嗎?如果生太久,遇到吃飯要怎麼辦?老公顧大寶,誰要顧我?大寶會不會不耐煩在旁邊亂?推進去產台的時候,大寶是在外面等嗎?會不會跑不見?

也許真的是我太''搞操煩''了.....

有媽咪在台北台安醫院生產,也只跟老公帶著大寶一起去的經驗嗎?

可否分享一下,看要如何準備應戰,好讓我不那麼焦躁

感激不盡

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-12-20 17:51:43 #1F

大寶帶去醫院會不會有點不方便啊, 而且我覺得啦, 2Y多看到媽媽在那裡痛的唉唉叫的會不會有陰影啊

真的進產房時先生不進去嗎? 如果要進去大寶當然不可能放著亂跑啊

可不可以跟保母商量一下如果到時待產了把大寶先送過去

或是預產期快到時請家人上台北幫忙照顧大寶幾天呢?

市子
市子 2010-12-20 17:59:04 #2F

加點費用,拜託褓姆照顧幾天吧

怎可能有護士幫忙照顧呢?

她們照顧產婦,應付家屬就很忙了

雙雙
雙雙 2010-12-20 18:04:03 #3F

因為我是要自然產,不曉得何時會開始陣痛,如果是白天就沒關係,老公在上班,我可以自己搭計程車去醫院,再CALL老公來就好,只是不曉得老公會不會還沒來我就已經生出來了(我生大寶花不到2小時),而且白天大寶已經在保母家了,頂多晚上繼續留宿,但是如果半夜陣痛就比較麻煩,要硬著頭皮先跑去保母家按電鈴嗎?會不會半路就破水了,因為我生大寶時還沒到醫院就先在計程車上破水了

請家人幫忙,也許不是每個人都有家人可以幫忙的

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-12-20 18:08:45 #4F

大寶都快3y了, 跟保母家應該都很熟了吧

這樣聽起來如果白天生還沒什麼問題, 還是事先跟保母討論一下吧

我想保母可以理解跟體諒的, 如果半夜得去按門鈴還是得去

因為我覺得帶大寶去醫院是真的不太好

PX2
PX2 2010-12-21 00:08:43 #5F

平常有褓姆帶還不錯了啦~先跟褓姆商量一下,或是再生之前就偶而讓大寶在褓姆家試住一天看看,我想褓姆應該可以體諒的。我是平常都自己帶,雖然有親人在台北,但是怕他們搞不定,尤其是晚上。所以,已經抱了最壞打算,大不了請爸爸在家顧大寶,自己去醫院生。等白天有人可以接手,爸爸再過來。

ann 2
ann 2 2010-12-21 06:00:27 #6F

板媽!

我跟你一樣的問題耶!呵呵~

我們都一樣很愛亂想ㄟ~

我我目前19W 是全職在家帶大寶 生的時候他也才1Y6M

我老公也是說大不了就全家住醫院裡~

只是我是剖腹產啦!

我想到時候就會有辦法了吧!哈哈~

我也遇到相同問題了

生小寶時大寶是4歲半

第二胎必須是剖腹生產

還在想對策中

clothilda
clothilda 2010-12-21 12:53:44 #8F

大寶要帶去醫院一定要有其它大人陪同才行啦!!不然生產時怎麼辦!!

現在才25週, 還有時間, 趕快開始找保母或親友詢問應該一定可以找到到時候可以幫忙的人, 加油!!!

我也正在想這個問題..

大寶都是我在家帶,

在外是一家三口的相依為命,

現在若要生產..叫老公顧大寶一下,

等我生完在自己顧..不知顧不顧的來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招