緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
J咪有個牛寶貝
J咪有個牛寶貝 2011-01-02 23:54:59 #11F

請問樓上媽咪如何使用花膠燉雞湯,發過之後與雞肉一起放進去燉就可以了嗎? 只喝湯還是花膠也要吃?

聖寶
聖寶 2011-01-03 12:51:27 #12F

花膠去完腥味也泡發過後就可以像普通燉雞湯一樣,小火燉到你喜歡的濃度,

燉久了湯會變得膏膏的,那都是膠原蛋白呀,花膠當然也可以吃,

不過燉的越久,花膠就越軟越小,有可能會不見唷 懷孕可以吃雪蛤燕窩嗎_12F_img_1

CHSS
CHSS 2011-01-05 09:43:39 #13F

版媽的問題我在上星期有問過

因為我現在5個月,我也是買了華齊堂雪蛤燕窩,電視廣告也是說可以

但我怕怕的就打電話去華齊堂門市問了5家不同門市的人員,也問了我常較熟的中醫師

答案都是"純燕窩可以喔,但雪蛤建議不要,因為雪蛤是滋補輸卵管,怕對孕婦太滋補了...

所以後來我那一箱就放著等坐月子在喝~~

J咪有個牛寶貝
J咪有個牛寶貝 2011-01-06 16:07:34 #14F

謝謝聖寶媽咪,改天試試看 懷孕可以吃雪蛤燕窩嗎_14F_img_1

那我現在6週吃珍珠粉燕窩可以嗎??

因為,家裡過年有人送禮,不吃有點浪費==

張可可
張可可 2011-03-02 18:10:52 #16F

燕窩可以吃

但雪蛤等生完再吃比較好

老行家的門市人員告訴我因雪蛤有荷爾蒙

所以建議生完再吃

我現在也在吃燕窩和珍珠粉

小瓶子
小瓶子 2011-03-03 16:20:18 #17F

如果要吃珍珠粉和燕窩

我的中醫師建議我中後期再吃

因為初期baby是靠自己的養分

而且初期也不適合吃太過補的東西

不然有可能都是胖在媽媽的身上

之前有MM的時候有買老X家的即食燕窩

再搭配中醫師幫我配的珍珠粉和黃蓮

MM生出來皮膚很白而且沒有黃疸

再加上喝母奶,所以MM一歲之前都沒有生過病

鄰居都說MM抵抗力比其他小朋友好

不知道跟之前吃那些東西有沒有關係

不過這次再有小兔子,我應該還是會照著吃吧

之前過年也趁百貨公司打折買了二組華X堂的珍珠燕窩

如果下次還有看到優惠,再上來分享給各位媽咪^^

albee &aiko
albee &aiko 2011-03-04 14:06:52 #18F

我陷在塊27週已經開始在吃燕窩ㄌ

我是吃華齊堂ㄉ珍珠粉燕窩+蜂王乳

感覺還不錯唷

第一胎只有吃蜂王乳

這一胎因為聽說吃燕窩

支氣管會比較好

所以多吃ㄌ珍珠粉燕窩

雪蛤燕窩因為我是生dd怕賀爾蒙太多

生出來太娘

所以只吃珍珠粉燕窩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招