緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩打呼,該去診所還醫院看診

小玲
小玲 2010-12-18 15:47:53 版主 879

自從今年8月開始上幼稚園

小孩不斷的感冒

前陣子好不容易感冒好了 (有點鼻竇炎)

接下來一連好幾天晚上睡覺時小孩超會打呼的

一開始想說可能還有殘存的鼻涕還沒完全清乾淨

所以才會鼻塞打呼

可是過好幾天還是一樣

今早拿了小燈往睡夢中的小孩鼻腔照去

左邊鼻腔後面有一塊肉塊

佔據了鼻腔內大部分空間

請問有媽媽知道這是什麼?

是要到耳鼻喉科看嗎?

診所還醫院看比較好呢?

是吃藥還是需要什麼治療呢?

於2010-12-19 10:52:58 補充發言
感謝熱心的媽媽們提供的意見 小孩確實是過敏的傾向(但不明顯) 以往只有感冒時才會鼻塞打呼 只要感冒好就不會有鼻塞打呼的情況 這回卻是感冒已好,但卻一直持續的有打呼的情況發生 才覺得很奇怪 之前就有發現小孩鼻腔內的"肉塊"稍大了些 但也沒這回發現的這麼大 我想應該是那個肉塊擋住了呼吸 明天就會先去看耳鼻喉科 請問是先診所看就好 還是醫院看比較好呢?
小珽的媽
小珽的媽 2010-12-18 16:09:15 #1F

去看耳鼻喉科....

是不是鼻子過敏?

過敏也會這樣。

小鬼 2
小鬼 2 2010-12-18 16:38:50 #3F

如果流鼻涕的情況已經從8月到現在一直斷斷續續沒好,那就到醫院掛"小兒風濕過敏科"檢查看看是不是過敏。

鼻腔後面有一塊肉塊---那是鼻肉又叫「下鼻甲」,是每個人都有的正常組織。

可是如果鼻子過敏常發炎就會造成鼻肉肥厚,只要天氣變化或有灰塵就很容易鼻塞或打噴嚏。

我大概國中開始因為"鼻肉肥厚"的問題常鼻塞、流鼻涕,中醫師說這要注意飲食及適度的運動,少喝冰涼飲料,有時可以食補調養身體,早上起來用溫熱的毛巾熱敷一下,每天適度的運動,真的有改善很多。

上大學後ㄧ個人在台北沒有媽媽叮嚀,台北天氣又濕冷,鼻過敏的問題變的很嚴重,大四時就在耳鼻喉科的醫師建議下開刀把鼻肉割一些掉,情況有改善很多,可是這種手術很痛,鼻子會腫好幾天(90年做的手術,不知道現在有沒有更好的技術出現)

小玲
小玲 2010-12-19 10:50:46 #4F

感謝熱心的媽媽們提供的意見

小孩確實是過敏的傾向(但不明顯)

以往只有感冒時才會鼻塞打呼

只要感冒好就不會有鼻塞打呼的情況

這回卻是感冒已好,但卻一直持續的有打呼的情況發生

才覺得很奇怪

之前就有發現小孩鼻腔內的"肉塊"稍大了些

但也沒這回發現的這麼大

我想應該是那個肉塊擋住了呼吸

明天就會先去看耳鼻喉科

請問是先診所看就好

還是醫院看比較好呢?

irhrei
香甜玉米濃湯~ 2010-12-19 11:38:06 #5F

媽咪:

那不是打呼啦,

是感冒沒完全好,鼻涕倒流的聲音.

我每次帶小孩看中醫

中醫每次必問:睡覺有無聲音?

不用太緊張.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走