小紅沒來跟吃聖潔(梅)草有關係嗎

ven 2
ven 2 2010-12-16 14:33:02 版主 2260

原本很準時的小紅(28-30天)過期了...

11/12來的照理說12/9-10就會再來

但是不見蹤影...驗也驗不到,好像也沒懷孕的跡象

好煩喔...

最近幾次有經血量少的情況

吃了中藥調理的不是很理想

藥房有介紹說要吃大豆異黃酮跟聖潔草(因該跟網路討論的聖潔梅相似)

也看到有媽媽分享吃B6可以增加子宮頸黏液

所以這個月就經期後喝幾貼四物, 排卵前吃B6, 排卵後吃大豆異黃同跟聖潔草....就到現在小紅不見蹤影....

好煩ㄋㄚ...該不會是停經了吧...緊張

不知到有沒有媽媽吃了聖潔草或聖潔梅經期延後的嗎??

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-16 16:43:45 #1F

建議大豆異黃酮和B6一起在排卵前吃,大豆異黃酮又所謂為天然雌激素,但雌激素和黃體素本來就不會相同的量而共存,也就是說排卵前身體雌激素是達到高峰,此時黃體素的量是低的,而排卵後因為有黃體激素的關係產生了黃體素,此時雌激素的量就會變低了。

不能確定是否你是吃了這些而亂經,但建議先停用,等月經來再重吃一次,大豆異黃酮和B6月經來開始吃到排卵期,排卵期過後吃聖潔莓。

任何食品也都不要過量。

雪妖
雪妖 2010-12-16 21:26:11 #2F

那肌醇跟聖潔梅要怎麼吃呢?

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-12-19 12:06:20 #3F

我覺得中藥要看體質吃

吃之前先問醫生會比較好

像我也是一直有在喝玫瑰四物飲調理

可是除了四物飲之外,頂多也是偶爾喝個活靈芝而已

其他沒再多吃了

很怕會有衝突還是什麼

版媽最好去問問醫生再決定吧!

黃色小丫
黃色小丫 2010-12-19 18:30:25 #4F

不能確定是否你是吃了這些而亂經,但建議先停用,等月經來再重吃一次+1

可能因為額外補充賀爾蒙 所以身體還沒調適好吧!!先放寬心等待幾天

最好跟妳的婦產科醫師及藥局藥師討論一下妳的狀況喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招