寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有媽咪因為懷孕的關係而造成屁股到小腿痛的嘛?

我目前懷孕剛滿3個月,大約一.二個星期前,就發現自己的右半邊屁股到大腿甚至有時候到小腿,都很酸痛,只要是坐在地上要爬起來時,屁股就開始痛了,痛到無法起立,起床時也無法下床,也要ㄑ一ㄠˊ一下姿勢才可以慢慢起床,最近更嚴重,只要站太久或坐在椅子上太久,這個症狀就又開始了,有時陣至無法彎曲,好痛~好痛~ 有媽咪因為懷孕的關係而造成屁股到小腿痛的嘛?_img_1 有媽咪因為懷孕的關係而造成屁股到小腿痛的嘛?_img_2這是我的第2胎,記得3年前懷我家哥哥時沒有這樣過,是真的因為懷孕的關係嗎? 有媽咪因為懷孕的關係而造成屁股到小腿痛的嘛?_img_3有媽咪可以告訴我嘛?謝謝

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-12-15 17:18:02 #1F

我也是這樣子,不過我是左半部

醫生說是壓迫到神經,只能忍耐

還有睡覺就右側睡,不要再壓迫左半部了

我一直痛到大概二十幾週,突然就不痛了

只是換成背痛

現在三十週,又變腰痛

整個超曲折的!!

(原作者於 2010-12-15 17:18:55 重新編輯過)

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-12-15 17:20:19 #2F

我懷2胎都是這樣

屁股到大腿很痛

痛到無法翻身坐著也起不來

小腿是老公每天幫我按摩才能睡

好像大部分的媽咪都會這樣

我第一胎的時候問過醫生

醫生有開止痛藥給我吃

但我怕影響小孩沒吃...

這種症狀生完就好了

ci
ci 2010-12-15 17:27:05 #3F

我第一胎 類似

右邊屁股 一路 痛到 腳底板

右腳一碰到地板 就 痛..

我還跑去看骨科..當然被趕出來..又不能照x光

直到生完幾個月後 才又康復...

---

兩年多後懷第二胎

懷孕初期又開始了

右邊屁股怪怪...

痛痛...

--------------

我第一胎 胎位不正

下一胎 子宮外孕

是不是我骨盆有問題阿??

JT 媽咪
JT 媽咪 2010-12-15 17:46:59 #4F

我也有這個狀況

獻再也是懷第二胎

我的物理治療師告訴我

屁股大腿疼痛是因為懷孕期間骨盆會自然的往前傾斜

加上賀爾蒙的作用,導致尾椎及骨盆關節比較鬆弛

所以有些人會覺得疼痛不舒服

我的物理治療師告訴我

懷孕期間一定要隨時留意「縮小腹、挺胸」

因為縮小腹可以矯正前傾的骨盆

讓骨盆的壓力變小

如果是像我一樣坐辦公室的

坐姿一定要正確

坐在辦公椅上的時候 一定要注意膝蓋的位置要高於腹股溝

也就是腳下要有一個腳踏墊 才能減低骨盆的壓力

另外睡覺的時候兩腳中間要夾個枕頭喔!!

希望有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過