緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鮪魚
鮪魚 2010-12-15 12:05:11 版主 285

妹妹現在一歲快三個月了,目前都還是喝雀巢HA3,先前問醫生,醫生說過敏兒換不換成長奶粉沒差,給她繼續喝HA3也可以,畢竟現在奶粉只是輔助,稀飯及其他食品才是主要營養

請問各位媽媽們

你們都什時給小孩斷奶的?

會建議繼續喝HA3還是改換成長奶粉

若換成長奶粉的話,有推薦的嗎??

謝謝

softlanding
softlanding 2010-12-15 12:45:09 #1F

我家小朋友本來也喝HA3, 後來我觀察, 他吃了一堆一般食品, 好像不大有過敏反應, 就買了一罐雀巢瑞士寶兒, 讓他試試看, 發現很OK而且便秘有改善, 就換成雀巢瑞士寶兒了.

我換的原因是擔心水解的奶粉營養素較少. 這只是聽說, 我也沒仔細去求證, 不過我認為食物分子被分解得越小, 應該營養流失越多, 所以會想換換看.

妳可以也先買一罐試試看, 若不行就再繼續喝HA3.

娜娜的媽^^
娜娜的媽^^ 2010-12-21 13:50:02 #2F

我大概是一歲兩個月的時候就幫妹妹斷奶了

因為那時候母乳量都不太多

就打算改喝成長奶粉

不然小朋友這樣會喝不夠

怕營養不足就不好了

我是給妹妹選瑞士寶兒喝的

因為她喝下來都很順

可以考慮喝看看喔^^

娜娜的媽^^
娜娜的媽^^ 2010-12-21 13:54:00 #3F

以為沒有成功 又多按了一次= =+

(原作者於 2010-12-21 13:55:26 重新編輯過)

stingray
stingray 2011-01-06 12:02:20 #4F

之前聽小兒科醫師演講時有提到一個觀念: 小孩子能補充牛奶多久就盡量補充,這樣可以讓他攝取足夠的鈣儲存骨本 ,要不然好像成年後補充效果就沒有這麼好了.所以我還是讓家裡兩個孩子繼續喝亞培High Q 那一系列的.至於過敏專用奶粉只要經過醫師確認過敏症狀已改善就可換喝一般奶粉.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己