小優咩
小優咩 2010-12-14 15:41:56 版主 128

我兒是個過動+語言遲緩跟自閉的孩子

目前小二 語言遲緩到讓我很難過

我是個單親媽媽 前夫對小孩不聞不問 但這對我來說很好

之前為了要離婚 搶小孩的戲碼 讓我心力交瘁

孩子一被鑑定出這些症狀後 他們稱沒能力照顧孩子 讓孩子回到我身邊

天知道 我當下只覺得世界多麼美好 連呼吸都有香味

我兒是個會動手的孩子 因為給藥的時間太晚 所以一直都在不穩定中

小一時常常動手打同學 為了這個我天天到學校去關注

跟其他家長陪不是 好在 很多家長願意原諒我們 給我兒機會

漸漸的 病情控制住了 而我積蓄也花的差不多 於是請我娘家人

幫忙我照顧孩子 我上班 我是上12個小時的班 因為我沒什麼學歷

只能靠時間換金錢 8點出門 回到家都晚上9點多

但是每天 我還是會提早送孩子上課 順道了解他的情況

打人的狀況 已經約8個多月沒有發生了

直到昨天 我送孩子上課 老師告訴我 我兒又動手打了一個女同學

他爺爺來學校不肯罷休 昨天上班我馬上跟老闆請假

今天中午 我到學校去了解狀況 也請那位爺爺出面 好讓我了解

也跟他道歉 我知道 孩子動手就是不對 所以一開頭我就先道歉

然而 那位爺爺不但不肯接受 還把我們說的很難聽

他說

小孩子你是只會生不會教逆 不會教就送走 根本就是討人厭的小孩

我還聽說你孩子有病 你還離婚喔 我看你八成也不是什麼好東西

生出來的小孩過動 現在幾歲了還不會說話 可憐

當下 我承認我很生氣

但是我還是好聲好氣的問他 請問你孫女只有告訴你我兒子打她

有告知你是什麼原因嗎

他回說 現在是怎樣 你意思是我孫女去惹你兒子就對了

我根本沒有那個意思 而且 我只是想了解 為什麼我的孩子又動手

反正

那位爺爺的意思就是說 我兒子不名不白的動手打他孫女

還告訴我 要聯合其他家長 讓我兒子轉校

說我兒是個老鼠屎 有他在 大家根本不能放心

我真的好難過 我看著兒子無辜的臉 那位爺爺的怒罵

我真的很想哭 但是 我曾經自己告訴過自己

在孩子面前 我不能輸 我不能軟弱 我是孩子唯一的避風港

事後 老師告知我 那位小女生也常常鬧同學

差別在於 他會告狀 我兒子不會 老師也請我不要難過

他會盡力幫助我 我兒的老師人真的很好

我很感謝她

因為孩子今天上整天課 回到家後

我放聲大哭 很憂心孩子的未來

選擇上來抒發心情

是想藉此機會讓各位天使家庭的家長知道

關關難過 關關過

每個孩子都是寶

也希望各位家長 多多善待天使寶寶

或許 他們有些舉動 言語會讓人很生氣

不過 在每個父母心中

他們卻是最閃亮的那顆星

謝謝各位了

於2010-12-14 15:43:01 補充發言
這帳號 是我朋友的 因為我沒有bbh的帳號^^ 如果有認識小優咩的媽媽們 請不要訝異 不是他本人^^
Elaine
Elaine 2010-12-14 15:45:03 #1F

媽咪,不要難過了,給你秀秀 我好沮喪......(文長)_1F_img_1

作息請正常
采潔媽媽 2010-12-14 15:46:35 #2F

媽媽...加油..

你一定可以的..

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-12-14 15:47:23 #3F

這位媽媽不要難過!!

千萬不要為了像那樣的人讓自己傷心....他說的那些話真的是太過份了..這不是妳的錯...那個爺爺的心態更有問題!!

下課啦!!
米荳艿 2010-12-14 15:49:11 #4F

媽咪加油!

給妳的寶貝多聽音樂

柔和的音樂

我知道音樂可以幫助人的情緒穩定下來

如果妳有宗教信仰

那就不斷的禱告

妳的神一定會聽到妳的祈求

祝福妳和妳的孩子

小腰美女
小腰美女 2010-12-14 16:07:33 #5F

去耶和華見證人 她們都很友善 也會幫助你 還有 你再哪一個區域呢

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-12-14 17:09:05 #6F

聽到妳的故事很為你們難過…

可憐的小孩子,我想妳的孩子是需要關懷的,媽咪,妳的很好,我們給妳加油鼓掌。

那個老爺爺也真是的…拚命的挖人的痛處…需要這樣嗎?

唉~媽咪不要難過了,從妳的字句中發現妳很有條理,也很有智慧,希望妳的寶貝在妳的關愛下,他的狀況能好轉,能正常。而你們的未來也能更美好。

上帝祝福你們~

傷心時、寂寞時,記得上bbh來,我們陪妳!

媽咪加油~加油~

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-12-14 17:17:23 #7F

媽咪 我有與您相同狀況過

您要帶錄音設備

把你們對話錄起來

還有

他可以理直氣壯

但是你也要硬起來

這人是這樣

看你好欺侮

也瞭解你的狀況

反而落井下石

有可能要其他報酬

所以 你不要任他予取予求的

我們要幸福喔!
~Cindy~ 2010-12-14 19:03:56 #8F

媽咪~~加油!!

我想好人會有好報的!!

他是老人家當然都會比較不理性的態度保護自己家人

比較不會以客觀得角度來看

我想你兒子是善良的老天會幫你的

悠遊生活
悠遊 2010-12-14 19:47:32 #9F

版媽~不要太難過,路還很長,要堅強~

老師好這最重要~

多數的父母都只會為自己的孩子,這是人性,了解就好,不要受影響~

我女兒班上的幾位家人每天送孩子進教室,卻連教室的窗戶都不會幫忙打開或叫孩子們做,所以怎麼說呢?

Ericma
*維尼的媽* 2010-12-15 08:10:33 #10F

加油,抱抱,秀秀,送你無數的祝福....

你並不孤單,好多天使兒家庭都走過這些路,想想有這麼多人陪你,加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走