安麗鈣片早上二顆,晚上三顆,會不會太多呢?

懷孕24週,一直覺得腳快要抽筋,所以鈣一直吃很多,不知道這樣子會不會不好呢?目前為止還沒有抽筋過,想請教各位媽咪,這樣子吃可以嗎?

【話題公告】

BabyHome 對於藥品或營養食品,依照行政院衛生署藥事法或環境用藥管理辦法,都有一些限制;且食用藥品、食品最好都能需要經過合格的醫師診斷,必須再看自身的體質進行調配服用,以確保身心健康,希望會員都能予以重視自身安全。

我懷孕時是早3晚3

我想您這樣應該也ok

我也是這胎吃了這牌到生5跟手指算的出抽筋數說.差好多喔︿︿

當初25歲生第一胎還狂抽勒

反倒第2胎32歲才抽5次以內且那幾次抽筋還是沒乖乖吃鈣片的關係 安麗鈣片早上二顆,晚上三顆,會不會太多呢?_1F_img_1

現在生完1年多我也是幾乎每天2顆.想說餵母奶bb補充自己也補充~

我不是會員所以沒廣告嫌疑別轟我~

(原作者於 2010-12-13 23:19:42 重新編輯過)

~董娘~
~董娘~ 2010-12-13 23:19:04 #2F

鈣片真的有點吃太多囉

抽筋不一定是因為缺鈣喔

媽咪可以在睡前用枕頭墊高腳部

這樣可以舒緩緊張的腿部肌肉喔

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-13 23:27:04 #3F

不是缺鈣才會抽筋唷!

鈣、鉀不平衡也是會抽筋

建議早上吃二顆就夠了~

可愛的open將
可愛的open將 2010-12-13 23:42:58 #4F

要看它一顆含量多少吧?

不過光這樣看覺得吞太多顆了吧

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-14 08:45:57 #5F

一顆才200mg,孕婦一天要補足1000-1200mg~ 所以一天5顆,不會太多,而且鈣容易流失喔~

可愛的open將
可愛的open將 2010-12-14 13:47:55 #6F

~Brian媽咪~

如果一顆"只有"200mg的話

五顆是不算多沒有錯

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-14 15:05:14 #7F

安麗的產品,很多都是一顆含量不多,所以可能要吞很多顆才夠~

不過含量少會比較好調配用量~

小藍
小藍 2010-12-16 15:24:33 #8F

鈣多吃不會怎麼樣,特別是紐崔萊的!

女性友人在35歲之後鈣會流失的特別嚴重!

所以一定要在35歲前多吃鈣,多補,雖然鈣多了會排出體外!

但是寧可多也不要少!所以這樣子不會太多!

我有時候都早晚三顆!有時候還會到七顆!

而且女生在懷孕的時候及生理期時鈣流失的特別嚴重!

也是需要特別補充!希望這樣子有幫妳解決到問題!^^

蓉蓉
蓉蓉 2010-12-16 15:45:01 #9F

目前25週

有抽過1次筋

鈣也不能吃太多

請看上面的劑量

(藥劑師說的)

我是吃dhc加上孕維他加上吃香蕉

2天一次的牛骨湯

目前沒有抽筋~

媽媽你可以試試看~

咪寶@
咪寶@ 2012-04-23 14:27:33 #10F

不建議一次吃超過3顆 因為鈣質一次吸收超過450mg 容易結石便秘 分次吃會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力