校園霸凌的受害者,被報復的下場...

很想跟版媽一起抱一下 校園霸凌的受害者,被報復的下場..._61F_img_1

記得我國小時期,霸凌就很盛行了....

國小的同學頂多是把東西藏起來、書本書包丟掉、辱罵取難聽外號、集體排擠,導師跟著同學一起整我,為人師表的人,還栽贓我偷學校的收音機,原本成績不錯,因為被老師與同學霸凌,分數一路下滑,父母只關心分數,不關心我在學校被如何對待,年紀小小的我,對人性失去信心。

上了國中以後,只因為我成績較優異,跟老師走得比較近,被大條的同學盯上,剛開始只是找找碴,軟禁訓話。

後來因為好友染髮,多了染劑浪費可惜,乾脆我也染一點,一頭黃髮令班上的大姐頭看不順眼,聯合其他班的女學生和男學生,趁著某節下課把教室圍起來集體圍毆我,細節已經很模糊了,但我依稀記得,我被3個人抓著頭髮往玻璃砸,被10幾個人用椅子和桌子扔,外加拳打腳踢N下,一直打到上課還不放過。

直到音樂老師發現太多人缺課,跑來教室查看,我才得以倖免繼續被打的災難。

這件事情轟動校園,叫來了家長出面,唯一讓我感到可悲的是,我的父母不但無法挺我,而且還認為是我染髮所以活該被打,放任那些打人的同學逍遙法外,全身是傷、心理受創的我被強迫轉學。

別以為轉學後我就沒事,這些人還放話到我的新學校去,新學校的大姐頭跟我勒索,還好我跟班上的男同學打成一片,有人幫我的狀況下,在新學校過得且過。

之後在新學校,大姐頭曾揶揄我,幸好我已經轉校,因為舊的那所學校,有學生圍毆老師,甚至把老師的車子惡意毀壞,嚴重到後來有幾位女學生被大姐頭圍毆,打到處女膜都破了,還有住院的....

最後,版媽說出了我多年來想講的話,我被霸凌的那所國中校名也很慈悲,我現在還住在這所國中附近,校風是不是還一樣,我也不知道,只知道後來的我認為,xx國中不應該叫xx國中,應該改名叫暴力國中。

而我在霸凌過後,發誓自己以後若為人父母,一定不能跟我爸媽一樣,我要跟我的孩子建立完整的親密關係與愛,並且給予他支持,適時的引導與幫助,讓他的人生充滿光明與希望。

灩絨
黑雪~ 2010-12-11 22:57:38 #62F

看了好難過,

霸凌除了肢體上,言語的羞辱和同學排擠也是很可怕

我從公立高中轉到私立高職

開學第一天,老師要求我這轉學生上台自我介紹

還故意說我是從XX高中轉來,言畢還大聲說,班上很多人分數都有到達

我唸的這所高中

此後,我被貼上高傲和自以為是的標籤再也洗不掉

幸好,高職二年,我還是有交到知心好友

加上,所有校外聯誼活動我從不參加,才慢慢不再被矚目

Q媽 愛買
Q媽 愛買 2010-12-11 23:04:54 #63F

哀~

版媽我看了都想哭了(眼淚都在眼眶了)

這世界怎會有這麼壞的依群人阿ˋˊ

真的很可惡耶

下地獄啦 真的很為妳抱不平(超級生氣的) 校園霸凌的受害者,被報復的下場..._63F_img_1 校園霸凌的受害者,被報復的下場..._63F_img_2 校園霸凌的受害者,被報復的下場..._63F_img_3

snail
snail 2010-12-11 23:46:32 #64F

那些霸凌的小孩早就精得很了!

1.老師輔導嗎?可能要好幾年才看得到成效!

2.記過嗎?他們才不在意記過,反正國中是義務教育,不愁沒學校可讀!

3.找家長來溝通嗎?家長兩手一攤說"沒辦法,我也管不動!"

4.送到訓導處隔離嗎?家長說"不可以影響我家小孩的受教權"!

5.送到特殊學校嗎?沒多久就被送回來說"我們也沒辦法"

6.報警嗎?警察來了,站個三七步嗆警察說"我還沒十八歲,你能把我怎樣?"

7.修理他們嗎?老師不被告到上新聞才有鬼!

......對於惡霸學生,打不得,罵不得,試問老師手上還有甚麼"方法,工具"可以保護我們的孩子?

我們的教育政策早就剝奪了老師的管教權利了!制定政策的人腦海中的'"學生"只是一個抽象概念,都是善良溫馴的......我想日後霸凌行為只會越來越多,還是教自己孩子保護好自己吧!

F媽咪
F媽咪 2010-12-11 23:50:30 #65F

唉~

小黑妞的媽咪
小黑妞的媽咪 2010-12-12 00:02:46 #66F

國中時,因為家裡欠人家很多錢,我從公立學校的好班,轉到鄉下的放牛班,也被欺負過,不過都是言語上的;但是因為父母離異,跟長輩住,根本不敢講.....現在,我有了女兒,要教會她如何保護自己,遇到任何事可以信任家人,更要做一個勇敢的媽媽...,絕不容許別人欺負我女兒,當然,也要教育小孩也絕對不能欺負別人...

有時候,欺負人的反而是老師,這時父母的態度更重要....過於退讓,對小孩也是二次傷害...

月光如華
月光如華 2010-12-12 00:07:42 #67F

我以前念國中,明明是普通分班,不知道為啥,國一的大姊頭和幾個太妹全都在我們班,連國三學姐都怕我們班,三不五時就會因為某同學使壞,而全班被叫去訓導處罰站,國一的班導師不堪壓力(要帶二年),最後以辭職方式逼學校讓她換帶別班。

在那種情況下,不是太妹的我也遇上二次被班上大姐頭帶人堵住開罵。

一次是她們覺得我當班長又是第一名太過囂張,我就說:我也不想當,拜託你跟老師講能不能換人,或是讓全班罷免我吧...(是說,我這樣講,居然沒惹惱大姊頭耶..)

另一次就比較嚴重,她們認為某太妹被老師抓到談戀愛是我告密所致,在我們打掃時間,硬叫我去廁所後面對質,還有幾個人拿著棍子,當時我就一直低聲下氣解釋我沒有當抓耙子...

想當然耳,這些話根本不被那些太妹所接受,當時也不知道我哪根筋壞了,我居然跟她們說:「士可殺不可辱,沒告密就是沒告密,你們可以叫老師和指責我的同學來對質,我絕不接受這種莫須有的污辱...」接著就拿起手上的掃把說:「如果你們硬要誣賴我,我也不會客氣的,大家就一起記大過好了。」

沒想到大姊頭就示意其他人放下棍子,說她會去搞清楚,然後呢?就沒事了...大姊頭後來還說我很有膽量,要不要加入她們...囧

後來?我還是繼續當我的第一名,一直到我國三分到升學班之前,都沒有再被那些人找過麻煩,現在想想,這也算是霸凌吧? 校園霸凌的受害者,被報復的下場..._67F_img_1

(原作者於 2010-12-12 00:08:53 重新編輯過)

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-12-12 00:16:30 #68F

我很幸運的是,

我國中三年,是在私中畢業的,

當然,

誰說只在公立,才會有這樣的事情,

只是事情可大可小而以,

校園霸凌,印象中只在國小六年級,

才慢慢開始有的,

我只知道的是,

某次我逛夜市,

有某位女生突然叫住我,

一直對我笑,

原來她是以前我們的大姐頭,

在夜市裡賣炸魚丸跟她老公,

只知道的是,她國小畢業後,好像沒在原本的學區唸完書,

後來也不知道怎麼樣了,

不過她是很有義氣的女生,

印象中,約是如此,

看看現在的社會,這樣的事情屢次發生,

我不能永遠保護我的孩子,

但是,

我要讓孩子學會,她也要會保護她自己,

樣媽咪2
樣媽咪2 2010-12-12 00:18:25 #69F

校園霸凌的受害者,被報復的下場..._69F_img_1心疼版媽。

super10000+1

現在覺得當家長的一定要硬起來才能保護孩子。

好可憐

(原作者於 2010-12-12 00:48:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走