校園霸凌的受害者,被報復的下場...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-12-11 14:40:32 #31F

唉現在的教育也是這樣的失敗阿

只要是我遇到那種家庭教育失敗的孩子

就有人說要體諒等等的

家庭教育失敗學校教育也失敗

真好奇那種人會不會有報應

缺氧
nicol 2010-12-11 14:56:26 #32F

看到媽咪們的回應

心裡很駭怕

這麼多霸凌

要怎麼防範呀

crystal&diamond
細雨如絲 2010-12-11 15:16:09 #33F

看了真的很心痛

我已經決定讓女兒去學柔道

不傷人 但要自保

我覺得 現在的老師和父母要付最大的責任

孩子從出生若沒有給他們正確的處事態度

等長大些 讀了書 又遇到不懂引導與教育的老師

只會叫孩子 沒事少來煩 自己要懂的解快問題

永遠想著多一事 不如少一事

不要得罪家長

只等著領養老金退休

這樣的老師真的很多

如果每一位老師都能多付出一點愛

我相信 孩子 不會壞到那裡

如果每一個家庭 只要有一個人媽媽或爸爸

多關心和了解孩子 可以即時糾正或陪伴

相信霸凌事件 能減少許多

adsnew
貓咪走路
貓咪走路 2010-12-11 15:19:27 #34F

我國中也是轉學生,是被言語上霸凌的對象,老是針對我罵,後來我跟班上其他同學相處融洽,也交了幾個比較好的,久了她也無法對我怎樣...

對於這些同學,家庭可能有問題,導師也很重要!

我就讀的兩間國中,兩位導師對於轉學生的態度不同,教學的認真態度也差很多,學校導師方面有什麼做法很重要,不要讓孩子在學校的時光是陰暗期。

在家由家庭保護孩子,在學校就交給老師,校內的老師都應該共同監督。

不管導師與家長的互動如何,孩子是最無辜的。

(原作者於 2010-12-11 15:22:52 重新編輯過)

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-12-11 15:33:02 #35F

看完了ˋ真的很心疼版媽.

我能了解這種感覺.希望版媽能走出那些陰影...

看了版媽的事件,真的很心痛!被欺負的當下,沒有人幫已經很受傷了,那些人還在一旁助聲!幸好當時沒有發生憾事!

那些欺負人的同學,在旁邊看的同學,甚至是那些師長~我真想知道,他們的下場!

我想,不止是台灣的校園出了問題,就算送去國外,也難保不會遇上這樣的事!所以慎選學校及老師,教導自己的孩子怎樣自保才是最重要!

希望未來我們的孩子,都能選離這些校園霸凌!不要受到傷害!

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-12-11 15:43:26 #37F

真的要學會自保…

我一直都覺得,其他的才藝不學沒關係,自保的功夫一定要學!

現在的社會這麼亂(照版媽講來,以前的社會也沒好到哪兒去!只是大家不知道而已),不管是霸凌或是性侵,若能有自保的能力,這些傷害比率會降低吧?

當然,不但要有能力保護自己,還要有法律常職知道該怎麼治這些壞人!

這些人能這樣做,不管是家庭教育出問題或是學校教育出問題,都是因為沒被抓到沒受到懲罰…所以他們繼續不斷的找新來的學生(因為沒朋友比較容易被欺負)或是內向的人(同樣也是較沒有朋友,比較不會到處講)來欺負…

雖然不了解這些人的心理是有什麼問題,但,這也不是我們能解決的,唯有讓孩子保護自己,才有可能在需要時保護他人,並讓這些學生受到教訓。

這樣的欺負人在學生時代是霸凌,出了社會呢?

就更是我們大家的惡夢了!

看看22樓媽的經驗…那個爸爸應該小時候也是霸凌別人的學生吧…

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-12-11 15:58:11 #38F

天啊~看到版媽的過往,在加上自己國中時的親眼見到的校園罷凌。我一直很堅持和先生要求孩子的國中階段很重要,必須慎選學校,可以的話還希望孩子功課要好,情願讓她去考國中資優班或私中,起碼所在的班級的孩子品行不是頑劣級的!

林盈萱
好媽媽之家 2010-12-11 16:02:05 #39F

所以以後我想讓小孩子自學,就算他ㄉ社交能力沒問題,但我想僅只於和善ㄉ人ㄅ~~~

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-12-11 16:08:14 #40F

我在國小就遇到霸凌

原因無他~我跟板媽一樣是轉學生

因為爸媽工作關西~國小就轉了四間

四~五~六個一間~每間學校都一樣

都是欺負轉學生~

我映象很深刻~~有天午休結束~要打掃~

我去操場打掃~回來~我課桌椅不見了..

書包課本裡~全被擠滿了"牙膏..捏爛的香蕉"

我能說甚麼~甚麼都不能說~老師不相信我說的

只因"我是轉學生"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走