緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我失業想兼差賣東西--該賣什麼呢?

我最近被公司資遣,

剛好明年3月要考領隊導遊證照,

老公說這段時間我在家準備考試就好,

因為大伯在旅行業上班,過年後如果有接到大團,

再叫我去他那邊幫忙--只是結果未知.

與公婆住的人都知道,

媳婦怎麼可能閒閒在家準備考試就好?

妳又不是女兒,你是吃閒飯的人,吃閒飯的人是要付出代價的.

像最近我在家,婆婆每天就只會問我要買什麼回來煮?覺得有點煩.

這幾天婆買菜(因為每月老公會給他菜錢),我當媳婦的當然要負責煮,

只是昨天煮麵是他的拿手菜,

我不想煮,因為煮過幾次都被嫌棄(老公),

所以我請婆煮,還稱讚說要專業師父煮才好吃,

結果婆把所有麵呈完後,我看自己的麵有點多,怕拿錯碗,

我問說這碗是我的嗎?

結果你知道婆對我說什麼?"是啊!這樣就夠了,不用吃太飽"

這是什麼話???

你想我還能不趕快找事做嗎?

為了自己的自尊及家庭幸福著想,還是趕緊找點事做,以免家庭失和,

--這一直是我最擔心會發生的狀況

所以我想在住家附近的早市兼職賣東西(賺點摳摳),

至少他不會覺得我吃閒飯,

只是我還要負責載孩子上課/放學

所以7:30以後才可以開市

想請各位版媽提供一下,有什麼東西適合早市賣的?

還有利潤也不能太差的.

溱馨無語倫比
溱馨無語倫比 2010-12-11 09:50:29 #1F

媽咪您好:

童裝我覺得利潤滿好..指示都要拿齊號..

給媽咪個意見做參考...可以加入安麗事業..

在你兼職擺攤之餘..還可以多份工作收入..

日用品.保養品.保健食品..都是現代人不可或缺的..

在媽咪自己在用消耗東西時.還能同時一點一滴把錢流進來..

給媽咪做個參考!!

如果有興趣..請到我家留言喔!!

bee
bee 2010-12-11 10:41:56 #2F

賣你熟的東西

不要賣你不熟的東西

早市利潤好的 像是媽媽級的純棉內褲內衣

童裝也不錯

或是水果

不過你要是找不到上游 利潤也好不到哪去

領隊導遊證照<<很好考 如果是考華語那根本不要考了 一年光考過的就上萬人(我去年有考明年要考外語的)

不是考完就算了優要受訓才可以執業 而且團不可能給菜鳥帶 一開始都要從辦VISA或OP開始往上爬起薪17280 我是不喜歡跟親戚共事講$傷感情 要也會去外頭找 省的被嫌棄還說拖累他

早市最近天氣很冷衣服正在發市我老公超忙的= =他們專門做菜市場衣服批發,不過冷過這一個月之後大家該買的也都買了就不會買囉,衣服吃的成本很大拉,童裝更不建議= = 因為尺碼超多要屯不少貨 筆大人成本高

媽咪可以去賣雞蛋糕之類的 吃的比較不容易倒 成本也不用押太多

版媽小孩如果是小學以上 就讓他們自己去上課就好了 最好還市直接找工作什麼成本也不用靠勞力 還部會虧本

真的不需要專門在家準備考試 = =""因為我覺得都是常識題...考一些國中歷史地理(中外)跟法規 大概一週看書就OK了 書只需要買領隊 因為罰則都依樣,領隊函的東西多,看領隊連導遊一起考 我只買依本5百多綜合的(學校老師推薦),花一週看完就去考拉(其實大部分都在混) 那時候還卡到開學複習考勒 ==

(原作者於 2010-12-11 11:41:42 重新編輯過)

郁梃
郁梃 2010-12-11 11:53:05 #4F

正如二樓媽咪說的找不到合作的上游廠商,沒什麼好利潤,

成衣,童衣的利潤真的很好,

我家以前就是做這方面的零售,至少賣一件賺一件,如果能拿到材質好,版型設計好,利潤空間更大,

因為這樣的成長背景,讓我都只拿二手衣,除非是正式場合的高價衣服才會用買的。

奕塵
奕塵 2010-12-11 12:29:34 #5F

謙謙媽
謙謙媽 2010-12-11 13:00:18 #6F

可以賣黑糖塊啦

我去市場買好多次

好喝

又方便賣

買到想去批貨了

最愛小妮妮
最愛小妮妮 2010-12-11 13:37:33 #7F

你好~可以兼職做購物台見證~

我有朋友在家除了照故小孩

同時也有兼職這樣的工作

不無小補~

就愛迪士尼
就愛迪士尼 2012-08-23 01:38:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招