緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
永不後悔
永不後悔 2010-12-09 22:18:29 版主 967

如果已經欠費大約十萬元了...那現在該怎麼處理呢???

可以先繳目前每個月的 都按時繳.其餘的費用再分期付

如果十萬元了,大約可以分幾期,如果到現在每個月按月繳

可以立刻使用健保卡嗎?

有打電話去問了.但是好像都要本人去查詢才可以

火星大地主
火星大地主 2010-12-09 22:25:27 #1F

今天學校剛好發給學生一張通知單...

說18歲以下不鎖卡...

所以...雖然有欠費...但未滿18歲的小孩還是可以使用健保卡...

不過大人就不行了...

至於分期...好像真的得去健保局問問才知道...

jojo
jojo 2010-12-09 22:29:51 #2F

去健保局辦分期 可以分幾期 我忘了

24或48期吧? 辦好後 先繳清第一期 卡片就可以用了

之後分期和每個月的都要準時繳清

不然會要求你要一次付清

不知道你們家的所得是多少?

有申請菸捐嗎?

不然現在有推"弱勢民眾安心就醫"方案,

雖然有欠費,還是會幫你開卡,

你可以上健保局網站看看這個方案符不符合?

再不然你可以去找里長,

請里長幫你通報弱勢民眾(向健保局要通報表),

拿這張通報表,健保局會幫你開卡的~

盧小媽
盧小媽 2010-12-09 22:54:18 #4F

火星大地主~

媽咪~這個18歲不鎖卡已經通過了嗎?

這不是這一、兩天才在說的事

已經通過了??

可以請問一下你們是那個縣市啊

&家有兔寶寶&
&家有兔寶寶& 2010-12-09 22:55:38 #5F

菸捐人人都可以辦嗎?

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-12-09 23:05:09 #6F

最近好像是通過對於低收繳不出健保的暫時不鎖卡

分期的話.最多分12期.每各月繳多少可以跟健保局談.看自己的能力

(比如說欠2萬.每各月還1千*12=最後一期要一次繳9千.但如果最後一期繳不出那麼多.就必須要再跑一次健保局.重新再辦一次分期)

自己親自到健保局跑一趟.把妳的難處告訴他們

如果不行.健保局人員會幫你尋求管道解決

火星大地主
火星大地主 2010-12-10 11:16:48 #7F

我在台南縣...

是昨天上課時學校發給學生的通知單...

所以應該是已經通過了....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己