緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問一下生兩胎的媽咪經濟狀況

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-09 20:52:00 #11F

我也是生兩個

目前老大讀中班~老二3歲我在帶

家裡也只有老公一個人賺錢

一個月薪水約3-4萬

說真的~不夠花...

每月透支,根本無法存錢

當初老二是意外懷孕的,所以沒考慮就生了,畢竟是一個生命

只能說~能省則省

真的不太敢想太多太遠,會害怕..

匿名一下好了...
寬心 2010-12-10 10:25:41 #12F

我和我先生的經濟狀況還算ok... (我4老公6)

(房貸2.5萬)

老大公婆幫忙帶(住一起),

收我們的錢收不多... (很感謝)

所以二寶最近來的時候我們超級開心...

快到年終了

到時候大家應該會有一筆年終好過年...

大家加油...

天才媽咪
天才媽咪 2010-12-10 12:57:40 #13F

真的覺得樓上的媽咪們都好厲害喔.

真的要給妳們鼓勵鼓勵!

同學的老公也是一個月三萬多,

房貸車貸去掉也所剩不多,同學在家帶小孩

所以也是很省~ 身邊還有一點點存款 ,還過得去...

我跟老公的待遇都不錯,

所以還ok

二寶明年要報到了,我的工作也打算繼續

不然以後小孩唸書開銷更大.

好的工作還是不要隨便放棄!

三萬多要養一個家真的不簡單耶,

我光用想的就覺得可怕~

所以警惕自己要省一點.

汨兒
汨兒 2010-12-10 13:08:12 #14F

大家真的都好辛苦,

每次看新聞說什麼民生物資又要漲,

汽油要漲,

就有點ㄘㄨㄚˋ咧等,

因為我娘家比較遠一點,

每次回去都要開車,

油錢真的很貴,

說實話現在這種情況要存錢真的很難,

保費就佔了薪水的三分之一,

只能從生活中開始節省。

新的開始
新的開始 2010-12-10 13:10:55 #15F

當然是經濟上允許才會生第二胎

這些應該在懷孕前就要事先考慮到的+1

roselei
roselei 2010-12-10 13:16:45 #16F

省一點還是可以過的

原本我只生一個~老大都八歲了才懷老二的

所以大女兒用品極奢侈~能買多少就買多少

現在懷老二~就省一點啊~衣服也不用買貴~

玩具買安全的就好~不必買多高檔

孩子的書我也都買168便宜網站的~八百元就有四十多本童話故事

反正孩子自然會帶財來

不要怕~~

我還想生第三個呢!!!

汨兒
汨兒 2010-12-10 13:41:24 #17F

roselei 媽咪:

你真厲害,

還想生老三,

其實也是,

說實話是生活有沒有品質而已,

並不是真的過不下去,不過我的話就沒勇氣了,

除非經濟狀況有好轉,

這一胎是意外有的(汗

不過既然有了

總有其他的方法,我會加油的><

青
2010-12-10 16:45:58 #18F

我們家只有老公賺錢

原本我也有但後來和老公都認為三歲前教育很重要

因為我們家大寶太活潑

我們怕公婆太累也怕太寵

不過還好是家裡開銷不需要我們分擔

但還是能省盡量省

當然也省到我自己囉保養品精簡到只有化妝水乳液(以前四瓶超過還敷臉早晚)還是晚上用白天bb霜,老公不嫌就好,但已不影響健康為主

像是大寶一歲開始只要昰夏天我就包不尿布

一歲半開始訓練大小便三個月才成功

微一就晚上睡覺沒辦法因為睡前還有喝牛奶

還有雖然我們想要有自己的房子

但已有足夠的錢才買

決不用房貸這樣只會把自己逼很緊

當然是家裡還可以容那我們(未來是兩大兩小睡一間房間,好家在我們房間有浴室雖不大)

我想說得是因為我看到有媽媽再討論一篇文章

題目是爸媽有錢是不是應該幫忙子女房車貸的問題

雖然他說幫忙前提是有足夠錢養老

我好奇的事

能力不到為什麼要去做呢

除非空間真得沒辦法還是沒地方住

為什麼不要一樣一樣來呢

非要把自己逼得緊還想要長輩掏老本幫忙

我也想問大家一個月的開銷都多少

我們如果不算保險費的話正常之下

盡量控制一萬上下最好一萬內

老大衣服可以都是二手撿姐姐的不然是親朋好友送的

所以他的衣服到現在我花錢買得不超過五件

(原作者於 2010-12-10 16:55:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走