緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
stacycmh
stacycmh 2010-12-08 10:52:24 版主 197

大家好

最近開始思考 幫孩子戒夜奶這件事情

以下是我孩子的作息

白天(送托嬰中心)

原則上是喝三次奶,每喝奶完後就是小睡,

平均小睡1~2小時/次

小睡之間的間隔約2~3小時

下班帶回家後

7:30喝奶

8:00睡覺

半夜約2~3點會醒來 這個時候可以感覺他肚子很餓很餓,於是會抱起來躺餵

清晨5~2點再醒來,也是要喝奶

請問這樣要怎麼調整時間呢?

於2010-12-08 12:01:56 補充發言
補充 我孩子目前4個月又10天左右
erinerin1231
erinerin1231 2010-12-08 11:08:29 #1F

寶寶多大呢..

原則上7個小時不喝就算不夜奶囉..所以2.3點會餓是正常的..

我的寶寶9個月.9.30喝一次..第2天約7點喝一次..

八個月以前我也沒戒夜奶..因為怕他餓到..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過