緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人像我一樣, MC週期愈來愈短嗎?

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-08 20:25:21 #11F

月經天數、週期太長或太短都不好,如果從初經開始就這樣應是體質。

曾意婷
曾意婷 2016-06-11 21:03:16 #12F

那我怎麼辦

我35

也等大寶很久

本來都28天一次

現在都固定22天耶!

之前醫生有說我卵子少(>﹏

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-06-11 21:52:57 #13F

我也差不多~37歲之前大約週期約28-30天,後來就很亂有時一個月來兩次,但在滿38歲時懷了大寶,因為餵母奶的關係,產後六.七個月後才來月經,剛開始也很亂,久有到35天才來,快則22天就來,後來週期就變成約24-27天左右,今年五月初發現懷孕,沒想到在八週(6/3)時baby沒心跳(六週產檢還有心跳),我也不知道是不是老化的關係,讓我二寶自然淘汰,真的很想知道有沒有人和我一樣,高鹷(44歲)小產後,月經週期比年輕時縮短2-4天,有再成功受孕,並生出健康寶寶的

(原作者於 2016-06-11 21:53:54 重新編輯過)

姵霈
姵霈 2017-06-07 03:37:31 #14F

我之前也這樣-後來抽血是甲狀腺低下耶~
倦怠疲憊容易水腫,體重一直增加,小腹變大

MC從28天週期變24天,量也變多
從一次3-5天變成一次5-7天
後來吃甲狀腺補充的藥物就好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過