匿名
SORRY 2010-12-06 09:22:47 版主 100

老公有一個妹妹嫁到有錢人家...

所以他現在的工作是在家中做少奶奶什麼工作都不用做...

家中有外勞...

連帶小孩這種工作也都是外勞在做的...

現在的她目前正懷有第四胎...

老公的妹妹新車一台接著一台的開...(她婆婆買給他的)

而我們永遠都開著N年前買的二手小車...

最近婆婆就開始給我壓力了...

他希望我快點生第三胎...

其實..我也很想要第三胎...

不過以老公目前每個月近三萬的薪水...

每個月我們的生活真的是打平而已...(經常還要動用到我婚前的存款)

嫁進這個家已經近六年了...

婆婆昨天竟然對著我說:「我覺得你真的很無能,怎麼這麼不會持家?人家×××(小姑)現在都買車買房了,要我是你的話也會讓你老公現在可以買車買房了!」

我默默不語...

但...我心中開始有個想法... 不能對老公說的祕密_img_1

「真的是我無能嗎?我想出去工作,你們不準,還跑去我娘家告狀,用命令式的態度叫我的父母警告我不準出去工作!我真的很想說不是我無能,是你生的兒子無能,一個月賺不到三萬,沒辦法給我們好的生活品質!!!請不要再怪我了!」

不過...這個想法我真的說不出口...

而且「它」將成為我對老公永遠的祕密...

因為...結婚六年我老公真對我很好...

我也很愛我的老公! 不能對老公說的祕密_img_2

於2010-12-07 12:16:33 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰... 其實我們薪水可以打平是因為我們沒有車貸與房貸... 也完全沒有負債... 每個月最大的花費就是女兒的月費 (與註冊費平均一個月要11000元←是婆婆選的學校), 我老公這個月實領薪水兩萬五... 如果被我婆婆知道了,真不知道他又要說什麼風涼話了!
於2010-12-07 12:18:36 補充發言
還有,我們是跟公婆同住啦!
匿名
林大媽 2010-12-06 09:32:29 #1F

版媽脾氣真好!

妳老公娶到你真的是上輩子修來的福氣

以你老公的收入

能夠打平就已經很強了

如果是我

應該會對著婆婆說

那是她嫁到有錢人家

我又不是嫁到有錢人家

是的話

我也可以買車又買房啊!

小迷糊
小迷糊 2010-12-06 09:34:48 #2F

女人在婚姻裡真的非常的不公平…別對您的婆婆說太多,他不會體會的,您願意放棄自己的工作已經非常偉大了…

所以心裡不開心…就對自己的姐妹淘說吧…

不用和婆家的人說太多,小姑過的好…她也不會幫您們呀…

只有靠自己最好…女人只有自己的娘家人會疼

我就是這樣凡事靠我的娘家

小魚10292
小魚10292 2010-12-06 10:01:39 #3F

媽咪..真的替你感到生氣耶!!

不過我真正想對你說的是!!

千要不要在乎婆婆對你怎麼說、怎麼想..

因為將來會陪你走一輩子的是老公..雖然你老公目前賺不到三萬!!

也許沒辦法給你有很好很好的生活品質!!

但就如你說的~老公對你很好、也很愛你啊!!

有些人辛苦一輩子、努力賺錢一輩子~也不見得能好好享用他(她)所賺的錢!卻得一輩子努力為錢打拼!!

錢!夠用就好了!

有健康的身體、幸福的家庭才是重要的!!

你小姑有車有房..不見得她沒煩惱!!

也不必太羨慕她..有錢人不見得一輩子都有錢!!懂嗎?!

jane
jane 2010-12-07 11:33:10 #4F

我覺得你很了不起

2大2小的情形下(看不出你有沒有和公婆住),以老公每月不到三萬的

薪水,還可以打平

不是每人都有這番能力的

匿名
熱咖啡 2010-12-07 11:41:25 #5F

我覺得你很了不起

2大2小的情形下(看不出你有沒有和公婆住),以老公每月不到三萬的薪水,還可以打平,不是每人都有這番能力的

+111111111111111

我就做不到這點

不去算保母費 車貸 房貸 保險 水電 第四台 ADSL 瓦斯 奶粉 尿布那些每月固定支出

我自己一個人每個月要花15000~20000

老公一個人也至少要10000

版媽已經很勤儉持家了

往哪去
往哪去 2010-12-07 11:47:24 #6F

妳家婆婆真是無理取鬧

我覺得版媽EQ好,也有智慧

若把妳婆婆的話轉述給對妳好的老公聽

應該也無事於補,只會引起更多紛爭

對於婆婆那些無理取鬧的話,就當她在唱難聽的朵蕊咪

左耳進右耳出吧

匿名
你好厲害喔 2010-12-07 11:47:48 #7F

我覺得你很了不起

2大2小的情形下(看不出你有沒有和公婆住),以老公每月不到三萬的

薪水,還可以打平

不是每人都有這番能力的

-------------------------- +1

版媽,你很厲害,三萬塊要養四個人很辛苦。

不要管你婆婆說了什麼,老公對你好最重要。

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-07 11:51:43 #8F

真的是,不能對老公說的祕密..

版媽的老公真的對妳好的話,,

當老婆的,就不能以老公賺得錢去衡量老公..

不要去管婆婆說什麼,,

怪妳無能也好,,這都不是重點..

重點是..妳們兩夫妻過的快樂就好,.

不要理會妳婆婆....

匿名
SORRY 2010-12-07 12:17:07 #9F

謝謝各位媽咪的安慰...

其實我們薪水可以打平是因為我們沒有車貸與房貸...

也完全沒有負債...

每個月最大的花費就是女兒的月費

(與註冊費平均一個月要11000元←是婆婆選的學校),

我老公這個月實領薪水兩萬五...

如果被我婆婆知道了,真不知道他又要說什麼風涼話了!

還有...我們是跟公婆同住啦...!

(原作者於 2010-12-07 12:18:10 重新編輯過)

匿名
妳婆婆有病 2010-12-07 12:21:09 #10F

我覺得妳婆婆真的有毛病

講那什麼話

自己的兒子賺多少錢她自己不清楚嗎?

能不能買房買車關媳婦什麼事

一個月三萬想買房買車

最好是小孩吸空氣就飽了

青吃都不夠還想晒乾

自私的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己