緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到寶寶哭著被載走,心有點酸酸的.

其實是小事啦!別笑我!

老公連續五個星期日都有事要忙,我又懷了第二胎,不太有辦法獨自搞定一歲多的大寶.所以老公就要把他載去婆婆那.

我家大寶不太黏我,所以上班前跟他說byebye,他都無所謂.而今天爸爸牽著他坐上汽座前,他也很高興跟我揮手.我也站在門邊跟他揮手,突然他好像發現不對勁, 媽媽沒像往常坐在他身邊,開始扭動,對窗外的我一直叫媽媽.

但是趕時間的爸爸很快就把車子開走了,望著駛遠的車子,我發現我眼眶紅了.

fish
fish 2010-12-05 12:44:11 #1F

我也這樣過..那感覺超差的..

很捨不得自己的小孩又很氣自己的無能為力...

PM
PM 2010-12-05 13:18:39 #2F

ㄅㄨˇㄅㄨˊ的媽,不用覺得大家會笑啦~相信做過媽的一定都很能了解這種心情的!

我自己在孩子二個月和十個月時都有送過托嬰中心,每次都是哭超慘的,而且至少都要哭上一個星期,呵~ 雖然只是早上送去晚上就接回來了,但是想到寶寶會想念最熟悉的媽咪,就超心酸+鼻酸的啦!! 現在已經帶回來自己帶了,偶爾想到都還覺得難過呢!

至少你的大寶已經是可溝通的,常常打電話跟他說說話,告訴他你的難處,他也許似懂非懂,但慢慢的一定能了解的!

加油囉!

Le Papillon
Le Papillon 2010-12-05 14:08:35 #3F

媽咪惜惜,其實應該大部份當媽咪的人都會有這種經驗過,尤其是我覺得我當了媽咪之後,哭點變的很低,之前的灑脫早就不見了......

之前和老公上同班(做二休二)時,兩個小朋友都讓保母帶,每兩天都要送小朋友去保母家,一開始妹妹還小,還不懂,送去時有時會哭,有時不會......是我自己捨不得,每兩天都要上演這種分離的場景,真的心酸酸....

後來生了弟弟,妹妹也較大了,漸漸的會說話了,每次要送去保母家時,會說"不要了,我要跟爸比媽咪在一起",每次聽到都好難過,但礙於工作,還是得狠下心,因為送去保母家之後,會有整整一天24小時見不到小朋友,大家都笑我太黏小孩了,但大家大部份沒有這種經驗,但身旁也沒有人可幫忙,還是得托嬰......

最後妹妹似乎也知道終究得去保母家,每次送去的路上她都好安靜,有時會哭有時會抱抱,然後再補上一句"我會乖乖等爸比媽咪來",更心疼,終於我受不了了,和老公討論完之後,決定犧牲我們大人的時間,拆班上,就是從同一班換成不同班,也就是我上班,爸比放假就顧小朋友,爸比上班就換我帶......

現在剛開始實施,說真的,很累,因為現在輪到上大夜班的關係,有一天是早上下班,要一直撐到晚上才可以睡,且全家出去玩的機會變少了,須要排休假,但想想,小朋友每天都看的到,自己顧真的比較安心,不用上演分離的情景,一切都值得了.......

寶妮麻麻
寶妮麻麻 2010-12-05 16:34:55 #4F

我也是會為這種事哭的人xd

男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2010-12-05 17:09:09 #5F

我也曾經這樣難過過

不過版媽~~

等到第二胎出生後你應該就不會有這種情緒

像我生到老三時

恨不得老公把老大老二帶去婆家讓我休息一下

管她們還在哀嚎,趕快把他們拖出去 看到寶寶哭著被載走,心有點酸酸的._5F_img_1

紅葉
紅葉 2010-12-05 18:37:41 #6F

我懂~我也曾經這樣哭過

不過後來跟小孩溝通好了之後,她能體諒我之後自然就不哭鬧了

當然我也會盡量減少這樣的狀況再發生

皮皮
皮皮 2010-12-06 01:12:05 #7F

以前上班時..

要是出門時女兒起來了

會因為我要去上班哭得整個超慘

我邊騎車就會邊哭..

這種事情三天兩頭就發生一次~~~

當媽的~~哭點真的很低耶!

艾咪 2
艾咪 2 2010-12-06 09:18:25 #8F

恨不得老公把老大老二帶去婆家讓我休息一下

管她們還在哀嚎,趕快把他們拖出去

+1 哈哈哈~~

可是我們還是很愛她們的!

幾小時沒看到就會想念的啦!!

冠冠媽
冠冠媽 2010-12-06 09:43:55 #9F

嗯!何止只有心酸酸...真的很想哭著把孩子搶回來...

我們家大寶1.5y時去開疝氣...

結果孩子要獨自進去手術室,爸媽不能跟....

只能由護士抱進去,剛開始騙他說跟丫姨進去玩等會媽媽進去...

沒想到一抱開,他就哭著要我抱....><

我跟孩子的爸眼眶都紅了,他硬被抓了進去,

手術室門一關,他的哭聲更撕喊了...心疼...

雖只有短短的15分就出來...可是覺得過好久...

...也是.好難過耶!

所以版媽...正常...因為他們是我們的一塊肉...^^

分離一定是難過的....

很想要自由
臭丫頭 2010-12-06 10:05:59 #10F

當媽了之後哭點變的很低+1

我是懷孕之後哭點就變低了

以前可是很灑脫的

所以版媽,你的心情媽媽們都非常能體會

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力