緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ellie
Ellie 2010-12-04 20:41:44 版主 474

家裡有MM三歲三個月 會自己吃飯 只有睡覺需要尿布 但有過敏體質 容易打噴涕流鼻水 請問家裡有過敏寶寶的家長 都是幾歲讓寶貝上幼稚園?

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-12-06 02:02:00 #1F

媽咪~~

你真問題很棒耶~~

我家寶貝也是過敏體質~我也在想這問題~

我最後決定是小班就讓他去上~

其實孩子去上學真的很容易被傳染~

我擔心到中班才去~遇到學業比較難~如果長生病影響到學習這很糟糕~

所以才想說讓他小班就去~~

不過我相信~這樣我一定會更累而已~~

媽咪呢~

媽咪想讓寶貝去上學了嗎?

Ellie
Ellie 2010-12-06 13:43:28 #2F

呵~這問題我也是煩腦很久耶~

之前看談話性節目 專家建議五歲再去上學對過敏性體質的小孩是比較合適的 所以本來是想如果情況允許就五歲再去 但在這之前會想辦法教她一些基本的知識 也要花時間安排她和其他小朋友一起玩 能融入團體 學會與人分享

不過...目前看來 家裡一些因素 可能要提早送去 現在3歲3個月 可能過年後就會開始陪她一起認識跟適應學校

其實過敏的小朋友本身真的比較敏感 情緒上也會影響生理 所以我肯定不會用強迫的方式逼她適應人生中第一次的獨立(就每天哭鬧不休不肯上學)

我一直在跟家人溝通 尤其是老人家 我想陪著孩子慢慢的適應 陪著她去幼稚園看 挑一個她喜歡的 ...因為老人家都覺得每個小孩上學都是哭過來的 很正常 不用特別去care~

目前小朋友三歲多來 我覺得她的身體算是被我調養的還可以 之前有保母帶時偶爾會感冒咳嗽 但自從自己帶後 今年秋冬至今都沒有生病 我覺得很欣慰 不是我特別去呵護她 而是我覺得她的身體適應力比較好了 能應付轉季...

雖然 我還是很害怕她去上學後會一直生病...

甚至考慮幫她安排春季入學 比起秋季入學對她的身體還好一點 看能不能減少一些生病的機會

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-12-06 15:05:39 #3F

媽咪~你想法很不錯耶~~

我也是現再就開始帶孩子一一參觀學校~

真的孩子會選哪間他喜歡哪間不喜歡~~

我會特別注意學校環境~有沒有較潮濕處~會用地毯等等~`

還有餐點~會不會有很多易過敏食物~

教室內我也會注意有無通風~

雖然要顧慮孩子喜不喜歡~

但是注些點~我也會納入我的考量唷~~

廖媽媽
廖媽媽 2010-12-07 21:09:28 #4F

我也有挑適合小孩的學校

不過後來就覺得可以給小孩吃一些益生菌

從體內去調整過敏體質

這樣對小朋友的生活比較不會造成影響

我是給小孩吃統一LP33的膠囊

媽咪可以參考一下囉

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-12-08 21:20:28 #5F

我個人覺得是5歲 中班開始讀

但我覺得沒什麼免疫 因為小朋友多 一個感冒就傳來傳去

媽咪要跟老師說好 班上有小朋友感冒就請他請假

像我們這邊 一個感冒就都傳染了感冒 請假回家修養 好了到學校沒幾天

又傳染了 這樣一個月下來才上兩星期的課

5歲前把身體養好 抵抗力夠

Ellie
Ellie 2010-12-11 13:34:42 #6F

5樓媽咪 想請問 五歲上中班的話 小孩是否比較能溝通 不會天天哭鬧不去上學?

那在學校的進度會不會跟不上一般同學?

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-12-11 15:36:36 #7F

5樓媽咪~說的野蠻有道理的~~

不過我覺得~

孩子上學會不會哭鬧應該是看個人吧!!

我朋友孩子幼幼班就去~

也都沒哭鬧耶超厲害~~

另外~

其實孩子只要上學真的很容易被傳染這是無法避免的~

而且時間大約有半年之久唷~~

也是因為這樣~

所以我想讓孩子小班就去~

這一年算是讓他是適應吧!!

我不希望到了中班才因此常請假~

很擔心課業跟不上等問題~~

前幾天看一篇報導

作者有提到其實一般家中~我們就要多提升孩子的免疫力了~

就算會被傳染~也不會太嚴重!!

我想是吧!!

後來也有朋友跟我分享~他說員所老師也很重要唷~

如果老師觀念很好~也有助於孩子不容易被傳染唷~~

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-12-14 19:50:54 #8F

TO Ellie

媽咪~如果經濟許可的話 我滿建議小班就去讀 小班教是開始認試數字

注音 畫畫 音樂 跳舞

中班開始進入寫字 朗讀 發音

到快大班其實教的就比較像小1在學的 拼音 加減

如果媽咪在家裡有時間自己教 有耐心 小班的程度其實在家 媽媽多做點工課就能教囉

以上說 其實也是要看學校教法 跟小孩自己本身喜不喜歡 但以我兩個孩子來講 老師真的很重要 因為孩子最信任的就是媽媽了 最依賴的也是媽媽

突然要把他放在不熟悉的地方 難免會害怕 找媽媽 會哭 這時候老師的角色真的很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過