緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
憨憨傻傻
寶嘉康蒂 2010-12-04 09:29:42 #11F

到高中就知道了

自然組能考及格就偷笑了

這是我一路來的經驗和觀察

分數差距是小五開始

因為有些孩子基礎很穩,概念性東西能用口語講出來

有些孩子是硬背死背

我記得女兒班上那個第一名是到小三就退到15名,到小五就很普通了

小三當時的翰林版社會考得很細,開始講原住民文化,還有台灣地圖

班上要80分很難,家長開始怪罪導師

不過這現象好像改了,到了兒子讀小三,社會課本變簡單了

不用怎麼念就考高分

一件是有正反兩面看法

大女兒後來讀國中地理、歷史,變得比較輕鬆

原來當初小三翰林設定太難造成(連圖解都要背)

小一實在超級不準,考題太簡單了

我嫂子女兒班上3科滿分一堆

她女兒考298排第16名

AILSA*
AILSA* 2010-12-04 15:03:48 #12F

雖然不必太在意,但也不能放任

不管是粗心大意或者是真的不理解,都要關心一下!

現在就不及格以後能變好嗎?

我是小美
我是小美 2010-12-04 22:25:26 #13F

我也是覺得小一超誇張

我女兒他們班28個人

國.數科

100分10人以內

80~89分3人以內

90~99分其餘都是

生活科還沒有人90分以下

我個人覺得很棒

因為沒有那個小朋友差太多

心裏受到影響

好的開始,小朋友也會快樂學習哦~

湘奈兒
Chanel 2010-12-04 23:31:40 #14F

一年級大概低於90分的就等於不及格了吧

may_may
may_may 2010-12-05 21:11:52 #15F

成績要到五六年級才會落差比較大 +1

芊卉
芊卉 2010-12-06 00:55:42 #16F

不要太離譜因該枚關西

可能沒考過試所以不太適應

現在小孩真是可憐..........

憨憨傻傻
寶嘉康蒂 2010-12-06 17:24:10 #17F

中低年級要考不及格很困難的

以學校那種操作方式,想低於70分都很難

怎樣操作呢?

我都不買參考書和評量了

學校發的考卷還是一大疊(我還被叮嚀要將考卷收好,否則以後導師沒辦法檢查)

小兒資質普通,也沒有複習,寫到後來都不知不覺背起來了

非常佩服那些將國小當成國中生操的老師呢!

考卷太氾濫了

國小是培養基礎力的好時機,還要培養好良好的感受能力

真是可惜了..

多多閱讀吧!

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-12-07 11:12:26 #18F

我家老大今年二年級,...班上同學成績都不相上下!!..連扣一分,都有可能被扁到好幾名外去!!..不過現在還在自我調適.....的我!!

.......只要小朋友成績維持在中上!!...考試後,題意有弄清楚!!..事後有搞懂!!..就不再追究!!必竟小朋友...真正程度有差距,..應該是在國小高年級..!!

小朋友學習的路還很長!!不想因為制式學習!!..影響其他的興趣!

小四的女兒...這次期中考4科平均97分..(班上最高分)

另一名同學是96.5分..(班上第二高分)

舉一個例子(期中考班上數學成績分佈)

-----------------------------

內容:

100 : 0 人

90~99 : 10人

80~89 : 7 人

70~79 : 4 人

60~69 : 2 人

60 以下 : 3 人

-----------------------------

可是....發獎狀時...第二高分的同學..並沒有拿到獎狀.班上只有3個人領到

(因為要科科90分,包括電腦,體育,美術...等,才有獎狀,有獎狀才能排名,而期中只排第一名,因為要代表班上,上台領獎狀)

而成績的算法是..平時佔60%,期中考,期末(大考)只佔40%

所以....平時成績也很重要...要科科都好...

(如寫字作業.小考..美術...等,都要均衡發展...)

女兒很少是班上(大考)考試成績最高分的..

可是..她一直是班上第一名..

因為平時功課....她也是很認真的準備...

至於總成績到底是多少..(有沒有差很多分..)

媽媽從來都不知道..

因為給的是..優.甲,乙..

看不出來分數的..

有認真...就是滿分...這是媽媽給女兒的觀念..

不要和別人比...只要孩子有用心..就很棒了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走