緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我媽媽的六十歲生日(請聽我抱怨,謝謝)

candy 2
candy 2 2010-12-03 12:17:04 #21F

唉~你說了老公很小氣,所以他的想法就是送2罐茶葉,其實兩家人的價值觀不同,如果真要妳老公包6000他會同意嗎?

我不敢說我老公小氣我覺得他是節省,即使他對我的家人金錢付出比對婆家多,我還是覺得不夠,所以是價值觀不同啊!

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2010-12-03 12:17:45 #22F

岳母對女婿好的比例好像比婆婆對媳婦好的比例高耶~

+1

我周圍聽到的也都是這樣 包括我家

怎麼大家都對女婿那麼好啊 是希望婆家也能同等對待女兒嗎?

我父母一向對先生好聲好氣的講話 

他只要在我家時 根本是到了茶來伸手飯來張口的地步了 

我們姿態擺這麼低

結果我公婆對我也沒多好 

照樣愛罵人愛酸人

版媽別氣了

只能說你婆婆格調就是這樣 

把茶葉和練錶還給她 

自己規劃一下 跟媽媽好好的過生日熱鬧熱鬧吧

IvyChan2010
Ivymami 2010-12-03 12:20:44 #23F

妳婆婆有嫁出去的女兒嗎?不然妳就可以回她"將心比心",自私的婆婆.

貴的媽
貴的媽 2010-12-03 12:23:17 #24F

各管各的爸媽 +1

我無法要求老公要多孝順我爸媽

相對的, 也別來要求我

每個月拿多少, 紅包包多少, 都是我自己的事

抒情
抒情 2010-12-03 12:30:36 #25F

對不起~我是覺得你老公問題比較大耶~

我反而是會罵老公

放棄隨緣了…
放棄隨緣了… 2010-12-03 12:36:33 #26F

不好意思…我個人的看法比較獨特…

我覺得是版媽自己的問題,如果你懂的做人的禮數,兩邊你都可以安撫的好…

你可以對你婆婆說:謝謝媽,我收下來了再轉交給我媽媽…真不好意思讓你破費了,我媽其實真的說不收禮,不過既然媽(婆婆)你都準備了,那我就轉達,真的再次謝謝!

轉身後即使心裡ooxx,那當然就是把東西收下來放在自己身邊就好了,不用轉達給自己的媽媽。

再來對於自己的媽媽說真的不收禮,當然做兒女的也過意不去,於是自己就包一個自己經濟允許的紅包,分成兩包,一包寫著你和老公的名字,另一包寫著婆婆的名字,或者買一個禮物,說是夫家的人送的…

再不然就是把婆婆的禮物,並加上自己的紅包或是另一份禮物,兩者包好一起送,完全不失大禮,也就不會把目光全都注視在那個破爛的2500地攤貨了。

這樣子一來不會得罪婆婆,二來老公也覺得你這老婆真懂事會做人,三來自己的媽媽也很高興,因為不會有人自己跑去問送禮的人禮物做多少錢吧!

這不是狗腿,這是做人處事的技巧…

同樣一杯水只有一半,為什麼老想著:為什麼水只剩一半能喝?

而不是想著說:好險我還有半杯水可以喝。

(原作者於 2010-12-03 12:38:34 重新編輯過)

天空&希望
天空&希望 2010-12-03 13:13:23 #27F

對不起~我是覺得你老公問題比較大耶~

我反而是會罵老公.......................+1

瓜媽
瓜媽 2010-12-03 13:14:54 #28F

岳母對女婿好的比例好像比婆婆對媳婦好的比例高耶

+1

我無法要求老公要多孝順我爸媽

相對的, 也別來要求我 各管各的爸媽 +1

她可能住海邊習慣嚕~

你們夫妻喬好比較重要!

禮物你可以自己拿主意!有的老公沒想法就會跑去問媽媽..

所以你還是強勢一點!靠自己較實在!

妳婆拿的東西..妳就說不合用!妳會處理!不過還是謝謝妳唷!!

總覺得妳婆給的感覺好像你們還沒結婚..

是這邊拿個青菜過來..妳婆再回個茶葉過去的感覺!!有點青菜!!

Jenny
Jenny 2010-12-03 13:44:15 #30F

重點不在婆婆想如何或做了什麼, 而是你老公的態度和誠意~

若我老公敢這樣搞, 他就死定了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >