緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小波波
小波波 2010-12-03 11:07:21 #41F

題外話…

妳就當花錢消災吧!

我同事的老公酒駕,結果撞電線干,當場死亡…

留下1歲多和3個月的孩子。

ㄟㄟ
ㄟㄟ 2010-12-03 11:24:52 #42F

1: 等開庭 態度要誠肯 真心向法官認錯(可解釋經濟狀況請法關給予寬 容)

2: 等判決書裁定會告訴你該做何處罰 現在 好好安慰先生和自己就好

不用多慮(每個法官判處不一定)

我覺的錯ㄌ就該罰 人平安就好

因為 年初我們遇上和你一樣ㄉ事 重點是我ㄇ自己車放家理

雞婆ㄉ他卻幫人開車 在到家5分鐘前被攔住 酒值0.9~

當下他是很激動又緊張 因為沒車就像沒腳一樣

我只能安慰他 等他平靜點時才擔心 我不知道會不會被婆家罵

後來法官判決捐款5萬給指定幾家機構 自行擇一選擇

紅單自是不用理會 但有朋友一般紅單也伸請分期付款ㄉ

這部份妳可以安心

不光榮ㄉ經驗分享給憂心忡忡ㄉ妳 如果還有疑慮或想發洩

妳在來信或留彼此媚兒 (或我常用臉書)不吝給妳空間顷問

仍希望酒後真ㄉ別開車 珍惜別人也珍惜家人 珍惜荷包......

na-na
na-na 2010-12-03 11:43:24 #43F

沒有人出事就好了,至少因此台灣少個人會再挺而走險

不管是別人受傷,或自己人受傷都不只這個價錢

我先生..曾醉倒在路邊,,睡著

當時我懷第一胎... 還好他是睡在社區的大門正對面 (好氣又好笑)

我懷著身孕還要在半夜,,把他拖回家..= =,隔天還問我,他怎麼回到家的。

可能醉到無意識讓他嚇到了,後來,他有攤要應酬,他都會叫"計程車"回家....畢竟人安全回家才是最重要的,他出事,或害別人出事。我們都承擔不起。

題外話,我每次不管什麼場合,看到有人在[催酒]一直要人家多喝幾杯的,都會很想罵他。(都推說要開車不方便多喝了,還要硬催,分明是要害人)

之前不是有什麼法案說,若開車酒駕出事了,催酒的人都要受罰,整個超支持的,但後來又不了了之了,不知道這樣的法案有沒有通過。

sunny1976
sunny1976 2010-12-03 12:15:13 #44F

可以跟法官談分期付款,我姐夫去年也發生相同情況,我姐跟法官說金額太大繳費有困難,法官還不錯有同意分期付款還掉

黑貓麗子
黑貓麗子 2010-12-03 13:06:59 #45F

記取教訓, 焉知非福?

去年一個朋友應酬後酒駕, 出了事故, 火燒車,

人住加護, 幾天後仍走了... 三個小孩從此失去父親

酒駕真的不好, 版媽的先生平安, 也沒造成意外, 算好了....以後不要了喔

☆小肉包☆
幸褔三人行 2010-12-03 20:46:36 #46F

謝謝所有媽咪的回應,安慰多於責罵...讓我沒那麼難過

昨天看了很多文,也問過專業的媽咪 心裡有個底

至少沒有前2天那麼慌張 無助

我會常提醒老公千萬不能再犯 也希望能順利渡過這次難關

另外,讓有類似經驗的媽咪又回想到不好的事情 不好意思

祝褔所有媽咪平安 順利 老公闖禍了!_46F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感