前晚老公闖禍了~在公司開會+喝酒

回家時被臨檢酒駕~0.58 被依公共危險移送地檢署

現在等判決書下來,我上網查了 要繳紅單的話是45000左右

如果以判決書就看罰什麼,可能罰一點現金要捐給慈善機構跟勞動服務

這件事我不打算告訴家人,老公也很後悔,本來我說那我去工作好了

他不願意 他說他會想辦法 不需要我因此去上班

看法院判什麼,若是當志工一天抵1000他就去當 要罰錢他也會想辦法

感覺得出來他願意為自己行為負責 也很後悔

我交待他很多事 也告訴他不準再犯 否則就算抓進去關我也不會去保他

這2天心裡亂糟糟,因為不敢跟家人說 也沒人可以說 一件事悶在心裡

希望老公有所警惕 不要再犯

要炮轟的媽咪請手下留情,我只是上來發洩一下而已

如果有好的機構的捐款方法可以先留給我 或是有類似經驗的媽咪能告訴我

接下來有什麼程序嗎???

於2010-12-02 19:56:28 補充發言
謝謝二位媽咪的回應,老公自己應該是有嚇到了,而且不止上法院 當晚還有去分局的拘留室,他說在裡面真的失去自由有多痛苦 我會常提醒他不要再犯錯,希望他不會讓我失望 做錯事的感覺真不好受...
於2010-12-02 20:18:27 補充發言
TO~海天一色: 昨天已經開過庭了 沒給什麼單子 只說等判決書寄到家裡 警察有開一張紅單 但是警察說紅單不要繳 以判決書為主 説因為0.55以上有送法院就等法院判 紅單就不用理 這樣對嗎?? 說一罪不二罰, 所以現在先等判決書是嗎??看到時怎麼判再申請勞動服務或是捐款給公益團體 這樣嗎?? 謝謝了喔~
於2010-12-02 21:01:43 補充發言
TO 海天一色: 剛才問了老公 他說法官沒有問他緩起訴的事情,好像都沒說什麼 有問承不承認酒駕而已,所以只能花錢解決是嗎?? 最多只能分期而已是嗎?? 要聲明異議是跟監理站申請是嗎?還是法院? 謝謝媽咪了喔,心裡有個底了,我看過紅單是45000 如果判低還是要補足到4萬5 如果判高就要罰更多 是這樣嗎?? 哎...今年過年難過了....ˊˋ
於2010-12-02 22:01:28 補充發言
謝謝大家的安慰跟解答 希望不要再發生這些事了 雖然心情還是很不好,至少說出來有輕鬆一點了 海天一色媽咪 之後如果有問題可以再問你嗎 謝謝你喔~
於2010-12-03 00:08:07 補充發言
TO 海天一色:有些問題到你家留言版留言了 如果有空再麻煩回答一下 謝謝你的幫忙了,無助的時後有人能幫忙真好 感恩~
牛媽媽
牛媽媽 2010-12-02 19:44:53 #1F

知錯能改,善莫大焉~ 老公闖禍了!_1F_img_1

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-02 19:49:31 #2F

假如你老公因酒駕喪命或讓別人喪命,你會很慶幸上天給你們機會

只是提醒而已,這代價不算高

就讓他去想辦法吧,真的吃過苦才會得教訓

小漾漾
小漾漾 2010-12-02 19:50:13 #3F

應該是罰社會勞動,我們公司很多這種酒駕,法院會規定您要做滿幾個小時,我看有人只做上午,也有人做一~四,五沒做,應該很彈性吧!反正時數滿就畢業了.

時尚寶寶
時尚寶寶 2010-12-02 19:51:54 #4F

親戚有類似的情形,

除罰款之外,

緩起訴~捐2萬給慈善機構,

還有罰單45000元可以分12期!

GE723
海天一色 2010-12-02 19:53:08 #5F

已經在地檢署開過庭了嗎?如果沒有,就等開庭吧。

酒駕的話,會有以下的情形

一、直接聲請簡易判決處刑,案子會送到法院,法官判決通常是有期徒刑或是拘役或罰金,前二項可以申請易科罰金,若沒錢也不想進去,就聲請社會勞動服務。若是沒錢繳罰金,也可以申請社會勞動服務,好像服務六小時折算一天刑期。

二、若是檢察官當庭給緩起訴,則是可以選義服勞動服務或是捐款給公益團體,金額及公益團體由地檢署指定。

最後,若是用「繳錢」這個方式,只要是監理站的紅單,都可以去法院聲明異議,金額可以抵扣的。要自己去聲請哦,監理站可不會提醒你們的。

所以不要先去捐款,自行捐的和地檢署指定的,無法互抵。

有什麼問題再問吧

美美芸
芸咪咪 2010-12-02 20:36:59 #6F

假如你老公因酒駕喪命或讓別人喪命,你會很慶幸上天給你們機會

只是提醒而已,這代價不算高

就讓他去想辦法吧,真的吃過苦才會得教訓

+1

真的..

幸好是被警察抓到..

萬一是事故有的不是用錢能解決的..

真的要注意..

下次想喝就坐計程車回來吧..

花個幾百安全又合法~~

GE723
海天一色 2010-12-02 20:39:17 #7F

聽版媽描述的情形,應該是以現行犯先到警察局做筆錄,再到地檢署開庭了。

如果檢察官有意給妳先生緩起訴,會當庭問他是否願意接受,如果沒問,我想這件應該是向法院聲請簡易判決處刑了。

一、檢察官結案後,會送法院,法官判了之後,會再將案子送回地檢的執行科,這時候就要注意執行科的通知。不管是有期徒刑、拘役或罰金,如果是想以「錢」的方式處理,都可以申請分期。分幾期就再和地檢署協調。

二、紅單是「先不要理」,等法院判決情形。舉例說明,若紅單罰2萬,而法官這邊算一算罰3萬,那紅單的部份可以聲明異議,不用繳。若是紅單3萬,法官算一算只判2萬,還是要聲明異議,補繳1萬就好。如果不聲明的話,紅單3萬外加法院的2萬,就是共5萬了唷。

三、捐錢給公益團體是「緩起訴」在用的。我想這個應該不是緩起訴,所以沒有捐錢這項了。因為若是緩起訴,檢察官會當庭問是要捐錢給公益團體還是要做勞動服務。若妳先生完全沒這方面的印象,應該不會是緩起訴。

不想變老人妻
幸運人妻 2010-12-02 20:42:15 #8F

人沒事就好了~~花錢消災,重點是要吸取教訓,不要再犯~~

藍色情人
藍色情人 2010-12-02 21:00:49 #9F

一時繳不出來..去辦理分期支付吧

GE723
海天一色 2010-12-02 21:24:14 #10F

那應該是地檢署的檢察官,不是法院的法官。檢察官偵查終結後,會再將案子送到法院。

照妳先生的陳述,應該是直接聲請簡易判決,由法官決定刑度。

處罰的部份,若是判有期徒刑或拘役,不想進去執行,可以選勞動服務或易科罰金。只是如果妳先生選擇勞動服務,可沒有抵紅單哦。也就是紅單要繳,勞動要做,而易科罰金或是罰金刑都可以抵扣紅單,所以用繳錢的好像比較划算一點…

金額的部份,至少要滿足紅單的金額。所以紅單45000,法院判了6萬,那就繳這6萬,再去聲明異議,紅單的45000都不用繳。若是法院判了3萬,也是要聲明異議,到時候再補15000元給監理所即可。

聲明異議是到法院聲明,法院都有「為民服務中心」,到時候去問一下就清楚了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力