自己一人帶兩個 (新生兒跟老大)每天快發瘋

jessicac
jessicac 2010-11-29 15:34:29 版主 135

我家老大目前1y8m, 最近家裡多了新生兒剛滿月

雖然老大會疼他,會幫忙拿尿布拿藥膏等等

可是難免會吃醋

半夜妹妹肚子餓或換尿布哭哭.不小心把他吵起來 他就看到媽媽在哄妹妹就不高興

白天我都盡量陪他玩,讓妹妹自己睡覺會躺在床上

一開始妹妹都OK,但老大都故意尖叫 把妹妹嚇醒

現在妹妹白天都無法自行入睡,一定要人抱~~

白天小睡兩個也會互吵,晚上半夜也會

妹妹又是全母奶整天一直大便,每天換N次尿布,

一個是一直吵,一個是每天一直不敢睡一直大便~真是快忙瘋了我

到底要怎樣一個人兼顧兩隻.

有時候哥哥在歡硬要我抱,妹妹只能躺在那邊哭到睡著 好可憐><

老公回家都是晚上10點以後,很難幫上忙~~

可以分享一下一天的作息嗎? 怎麼帶兩隻嗎

還是至少我要忍過這半年才會好一點

因為看新生兒睡眠不足真的很不忍心

每天我自己也睡眠不足真的快崩潰了

於2010-11-29 15:52:35 補充發言
尤其是小睡,妹妹睡了 哥哥吵妹妹 哥哥睡著,妹妹又要喝奶了.. 等妹妹睡著 媽媽想睡~哥哥醒了 = ="
於2010-11-29 15:53:45 補充發言
除非分房,但家裡沒多的房間, 也無法訓練妹妹自行入睡, 因為哥哥之前算容易淺眠的人,現在有比較好些 但妹妹還是會吵到哥哥
jessicac
jessicac 2010-11-29 15:42:58 #

我都顧老大><

陪他玩 跟他一起做家事

妹妹喝完奶就丟在床上,只有換尿布跟喝奶才會去弄他 哭也給她哭了一陣才去..

上次哥哥在蘆~我也抱了哥哥40分鐘 妹妹則是哭到睡著

每天都在跟哥哥培養感情阿~

也一直誇讚他很棒,還要對哥哥說妹妹也說你很棒

反而是妹妹都被我晾在那~我內心很過不去

jessicac
jessicac 2010-12-01 12:40:47 #

TO 紫彤的媽~

我家老大全母奶到1Y2M大概就我懷孕四五個月的時候他自己離乳

之後問他要不要喝 他都搖頭笑著跑開

現在看到我親餵妹妹他只會過來說 ㄋㄟㄋㄟ~ 然後摸妹妹,不會吵著要喝

我要塞他,他還害羞不喝....

所以我只好用水杯給他喝冷凍的母乳或是多的庫存

現在最重要的是一些日常生活的行為也有點退化

可能是因為我生產時去月子中心住一個月,跟他分開,給我娘家媽媽帶

常半夜起來哭著找媽媽或爸爸

現在雖然回家了,不過變很沒安全感,在家裡突然沒看到我,會以為我不見了(除非他玩得很投入忘了)不然走到哪跟到哪

也變得很歡~一不順他意思他就大哭大鬧(以前不會)

不過媽媽我還是有方法安撫他,不過爸爸或是其他家人就對他沒輒

所以大家也對他越來越沒耐心,還說他變壞了,快2Y要開始好好揍他 ><

在來就是哥哥在1Y5M的時候自己吃飯已經吃很好了,不過因為回娘家都是我媽餵飯,所以現在也不太會自己吃,又回到以前邊吃邊掉滿桌滿地的情況

安全座椅也不坐了~我想為了安全起見我還是會壓著他坐

現在整個就是要重頭再來,我壓力好大阿,

相信我家哥哥壓力也很大

應該只有媽媽了解他心裡很脆弱... 其他人根本不懂~只會覺得他不懂事

希望這些情況能在半年後慢慢改善 ...

看來就等妹妹骨頭硬一點~我就要背著妹妹來做家事了!! 背著妹妹帶哥哥出去玩..

我第一胎從來沒背過小孩,背小孩真是要我命阿 腰痠背痛

謝謝其他媽咪分享

看來大家都是苦苦的熬過~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過