緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

認識白玫瑰,早在925之前~

一開始確實是在facebook上看到大家連署抗議恐龍法官荒謬的判決..而後在BBH更見媽咪們群起支持~

的確,政府對於人民的心聲..接納太少了~

像這樣的荒繆判決比比皆是..性侵案件不減反增..

就表示...表示整個制度已經不健全了~

我們已經無法等政府慢條斯里的龜速動作..我們要自己站出來,大聲要求!!

於是,無遠弗屆的網路世界,把大家的心都拉在一起~不

管有工作的媽咪或是全職媽咪,還有熱心的爸爸..

還離家庭很遠的單身男女..大家都同心一致,響應這神聖並艱鉅的理念~

每個人都盡著自己微薄的力量,希望讓白玫瑰的活動熱力綻放。

希望925在凱道,能讓政府聽到大家急迫需要的訴求~

很多媽咪們帶著孩子忙著家務之餘;或工作家庭兩頭燒之餘,

積極默默的做著白玫瑰小志工...

是要名嗎??是要利嗎??當然不是...

身為父母的大家,只求能挺身而出,給孩子未來更安全的成長環境~

925,多麼神聖的一場戰役,而我們,做到了~

馬總統也聽到了大家的聲音,也發表的聲明..

縱使只是摸摸頭,但 白玫瑰的第一步,已經成功的讓大家的聲音散撥出去。

在BBH自組的白玫瑰後援小組,我也是成員之一,我出席過會議。

在會議裡,只見原總召與發言人很詭譎的氣氛,但不明究理的我們,只有尷尬的不知所云~

尤記會議當天,詢問任何白玫瑰後續的發展方向,

總召先生總回覆:因為沒辦過大型活動,以後會改進~ 聯盟沒有經費,無法支援...

會議到一半,總召先生中途離場,也讓大家非常訝異這樣的處理態度..

接著,發言人便告知大家,她已擬定未來白玫瑰的方針,誓言保護所有的小天使~

1120正義不辦,就由她辦。任何支出都可以跟她請款,全部費用都可以跟她請款...

當天大家手上都收到一張她擬的計劃表。

接著呢??應該是要督促政府如何落實保護政策吧!!

可是..我們卻在facebook上,看到比八點檔還精采的《白玫瑰人生》。

原本以正義聯盟為前鋒的白玫瑰,卻因總召與發言人理念不和而一分為二..是啥理念不和??

不都是為了白玫瑰奮戰??沒有...

我們都得不到答案..

(據側面消息,總召支持潔西卡法案,而發言人欲推梅根法案..

潔西卡法案是重判,發言人認為一開始推潔西卡,極有可能傷害更多的被害人。)

在BBH,因為媽咪們深深覺得發言人的理念較快能落實,所以挺全力接續支持由EVA帶領的白玫瑰~

因為娘子軍挺eva,所以必須跟正義對決????在FB天天繼續上演著《瘋狂白玫瑰》..

有更多的媽咪加入了,但也有媽咪沉默了..

沉默..不表示不支持白玫瑰..只是有些行事,並不贊同~

1120再戰凱道,大家仍盡能力支援,希望將白玫瑰-梅根法案的訴求,再推上層樓~

結果不如預期的參與人數......

也許因為正逢選舉前,也許媽咪家中突發狀況,也許天公不作美,也許....

另 BBH媽咪接連退會的狀況,讓很多人摸不著,看不透~

(註:在1120前夕,EVA與BBH最挺白玫瑰的媽咪發生了意見上的摩擦)

很多臆測的聲音就出現了~在BBH..也在FB..

什麼選邊站啦?什麼味道腥啦...

倒底是什麼跟什麼?? 《瘋狂白玫瑰》越發精采~

1120後,在FB又出現了新的社團:白玫瑰社會關懷協會-永不放棄團

當然不能放棄啊!!!保護孩子的事,誰會放??!!

大家都明白,這是永續的戰役,不是嗎~

當然,我也加入社團了!

只是...越看..越 亂~

因1120活動,需付80萬舞台費用,但E總召沒錢可付..

列出明細,請求大家認捐...協會尚未成立,卻要求大家捐助認購,這樣大家的意願不會高吧??

需要成立一個協會,才能做募款/義賣...等動作..

當然,這是現實的問題,沒有錢,很多事情無法進行..

協會需要設籍北市,30名成員的證件才能申請~

有些媽咪希望趕緊幫忙協會成立,在未告知家人的狀況下,先拿了影本去幫協會辦理登記...

結果問題又出現..有些人在家庭成員評估後,又覺得必須先暫緩提供證件的動作,

提出撤件要求..當然撤件又衍生一堆問題....

另..大家想幫忙PO文找人認購,卻遇到一件棘手問題..

關於費用的來源明細及單據..但E總召卻提不出相關單據..

在整個發文及留言板上,盡是答非所問..

然後,變成80萬的舞台費只有收據33萬的單據..

原因:因為廠商與E總召協議好,原本100多萬的費用,降為80萬,

但他只願意開33萬的收據..E總召你說..人家都便宜你了..你便接受了。

我個人覺得..這似乎不合常理..便提出發問:

既然80萬可以只開33萬的收據,是不是表示這舞台33萬就可以搞定,

為何要開價80萬???

E總召回覆我:他租的補習班,租約有至法院公證,

月租7萬,但房東在公證合約上只列租金3萬5,意思同等~

(本人尚未提出舞台費用80萬是天價的疑慮!!)

結果..哈哈~我就被某種糖果踢出社團了~

踢的我整個莫名奇妙...

我們想支持白玫瑰..不是因為誰!

是因為E總召你今天提出的理念訴求是正確的!所以我們追隨~

如我們這些平凡小輩,有幾人能想妳一樣,能赤裸裸的挺身而出..沒有~

你的過往,會把它拿來做文章的人,我想大家不齒多過於看戲...

因為有你,白玫瑰能發光發熱,能推動司法改革,

能保護受害者,能不再出現受害者.....那才是我們共同的目標..不是嗎??

但今天,你需要大家的齊心合力,為了白玫瑰..不能只光聽你想聽的吧?!

大家提出的問題,你需要一一了解問題,並逐一檢視..依序改進..

白玫瑰才能成長..才能茁壯..

而不是有人說了你不愛聽的,有人說了你不想面對的..全都變成抹黑你,不相信你..一律殺無赦...吧!

你總用悲情訴求..不會一直有用..

家家有本難念的經..

你會知道,有些媽咪甚至鬧家庭革命也想為白玫瑰盡點心力?!

你會知道,有些媽咪甚至被同事白眼也想為白玫瑰盡點心力?!

為了白玫瑰,為了推動司法,為了給孩子更安全的成長,我們大家會繼續加油的~ 對吧!!

NINA麻
NINA麻 2010-11-29 02:33:15 #1F

怎麼變成這樣?

一堆支持的媽媽會很傷心的..

我家nina還再期待下次的活動

真的玫瑰變色了嗎?

米娜媽媽 2
米娜媽媽 2 2010-11-29 02:47:43 #2F

我們想支持白玫瑰..不是因為誰!

如我們這些平凡小輩,有幾人能想妳一樣,能赤裸裸的挺身而出..沒有~

你的過往,會把它拿來做文章的人,我想大家不齒多過於看戲...

能保護受害者,能不再出現受害者.....那才是我們共同的目標..不是嗎??

但今天,你需要大家的齊心合力,為了白玫瑰..不能只光聽你想聽的吧?!

大家提出的問題,你需要一一了解問題,並逐一檢視..依序改進..

而不是有人說了你不愛聽的,有人說了你不想面對的..全都變成抹黑你,不相信你..一律殺無赦...吧!

+1111111111111111111111111111

實話要實說~你好讚!!寫出我的心聲了!!

(原作者於 2010-11-29 02:59:05 重新編輯過)

品潔媽
品潔媽 2010-11-29 04:21:34 #3F

關於錢的事情本來就很敏感

要清清楚楚明明白白

一點小瑕疵就會影響大局

縱使整體目標是好的

也會因此而扭曲

我常說的一句話

做眾人之事就要經得起檢驗

很可惜這次的處理方式完全令人傻眼

adsnew
穎與序的媽
穎與序的媽 2010-11-29 10:20:09 #4F

必竟錢<單據>就是這麼敏感....要碰觸就要讓大家心服口服....

為了白玫瑰,為了推動司法,為了給孩子更安全的成長,我們大家會繼續加油的~+1

betty
betty 2010-11-29 10:48:29 #5F

用時間證明一切吧!!

EVA不是說星期一會給大家一個交代嗎???

為什麼大家就不能等呢??

如對舞台的設備或價錢有疑問..

可以拿著去找廠商比價丫...

請問有媽咪們要做此事嗎???

我有估價單與現場圖.....

拿去比價就知道了...

而這事情我一直在講的(10月中我拿到估價單時)....找三家比價...

不要一直去聽..本來75萬變成25萬..本來80萬變成33萬這些版本..

自己去比...或者等時間證明一切.....

還有...糖小姐踢人事件..我也真的很不爽..所以我要大家手牽手....

有人被踢...我們就把那人加進來...如全部被踢...那就認命吧!!

我昨天一知道此事..大家吵架時..我在與EVA通電話..

我直問..她為什麼要放任糖小姐踢人....

EVA說昨天她整天都在開會..到了晚上九點多才上線...

而糖小姐踢人...因那個團是糖小姐開的..她尊重..

我回..沒關係...糖小姐踢我就加..而且..我會公開公幹糖小姐..

很多事...不是只有...對與錯...在一個路口..有很多叉路..或許每個人選的叉路不同...但至少我們的目標是相同就好...

看了那麼多天的紛紛擾擾..我都建議一些受不了的志工們..先退..不要去看..回歸家庭生活...等一切事情落幕後..你們再用自己的眼睛看..再自己想想..要不要再回來..要不要再走...

還有一點...我堅持的..就是我在BBH我一定會用原本的帳號留文...

因為..我對自己負責...

我不會用空站更不會用分身....

(原作者於 2010-11-29 10:53:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-29 10:54:48 重新編輯過)

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-11-29 11:30:59 #6F

Eva Liang 建立了社團。

約 1 週前 ·讚收回讚 · 留言 ·訂閱取消訂閱

是EVA開的

Ula ma
Ula ma 2010-11-29 11:31:14 #7F

+1111111111111111111111111111

------------------------------------------------------------

從925前因為看過雅魚無數次的PO文

有一日我去深入的看被感動了

幫下雅魚整理一個925當天要上台的名單的聯絡方式

接下來看到的都幾乎是雅魚的製作

我暗自覺得她真的很厲害

也覺得可以幫我就幫了

924那晚跟著米荳艿一行媽咪!!以及曾香蕉小鐘

在新光三越前發文宣

雖然時間很短...但我很快樂

雖然人群不是很熱情...但我相信多發一個人我們就多一個人知道訊息

925當天中午

看到各位媽咪的來到

小天使的努力

連從新光三越走去凱道時都不忘發送手上的文宣

我又感動了

925晚上

跟著二十對(據說更多)

上台看著擺動的花海

我又哭了~_~

當天的心情我到現在還忘不掉

925之後由雅魚帶頭

開始分組

原因925前常需要很多專業人士

但找專業人士需要花時間

我們真的不該花時間在找人上

在不到一天內看著許多媽咪爸比紛紛加入這個行列

心裡頭又是感動又是開心

之後第一次會議

BBH因為有了這樣的組織架構

所以應該可以幫此事件做更多的幫忙

想聽正義聯盟兩位幹部的意見

曾香蕉->沒出現原因黃33競選總部成立要去幫站台(他說因為此人在925幫申請路權)

當時只有EVA

會議談到8點多

接下來就是在EVA補習班開的第二次會議

老實說這會議開的還真是一頭霧水

EVA跟香蕉的爭執

我是不知道那個點在哪?

據側面消息,總召支持潔西卡法案,而發言人欲推梅根法案..<<我也只知道這些

我個人是一值希望都是在做這件事為何不能溝通融合呢?

以兩方的理念來說

經過BBH上律師爸...F小姐...的言論以及各位媽媽提出的問題!!似乎我們該追尋的方向越來越明確

從頭到尾我一值申明

我們並不是香蕉粉絲也不是正義聯盟粉絲更不是EVA粉絲

當初跟著EVA不是跟他交情有多好

而是我們支持他的理念

總算漸漸看到白玫瑰運動開始運作

1120前夕

開始從旁人聽到雅魚跟EVA有爭執

詳細原因不太懂

但1120看到各位

我就想著你們應該和解了

當天雖然人少

但我看到了志工們的努力~相互扶持

那種革命情感真的很棒

1120後我退了BBH家族

原因我個人很少在BBH家族這塊在看啦!!

而且在1120前我本來是說我想先休息

FB沒退是因為(FB社團自己退掉就永遠加不進來了)

結果才知道原來爭執還在

之後好多事一一明朗化

我開始覺得知道越多越害怕

但我還是不想放棄白玫瑰的訴求

我連去行天宮都是祈求訴求能成功勒

我真的不想放棄!!

Ula ma
Ula ma 2010-11-29 11:33:20 #8F

不放棄團

是EVA開的

他們昨日創的一個白玫瑰關懷協會-亂著踢團

這才是羽糖

說到這團我才想到

在昨日羽糖創了這團

結果我請朋友拉我進去看

呵!!一個BBH的媽媽都沒有

我看的感覺就是像刻意分化

沒多久我就被這個管理員羽糖踢出

甚至他還跟我朋友說

我跟我朋友是有一腿喔

這樣是什麼意思勒?

我甚至可以合理的懷疑此位小姐

你開這團的動機是什麼?

有了不放棄團了!!為何還要另創新團?

昨晚問EVA!!

EVA可以說他不知道

但我覺得這種事絕對要問清楚?

不管你知不知情

這都是真實存在的東西

(原作者於 2010-11-29 11:39:20 重新編輯過)

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-11-29 11:34:47 #9F

糖小姐 踢人的時候我在 EVA也在 正在跟瓊慧講話

正在跟瓊慧說 品潔媽退出了

但事實是 品潔媽是被踢出去的

下課啦!!
米荳艿 2010-11-29 12:11:31 #10F

謝謝妳的實話實說

說出我心中的疑問

希望EVA自己出來為自己說明白

不要再請人代PO轉達妳的意思

妳可以每天上來看卻什麼話都不說

那以後這條路還有走下去的意義嗎

希望其她人,不要以為我們是在祧起是非

心裡的疑問,沒有得到讓我信服的答案

是無法讓我傻傻的走下去的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過