緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到很多衣服的小童裝都是標號碼

可以請教一下,號碼都是如何編的??

1~10號是什麼意思???

有的前面還有英文字母??A~Z,真的看不懂~~

目前家有2歲女童和1歲男童....

因為,我很少幫他們買衣服,他們都是穿表哥表姐的衣服,再不然就是娘家的媽在市場買的.

我只曾買過當初要生產時的"新生兒"的衣服....

現在小孩慢慢的長大,我卻不知道要如何下手採購?

可以請過來人媽咪指導一下吧~~3Q

(原作者於 2010-11-28 17:37:34 重新編輯過)

偉偉他媽
偉偉他媽 2010-11-28 17:50:03 #1F

我也想知道~3Q

★日光昱★
★日光昱★ 2010-11-28 17:50:48 #2F

我覺得買衣服只看標號 很不準耶

同樣是7號 尺寸硬生生差了5公分

如果是買網拍 還是看尺寸表

店面買衣服 還是目測和以捲尺測量比較準

因為童裝也有所謂的版型

同樣的尺寸 不見得大小就一樣 不能用來當作買衣服的依據~

上衣看 衣長 褲子看 腰圍 全長 連身衣看 肩到檔

Joyce Tu
椒椒媽 2010-11-28 17:55:24 #3F

媽咪要是不清楚尺寸

直接問賣家最準

把孩子跟身高體重告訴他們

他們自然會建議妳拿幾號囉~

每個孩子的體型不盡相同

衣服的版型也有大有小

直接帶孩子去試穿是最好的方法

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-11-28 18:11:16 #4F

我也覺得看號碼買不準

一樣號碼的衣服 不同家的版型就不一樣

有的居家服 我買2號 跟其他衣服7號 一樣大件

再加上小孩大得很快 不能買剛好合身

要買大一點 袖子或是褲管再折起來

我覺得帶小孩直接去市場買衣服

拿起衣服在小孩身上比看看

還要問店家 如果太小可以再拿來換嗎

我家的一歲9個月 11公斤 80幾公分的樣子(最近沒量身高)

我是買7號 或是9號的 7號比較合身

lovelydora
lovelydora 2010-11-28 18:11:27 #5F

我都直接拿去跟孩子比

稍微大一點就可以了

比得剛剛好怕穿了太剛好

我們家三歲(男)大概穿菜市場的9號

給您做參考囉~

不過問店家會比較準

但是每一家做的大小不一樣

拿衣服跟孩子比一比肩線最準了

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-11-28 18:41:37 #6F

我家雙胞胎 一歲8個月

老大88公分 老二84公分 都是11公斤

穿市場百元童裝5號居多 外套背心會穿到7號

日碼童裝穿90或95

看版媽妳給孩子穿衣習慣 因為我不會再生了(老公綁了)

我喜歡給孩子穿剛好的 不喜歡大太多

因為明年我一樣會買新的(很愛買~.~)

或是直接帶孩子去比看看最準

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過