我本人不抹香水的

對香水的味道也不喜歡也不討厭

週遭的同事朋友也很少人抹

就算有人抹香水幾乎都是淡淡的

所以也都覺得還好

可是~

最近辦公室來了各新同事

他抹香水而且是那種味道濃烈的香水

因為辦公室是密閉的空間

一進辦公室就聞到他的香水味

你們應該了解一種味道本來很香的

聞久了會變成一種很噁心的味道

我就因為這樣幾乎每天上班就開始頭痛

今天甚至是很有反胃的感覺

辦公室的門也因為這樣打開就是要通風驅散他的香水味

也許他覺得抹香水是有禮貌的行為

但是~

這已經造成了我們同事間的困擾了

我們該提醒他一下嗎??

但又怕說錯話傷了大家的和氣

各位給各意見吧~

於2010-11-26 15:45:02 補充發言
他的香水味已經飄散到門的外面了 我還沒走到辦公室在外面就先聞到他的味道了 他也真的神經很大條耶 他剛來就知道我們辦公室的門都是關著的 怎麼不想一下爲什麼他一來門突然被打開了咧 真的一定要用講的嗎??動作很明顯的不是嗎?
於2010-11-26 16:38:38 補充發言
是他的自由沒錯啦 可是他的自由已經影響到其他人拉! 哀~ 行動芳香劑阿 還真大罐
匿名
有相同困擾的人 2010-11-26 15:27:13 #1F

我的新同事.也是超愛香水的

我很質疑是不用錢嗎?

我同事是45歲的老業務,來公司幾個月而己

大約15-30分,會去抽一根煙,

一進門..天啊香水味又再濃了一些.

重點來那..我同事是香港人

而我們有提醒他囉

他說外國人都有這習慣,是台灣人不懂...

天啊,他放屁時(有聲)+香水味,更可怕..

(原作者於 2010-11-26 15:27:50 重新編輯過)

I wish
I wish 2010-11-26 15:33:44 #2F

泡咖啡跟他拼了!!

笑著跟他說,只有咖啡香才壓的過你的香水香呀~

(先點他一下就好)

如果此人資質愚鈍聽不懂暗示,就再進一步跟他說,我回家以後,

家人都以為我外遇咧,因為身上都帶著很濃厚的香水味。

若是他根本就是以香水味來掩飾體味,那就介紹不錯的醫生給他吧,不然就買止汗劑給他做為聖誕禮物。

柔柔媽
柔柔媽 2010-11-26 15:34:23 #3F

我也有這種同事,

但是,

就自然地告訴她,

妳的香水很香,

但是太香了啦,

不要噴這麼重,

比較省啦~~~

................................

誠實講,

反而不傷感情~~

adsnew
愛在起跑點
愛在起跑點 2010-11-26 15:40:33 #4F

還好同個辦公室的女同事香水都淡淡的、且也很好聞~

不過樓下有個同事的香水就超濃、濃到臭!

粉像掉到香水桶裏爬起來的 新同事的香水味_4F_img_1

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-26 15:51:24 #5F

我們主管就曾經告誡我們:香水可以擦,但是在離三步之內可以聞得到香,在三步以外不可以聞到香水味,否則就是失禮的行為

香水擦太濃會讓人誤以為是從事特種行業出來的

像在住家的電梯聞到久久不散的香水味,通常老鄰居都會來一句:是哪隻貓仔出洞了

(原作者於 2010-11-26 15:52:02 重新編輯過)

匿名
媽咪 2010-11-26 16:24:55 #6F

換個方式跟他說.........

你用的是那一個牌子的香水啊?

真是超級無敵香

還沒進門就聞到你身上的香味了

聰明的人就一聽就懂

聽不懂的直說也聽不懂

小語媽
小語媽 2010-11-26 16:31:31 #7F

委婉地說吧

就說:你真很香,但是我對香水味過敏,會氣喘,能不能請你....

ps.香水味會引發氣喘是真的,我老爸就是如此

所以他每次經過百貨公司一樓,都會掩鼻而過....

匿名
匿名 2010-11-26 16:32:44 #8F

還好吧~我也覺得外國人噴更濃~

而且這是個人自由~若他喜歡也不能怎辦~

不然你們就當他是移動式的芳香劑好了~

jecimay
jecimay 2010-11-26 17:08:10 #9F

香水擦太濃會讓人誤以為是從事特種行業出來的+1

或是有體臭?嗅覺失靈?

匿名
我能了解 2010-11-26 18:00:57 #10F

我能了解妳的痛苦

我同事超愛麝香味

但她噴的也太濃了

就像媽咪你說的

人還沒進來就先聞到味道

真的不誇張

我又懷孕初期

聞道這個味道真的很想兔

又不知道怎麼跟他開口比較好..

有淡香水讓人家聞起來比較舒服啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力