緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甯媽 2
甯媽 2 2010-11-26 11:41:53 版主 267

我生了老大後沒有工作 在家帶小孩

老大一歲左右我回到職場

做了差不多4個月左右不小心有了老二

因為我很會害喜 所以離職

生了弟弟後 有開版問過 生的時候沒有工作所以不行

但我還是不死心 打去勞保局問

只要你年資累積超過280天就可以了

還有他會確定你是離職前懷孕

如何申請

在網路上列印生育補助表

填寫完整 不用公司蓋章

影印存摺跟出生證明

寄給勞保局

勞保局會審核

你就等通知信

提供給不知道的媽咪喔~

於2010-11-26 15:59:37 補充發言
我打去問 專員跟我說你已經離職了怎麼蓋公司章 所以不用蓋章 勞保局都有資料 只要年資有滿280天 我一年多沒工作又回職場工作也才4個多月 但我以前工作有滿280天的勞保年資 這樣就可申請 但只能申請一個月補助喔~
伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-11-26 11:57:04 #1F

謝謝版媽分享~~

不過我家老大都快6歲了,

應該來不及申請了... 這樣也可以領喔~生育給付_1F_img_1

LINA
LINA 2010-11-26 11:59:07 #2F

我現在也是有差不多問題...我的工作可能到年底..但我已懷孕四個多月,我就去勞保局的網站留言,他的答覆是說,若是在工作時懷孕的,就可以給付...等生完再準備資料申請...,真好啊..

小云
小云 2010-11-26 12:17:08 #3F

太好了..最近在煩惱這各問題

預計12月提離職..最慢應該100.01月提辭呈

目前我懷孕26周....ㄟ這樣有超過280天了嗎?

我是99.3.1到職

我現在算數變好差 這樣也可以領喔~生育給付_3F_img_1

盈萱的媽咪
盈萱的媽咪 2010-11-26 12:18:05 #4F

這個法令可以追溯嗎?

我95年懷孕,96年生,於95年底被資遺(當時已懷孕五個月),有打去勞保局問,說是懷孕時沒有投保滿280天可是說不能請,要懷孕期間有投保滿280天才可以請領~~

Vicky
Vicky 2010-11-26 12:22:28 #5F

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=fcqNNB3OEQY%3d

這裡有生育給付的資訊

以前是生育當天有投保勞保,且年資累積有280天才可以領的

pony
pony 2010-11-26 12:38:06 #6F

這個法令可以追溯嗎?

+1

宣羽
宣羽 2010-11-26 12:39:40 #7F

可是我打電話去問時 說要公司蓋章ㄝ

雙魚寶寶
雙魚寶寶 2010-11-26 12:43:19 #8F

剛有上勞保局網站查詢,(領取生育給付之請求權,自得請領之日起,因2年間不行使而消滅)只要兩年以內應該都可以補請,太好下午再打去勞保局問看看,之前也是因為公司沒有營業了,所以生之後也沒有申請,謝謝媽咪的分享。

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-26 13:06:22 #9F

哇 生第二胎的時候可以用 存起來

我家老大都國二了 這樣也可以領喔~生育給付_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招