我老公國中就開始抽菸.菸齡也十多年了

曾經幾次答應過我要戒菸.卻從來沒有付諸行動.甚至越抽越多(一天將近2包)

半夜恍惚時.也要爬起床去坐在樓梯口抽根菸->他在家都是在陽台或關房門坐在樓梯口抽菸

前天下午~不知道為什麼~

我又在唸他抽菸喝酒的事.他如往常躺在床上和我瞎扯淡

我問他:你要戒哪一樣啦(根本沒認真問他.因為不抱希望)

他說:我戒煙~

我:是要改抽多還是改牌子

他:沒有~不要抽了好不好~~~~~~

我:怎麼可能~我看是改牌子吧~你不是說等你沒呼吸時自然就會戒了

後來.婆婆他們來了.我老公真的沒有再點菸耶 怎麼對待戒菸中的老公?_img_1

昨天買口香糖嚼

可是感覺比較沒事做時.他就有點坐立難安(心情不優).我也不敢問他.或提起煙的事情......

我到底應該用什麼態度比較好......?

也不曉得是不是會就此戒煙了~

於2010-11-26 11:02:36 補充發言
對了.請問戒菸貼片價位是多少呢?
於2010-11-26 11:13:07 補充發言
貼片是我想買的 他既然已經起了頭.代表有點心.我不想潑他冷水.PO這版是希望幫他戒菸成功 而且會問貼片.也是因為剛才搜尋相關報導.說研究發現一起用貼片的比單靠意志力1項方式戒菸成功的成功率較高 我不是當事者.所以對於1F媽咪的回覆.我無話可回
小米
小米 2010-11-26 11:06:44 #1F

意志力最重要!!

沒心想戒 貼啥 都沒用吧!!

旂麻麻
旂麻麻 2010-11-26 11:08:53 #2F

戒菸期間,脾氣會不好,會變胖

但當老婆的真的要忍耐

可以去看戒菸門診,拿貼片,只付掛號費

若去藥局買貼片,會貴超多哦~

我老公說用貼片時真的不會想要抽煙,

而且也真的不能抽喔,不然尼古丁會更多,容易中毒。

所以若你老公下定決心要戒煙

請他去看戒煙門診即可哦~

秀雯_媽咪
秀雯_媽咪 2010-11-26 11:26:14 #3F

2樓媽咪說的沒錯喔

我當初就是在門診拿的便宜很多

且也真的毅力+貼片戒煙成功

因為貼了之後不能抽煙否則身體會有不適現象

真的受不了想抽撕掉也不能重貼回去

蠻浪費的

所以忍住久了就成功囉!

瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2010-11-26 11:28:10 #4F

當事人真的要有決心和毅力ㄝ

像我爸爸也是老煙槍

一天抽快3包

有幾次也想戒

試了好幾種都沒效

我老公是沒抽那麼凶

一天大約1包

也是講戒煙好幾年

終於在去年他突然說抽完這包不抽了

後來真的再也沒抽

也一年了

他靠的是剛開始嚼口香糖

後來會一直嘴饞

想吃零食

就讓他去吃

真的會胖蠻多

一年來從60胖到快70公斤了

美美芸
芸咪咪 2010-11-26 11:46:57 #5F

加油跟支持丫..

不過會先變胖喔..

因為沒煙嘴巴怪怪的..

會想吃東西..

我老公抽了二十幾年..

因為他女兒的一句話戒了煙..

我也沒想到這樣就戒掉了..

現在三年了..

不過他看到煙還是會有點心癢癢..哈~~

有一次在娘家..剛好都沒人剩他..

桌上有隔壁鄰居娶媳婦剩下的煙二三條..

我老公說.他那時好爭札丫..想說偷抽一根也沒人知道..

但又想說怕會前功盡棄..

最後他贏了..哈~~

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-11-26 16:15:49 #6F

老公從大學時就開始抽煙,

所以我認識他時就知道他有抽煙.

但是他從來不會在我面前抽.

結婚後,我試過很多方法要他戒煙,

威脅+利誘都沒用,最後我放棄了.

大概一年多前,忽然聊起,他說他已經戒煙了.

我都不知道ㄝ~因為他從來沒在我面前抽過煙.

我問他動機是什麼?

他說,因為要到戶外抽煙,晚上在外面抽煙好冷喔.

那天可能天氣特別冷吧,

他覺得自己幹嘛這麼辛苦頂著冷風,只為了抽口煙,所以就戒了.

幾個月前,我問他還有抽嗎?他說沒有.

從他決定戒煙,到完全沒抽,我都不知道.

他都是自己決定的.

(原作者於 2010-11-26 16:18:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力