我有在露天上面購買東西,過了二天,有個叫露天拍賣的客服打電話給我,和我說我被詐騙了,我嚇了一跳,但卻說我被騙的錢可以退給我,之後會有金管會的人員和我聯絡確認我的帳戶,晚上七點,接到電話,那個叫金管會的人,一直叫我拿著卡片登入,然後印出餘額,再叫我當訴他機台號碼,我就覺得怪怪的,一直不答應他,剛打電話給金管局,証實~~這是個詐騙手法,請大家告訴大家,已經有很多人被騙了,若對方告訴你是什麼公家機關,一定要再打電話到公家機關確認,不要傻傻的聽信對方喔!!

於2010-11-25 12:45:27 補充發言
補充一下,詐騙的來電顯示號碼:+289689999 金管會的電話:02-89680899 這二個電話很像,要注意啊!! 我已打電話到165報案了!
BETTY LEE
BETTY LEE 2010-11-25 12:13:32 #1F

謝謝妳的提醒~

還好妳很機警.

寶貝宸宸
寶貝宸宸 2010-11-25 12:18:02 #2F

以前網路購物,也是接到電話,說些詐騙的話,說一堆,聽了好久,

我直接回她:「妳是不是要我去提款機操作呢」

對方就很生氣:「我沒有這麼說,我只是在告訴妳,妳的流程有問題,

看妳要不要解決。」

我:「是阿!解決的方法,就是操作提款機,對吧」

她又重覆了一次話

我:「好吧!那妳說,我該怎麼做」

她還是一直說些聽就知道是詐騙的話

我就把電話掛了,以免浪費她的電話費。~~~她很生氣

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-11-25 12:22:47 #3F

現在有個資法

不經客戶同意 曉的誰把個資給出去

可以索賠吧

金管會不會管到拍賣啦~

大家不要上當~

Jenny
Jenny 2010-11-25 12:40:10 #5F

這個是詐騙新招喔~

反正, 會叫你去操作提款機或要帳戶內容的, 都有問題啦~

兔兔
兔兔 2010-11-25 12:42:32 #6F

金管會是負責制定相關 規定給銀行遵守的~~

不會有人員直接跟大家連絡相關帳務問題的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己