寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小一的孩子該會背九九乘法表了嗎

我們家目前小二,現在才在背~

醬妳有沒有覺得比較舒服一點了

小一的孩子該會背九九乘法表了嗎_31F_img_1

比較是癌,憂慮有毒
老~媽 2010-11-25 11:53:04 #32F

小二上學期學校才會要求背 (台北市國小)

我家小朋友是升小二暑假背.背不熟.開學慢慢背.小三學乘除時已經很熟練了.

美美芸
芸咪咪 2010-11-25 11:56:01 #33F

小一會加減二位數不錯了丫..

現在小一的進度不是才十位數內的加減嗎?

99乘法不用背..

你去買CD天天放..就背起來..

三字經,弟子規也是..

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-11-25 12:00:48 #34F

我雖然是小學老師(教中年級),但是一個順其自然的媽媽,只是女兒中班學珠心算時自然而然就會背了~

英子
英子 2010-11-25 12:03:30 #35F

Eric~Ma Ma~我說的數學DVD就是菜市場1片30元的那種片子,裡面不但有九九乘法還有建構式數學,我兒子他們都百看不厭~

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-11-25 12:07:38 #36F

我覺得不需要刻意的揠苗助長吔!

升小二前的暑假再來背就行了

且背得很快不用擔心..

Angela
Angela 2010-11-25 12:28:37 #37F

我記的以前自己也是小二才背,

小三開始學珠心算2年多,也是有心算7段的證書,

所以現在不會逼我家baby死背,

重點是活用,小時候媽媽很愛帶我去買東西,

因為我很快就能幫她算好$$,自己也愈算愈有興趣^o^

vione
小寶來了 2010-11-25 12:32:20 #38F

我家兒子中班

我沒有硬叫他背耶

但是我有貼一張很大張有米奇圖案的九九乘法表在牆上

現在每天睡覺前老公就叫他去用唸的

一開始先從一唸到三,然後再四到六,最後是七到九

一天唸三次,從沒要求他一定要背起來.....

但是沒幾天他就背起來了,當然都背正確我們是一定會大大的稱讚他的

小孩的記憶力真的很強,我覺得不要用強硬的方式這樣會有壓力

在日常生活中讓他能隨處看到的東西學習效果也很好

我覺得九九乘法是一定要背的,我也不想等己經要學乘法了才硬叫他背

這樣他會有壓力吧

至於忘記....我覺得不會,有些東西一但學會或記在腦子裡是一輩子都不會忘記的

就算忘記,以後要再背的時候也會比別人容易背起來,因為多少有點印象了.....

IRIS
IRIS 2010-11-25 12:34:29 #39F

需要囉

因為我家妺妹現在小二的課程就已經上到九九乘法

先背比較好

而且九九乘法是要熟悉甚至要很熟

所以現在小一背差不多囉,我們也是先背

^^

瓜媽
瓜媽 2010-11-25 12:37:01 #40F

我家低目前大班 但我沒要求她背...不過她會問...我就順勢回答...像是2x4=8 4x2=8 因為2+2=4(2x2=4) 4+4=8 我是教她用推的...沒有刻意叫她背..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走