緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是約聘人員(一年一約) 在公家機關上班

我再這單位待了四年多吧!

之前一年一約簽約老闆都沒有再找新人都留用原本的人

沒想到明年換新老闆了,新老闆要求原先的12位人都要撤換,他已經找好心的一批12人(這新的一批12人都是失業至少2個月以上的)

而我們原先的12人都有工作經驗,至少做了四年以上

新老闆為了要領取新的一批12人的失業補助 而換掉原先的12人...真是可惡!

聽說勞工局八月份有發文說補助失業兩個月以上津貼,卻沒想到即將被裁員的人

我的意思 新的一批失業有津貼補助 那我們這做了四年之久的福利呢?

完全沒有 是不是也可以申請補助呢?

PS抱歉~我不太會繕於發言....表達能力可能比較差!

只是想了解有媽咪也是碰過這樣情況嗎?

意思說勞工局的好意(幫助失業的)卻沒有想到害了我們

(原作者於 2010-11-24 10:58:10 重新編輯過)

米飛媽
米飛媽 2010-11-24 10:58:56 #1F

相關問題直接問勞保局比較清楚

廷廷的寶貝屋
廷廷的寶貝屋 2010-11-24 11:00:22 #2F

老闆的心態都是這樣的~~

但是想想算了啦~~

沒辦法ㄚ~誰叫自己是約聘人員(一年一約)

我明年或後年也想換工作~也很怕現在大部分公司都是用約聘的~哀!!

美美Q
美美Q 2010-11-24 11:00:33 #3F

可以檢舉他嗎??

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-11-24 11:02:59 #4F

媽咪是一年一聘的約聘人員,

契約到期如沒續聘的話,也視同非自願性離職

所以可以請領6個月之失業給付

小玲噹
小玲噹 2010-11-24 11:08:27 #5F

換新老闆就要換員工<--這是通病嗎

我目前這家公司也是前不久換新老闆

結果公司大裁員

(我是裁員的備取名單之一,隨時都會被通知,>"<)

媽咪若確定離開的時間

不如上人力銀行先投履歷

媽咪,加油~~

林周罵 (≖‿ゝ≖)
喂~ 大嬸!!! 2010-11-24 11:08:34 #6F

約聘人員,

所以可以請領6個月之失業給付! +1

我領過!

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-11-24 11:14:32 #7F

我也是一年一聘的,我記得在簽約時,

上面有一條說如果之後不續聘的話,會發非自願離職的証明~

版媽是在哪裡的公家機關上班?

我也是在公家機關上班,在仁武公所

跟版媽一樣是約聘人員(一年一約)

明年也要換老闆了

目前也是很擔心明年沒有工作

聽說明年還是有約可以簽但還是怕怕...

哇~~原來也有很多媽咪和我ㄧ樣狀況阿!

其實不能告新老闆阿,他有權利換人 不想留原來的人也可以...

但對我們做很久的人來說一點福利都沒有

聽說請現在老闆開一份書面通知函說我合約到今年年底,拿著這分函去就業服務站登記,他們會幫我們找工作 如果2-3個月都沒消息 可以領取失業基金....好像是這樣!

像我們這樣約聘人員做滿四年還是五年以上就有一些基本福利

例如休假(天數會變多)

但是換了新老闆他怎麼會續用我們阿,這樣新老闆會損失

我去104找工作,現在很多家大公司也都用一年一約的

找到一份工作,每年都要煩惱這樣的問題!對失業率根本沒有很大的幫助阿

梅仔媽
梅仔媽 2010-11-24 12:38:53 #10F

媽咪是一年一聘的約聘人員,

所以可以請領6個月之失業給付 +1

我也領過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走