緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MIN 2
MIN 2 2010-11-23 21:29:29 版主 176

寶寶現在二個月大了

每晚12點就開始很清醒

到了早上8點才會完全熟睡

這中間會每個小時會小睡十幾分

睡沒幾分就被自已的手嚇醒或被我老公打呼聲嚇醒

joan1782
joan1782 2010-11-23 22:17:30 #1F

我兒子前陣子也是這樣~今天剛滿三個月~

過一陣子就會好點了~

媽咪辛苦了

我家妹妹也是可是滿4ㄍ月就正常ㄌ~所以加油喔~

kiwi寶寶
kiwi寶寶 2010-11-23 22:34:01 #3F

我家的也是...跟你一模一樣...

我都說他好像要看到太陽公公出來才肯睡覺(一整個無言)

我ㄉ是一滿月就開始了,是到兩個半月的時候才調回來的!!

原因是以下兩點:

1. 等到大一點,視力清楚後,白天比較會看東西

相對大人比較容易跟他有互動,自然就不會睡太多,晚上比較會睡

2. 當然要讓他能調過來的另外一點就是

我晚上一定要想辦法讓他睡,哪怕是抱著她睡也好(只要她肯睡)

因為晚上一晚沒睡好,白天一定就是他補眠的時候

這樣也只是惡性循環....永遠也調不回來

綜合以上兩個方法,就這樣換過來ㄌ~~~分享給你~~

不過在他還沒成熟之前.....真的也就是一個字--->"忍"!!

急不來的...因為我試過白天把他吵起來....但是沒用

他睡他的完全吵不起來,到最後.....晚上被他操累,白天也跟他耗

一整個累翻,時常有總快死掉的感覺....

加油~~

皮皮
皮皮 2010-11-24 00:53:02 #4F

那只好...把你老公趕出去了..哈哈哈

我家老公也打呼超吵..

但其實小孩根本不會被吵到耶,(二隻都一樣)

因為在肚子裡時應該就習慣那個頻率了吧.

會被吵到是因為真的沒睡熟

因為現在還太小..等大一點

白天讓他玩多一點.少睡一點

自然就會晚上睡得好囉!!!

天使貓咪
天使貓咪 2010-11-24 01:51:04 #5F

me too

我現在這隻才一個半月多

每次晚上睡都很淺眠

大約半小時就醒來大哭一陣

然後抱著哄半天才又睡

但放到床上約半小時又醒

唉....好久沒一覺到天亮了喔

佑佑妹
小花BaBy 2010-11-25 14:01:48 #6F

我家妹妹在4天就滿兩個月,

本來晚上不睡覺的時候,到早上8-9點時還會睡,

這兩天她都撐到下午3點多才睡,睡又睡5-6小時就醒來,

其他時間都在"番" 我的寶寶晚上不睡覺_6F_img_1 我的寶寶晚上不睡覺_6F_img_2

這樣子是正常的嗎?? 我的寶寶晚上不睡覺_6F_img_3

大眼勤力
大眼勤力 2010-11-25 18:19:31 #7F

to kiwi寶寶

我家弟弟三個禮拜大

早上都吃奶 吃吃睡睡醒醒

過中午一整個很清醒

就算吃奶也不會想睡

每次都等到下午五六點才要開始睡

且睡的很好 真的就是怎麼吵都吵不起來

到晚上八九點才醒來

到11.12點大人要睡了 他還在喝奶還在爐

真的只能忍嗎?

有人說跟他玩不要讓他睡

重點是現在跟他玩他也還沒有反應ㄚ ˊˋ

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-11-25 19:23:26 #8F

把小孩的手進包巾裡、把老公趕出去 XD

.......然後就會漸入佳境了~~~ 我的寶寶晚上不睡覺_8F_img_1

我的寶寶是從滿月就讓她睡一組很特別的安撫搖床, 超好用的~

養成了固定睡眠的好習慣, 大人又超輕鬆的...

睡到現在1歲快1個月了(可以睡至2歲), 真的物超所值呢!

從早到晚都還是睡這組搖床, 晚上睡著後我再抱她到房裡睡一般床墊,

根本不需要佔地方的嬰兒床, 醒了就爬起來不睡了.

餐搖椅及一般安撫椅或彈跳椅大概只用2~3個月, 幾個月就不能用了.

到了她要睡覺的時間放進去搖搖, 就自己睡著了,

她也不會一下下就醒, 通常一次可以安穩的睡個2-3個小時.

做家事, 看書, 上網, 很有自己的時間.

我家相簿及筆記本裡有影片可以看寶寶睡搖床的樣子

有興趣可以到我家問我~

大眼勤力
大眼勤力 2010-11-26 12:49:03 #10F

昨天奮戰到凌晨四點半多

半夜三四點眼睛超亮

我都哭了

很淒厲的叫聲 我都不知道他想怎樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過