請問COSTCO賣的那款數位鋼琴??

小熊DoReMi
小熊DoReMi 2011-05-27 09:46:07 #31F

自己有用cotcoYAMAHA這一款,觸鍵還ok,但踏板的效果不強,不過體積不大

易於搬動,功能簡單實用,很適合辦活動時使用

其實,經濟能力許可,真正的鋼琴是最好的,這跟有無讀音樂班沒關係,重點是我們從彈奏樂器中,去享受音樂的美,而音色是很重要的一環,這是數位鋼琴比不上的,不管是哪一款哪一牌的,數位鋼琴觸鍵及踏板的靈敏度,都比不上真正的好鋼琴,那種真實溫暖又變化豐富的音色

況且,好的鋼琴保養得宜,是可以保值的,前幾天,有一位家長提到,三十年的日本原裝進口的yamaha直立鋼琴要賣七萬呢!其實,找到有信譽的琴商,買二手琴是很值得的! 供愛樂的媽咪們參考囉!

kitty 2
kitty 2 2011-06-11 18:25:45 #32F

請問是否有人比較過yamaha p95? P95價格約24000~26000,沒有蓋子,所以更輕,但我感覺好像音色更接近鋼琴,但因為不是同地點比較,所以可能不準

1014bubu
1014bubu 2011-06-11 23:13:54 #33F

我沒有認識的樂器行或琴商或調音師 (我的傳統鋼琴是不用調音的)

我從事教學或18歲出社會打工以來,沒靠行過

我現在也根本不需要電鋼琴了,我N年前,早把器材與知識

精簡與融合在電腦上工作,輸入介面是USB 25鍵音樂製作用的鍵盤

我已經很久不用電鋼琴,當然不會花時間去暸解

選到最後推薦給學生的電鋼琴

是依教學經驗,小孩學琴的習性與各家庭環境經濟負擔得起

普遍適用且不會影響到鄰居,全面考量下精挑細選選出的

正常情形下,一位學生使用,有10年壽命

若全家共用,建議還是買傳統鋼琴

曾經是我的學生,家長沒跟我說清楚,嫌鋼琴太貴

搬運費吊車費剪鐵窗調音費...而買了電鋼琴

最後,卻是要 4個人使用,這種情形下,電鋼琴可能只能使用3年

就會擱P了,算下來,傳統鋼琴反而可用的較久且划算

我沒那閒時間去試所有電鋼琴的觸鍵或聽音色

再者,我ㄧ毛錢都沒抽,還倒貼時間去試與訪價

最後交由家長自行決定與議價

我個人,從來沒以老師的身分

狐假虎威 行推銷樂器抽佣金(賣樂器)之實

您們若對 KAWAI CL-35 有興趣或對其他電鋼琴或傳統鋼琴

有興趣或適用性等問題

冤有頭債有主,請詢問您們小孩的鋼琴老師

就算老師買賣樂器,多少都有抽佣

但合理範圍內,那是老師 跑一趟工 該得的

我不是 音樂系 演奏組 畢業的

對樂器的選項與教學重點與小孩學音樂的出路未來

看法不一樣,不能套用在所有學琴的小孩身上

還是 尊重您們小孩的老師,我不想揹 莫名的責任與被亂扣帽子

(原作者於 2011-06-11 23:17:12 重新編輯過)

貝兒
貝兒 2011-11-09 10:30:19 #34F

1014bubu老師 可以請教一下 kawai CN-23 及 CL-36差異?? 您比較建議那一種?? 另外高雄哪裡有賣kawai??大部分都是yamaha的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己