緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

11/3 產檢應該是要 29W2D~

照了超音波測量出的重量是 1225g 換算週數為 28W1D

醫生說寶寶成長略為落後一周~但還在正常範圍內~

醫生還叫我多吃ㄧ點~(因為比起上次產檢我體重沒增加)~

今天在家量體重~我又比11/3產檢時瘦了0.5公斤 ><

我開始擔心12/1的產檢會不會寶寶又過輕呢?

我三餐都正常吃~每天也都有吃水果~(兩種)

但餐與餐中間不會一直想吃東西或零食~

(我消化功能不好~不大容易餓~

懷孕至今未尚出現過半夜餓醒起來吃東西這回事~)

我會偷喝飲料~假日也會吃比較豐盛或熱量高的簡餐或火鍋~

可是怎麼寶寶卻不大呢?

請問我到底該怎麼吃才會讓寶寶正常的成長呢?

請各位媽咪教教我吧~我好擔心><

於2010-11-22 21:40:05 補充發言
謝謝各位媽咪提出的建議~也請娘家媽媽幫我燉牛肉了~ 但~今天我跟生過小孩的同事講起這件事~ 她們都說雖然我體重沒增加~ 但小孩還是會繼續吸收我體內本來就有的養分~ 叫我不要找藉口吃東西= =" 但其實我是有點勉強自己多吃~ (我本身是胖妞~同事都在盯我的體重~但懷孕至今快32W我只胖了7公斤左右~目前還有下降的趨勢) 真的是這樣嗎? 即便我食慾不好~只吃基本的正餐&水果~ 降子小孩就會大嗎?
噗哥與噗妹
亮亮 2 2010-11-21 11:50:33 #1F

之前同事也是有這種情形,

後來聽她說,

多吃牛肉或喝甘蔗汁,

好像有用哦!

ps.甘蔗汁很甜吧!多吃牛肉可能比較好!!

希望有幫到你囉!

★日光昱★
★日光昱★ 2010-11-21 11:51:30 #2F

現在不曉得有沒有榴槤

我之前也是寶寶過輕 爬過文

很多媽媽都說 吃榴槤 寶寶大的很快

還有牛肉 甘蔗汁

我個人是不敢吃榴槤

所以吃牛肉 還有喝甘蔗汁

那陣子牛肉吃比較多

產檢時 醫生說 喔~長大很快喔 再來正常吃就好了!

寶寶出生有3500喔!

給你參考

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-21 11:56:33 #3F

要大寶寶的話

應該是要多吃肉類蛋白質和堅果類

版媽吃的東西都比較容易留在媽媽的身上

雖然你體重沒什麼增加

但指代表你吃的比較不多吧!

我懷老大時

因為有妊糖

所以得控制飲食

我的體重兩個星期掉了兩公斤

但寶寶的體重是增加的喔

因為我都狂吃肉類、花生

http://tw.myblog.yahoo.com/mj-kiwi/article?mid=151&prev=171&next=92&l=f&fid=14

這個是寶寶週數跟體重比照表

在25%-75%中間都算OK

照著個表

你的寶寶不論男女都在範圍內阿

應該是OK的!

別擔心了!

adsnew
i love nicole
i love nicole 2010-11-21 11:58:37 #4F

媽咪

多吃牛肉/多喝雞湯/多喝甘蔗汁

我懷孕時 胃口不好

到後期時 寶寶體重落後3個禮拜

我都快擔心死了

有醫生建議我直接剖腹 生出來養(32周時)

但我還是熬到足月 自然產(催生)

不過寶寶體重還是很輕(2420)

明天就滿一歲了 體重有10公斤了哦

所以媽咪 先放寬心

能吃就吃 多吃點營養的

妍妍麻麻 2
妍妍麻麻 2 2010-11-21 15:47:37 #5F

我每天一瓶大瓶的盒裝牛奶,

也愛吃牛肉,

39w自然生下我女兒3600g!

涵媽咪
涵媽咪 2010-11-22 10:39:16 #6F

多吃牛肉~小朋友抵抗力也有比較好

甘蔗汁有可能會胖到媽媽

阿梅的媽
阿梅的媽 2010-11-22 10:44:12 #7F

喝甘蔗汁加牛肉, 我是每天喝甘蔗汁500CC,滷牛肉配飯吃(一天當中至少有一餐),從29週開始吃,本來胎兒落後三週, 前天生了北鼻有3030G,也沒有胖到媽媽,孕程胖11KG,我是覺得想要大小孩,就把媽媽的體重置之度外吧!!

lulumomo
lulumomo 2010-11-22 10:50:41 #8F

牛肉. 雞精 . 新鮮甘庶汁 . 很有用

我原本baby也有點小

28w 11xx

開始吃上面的東西

30w 15xx

32w 22xx

我自己體重則沒有增加哦

(原作者於 2010-11-22 11:04:52 重新編輯過)

學著閉嘴
我兒小饅頭 2010-11-22 21:39:40 #9F

謝謝各位媽咪提出的建議~也請娘家媽媽幫我燉牛肉了~

但~今天我跟生過小孩的同事講起這件事~

她們都說雖然我體重沒增加~

但小孩還是會繼續吸收我體內本來就有的養分~

叫我不要找藉口吃東西= =" 但其實我是有點勉強自己多吃~

(我本身是胖妞~同事都在盯我的體重~但懷孕至今快32W我只胖了7公斤左右~目前還有下降的趨勢)

真的是這樣嗎? 即便我食慾不好~只吃基本的正餐&水果~

降子小孩就會大嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己