17號去看報告

一去到婦產科護士就問我我家電話是不是換了

看到護士在填轉診單

我傻眼了~

AFP 154.0

神經管缺損機率1/23

19號我馬上花了3500*2的機票錢+2600大洋奔向台北榮總去照高層次超音波

中午就到榮總去等

照了30-40分鐘的高層次超音波

我只能說 我很害怕醫生跟我說甚麼

一直在裝冷靜的老公

事後我問他害不害怕

答案是"很怕"

過程中他跟我說是男是女我已經覺得不重要

我只要我的寶貝健康

於2010-11-21 00:30:44 補充發言
原來我沒說結果~ 結果就是"正常" 謝謝各位~ 也跟神經管缺損機率較高的媽咪說一下 當我去照高層次超音波時 醫生也說 機率只不過是個數值 很多機率較高的媽咪都很緊張 機率較高的而真正有缺損的是非常少數的
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-20 22:34:11 #1F

那結果呢@@"

寶貝應該是健康的吧..

阿玉
阿玉 2010-11-20 23:04:12 #2F

之前我懷第二胎也是跟你一樣,當時也好緊張,跑了好幾家醫院照高層次超音波,醫生說照高層次就可以看的出來了,脊椎骨(龍骨)是否正常,當時醫生照了高層次說我是的寶寶正常,我也是很擔心,所以我跑了三家醫院檢查,都說正常,直到生出來健全的寶寶心中的不安才放下qq 。媽媽所以你不 要太煩心嚕,聽醫生的就對了qq。

ㄚ宣
ㄚ宣 2010-11-21 08:57:37 #3F

版媽

這個數值是越高越好還是越低越好ㄋ

那你ㄉ唐氏症ㄉ比例是多少ㄋ

無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2010-11-21 16:16:07 #4F

數值當然要越低越好

1/23指的是23個寶寶就有一個是神經管缺損

唐氏症危險機率:1/7381

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-27 16:31:59 #5F

早上一大早接到醫生親自打來的電話,

我直覺不妙,

結果唐式症檢查沒問題, 但是神經管缺損的比列有一點點高,

但是沒告訴我比例是多少

(我想都沒想到)

問我高層次預約了沒有,有~一個月後要檢查

雖然醫生叫我不要緊張,但是怎麼可能呢... 神經管缺損機率1/23_5F_img_1

挨~ 只能再等待了,

好擔心好難過....

希望一切無事...

無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2010-11-28 10:36:48 #6F

TO 天才媽咪

我去照高層次的時候

那個幫我照的檢驗師(應該稱檢驗師吧)

有說要22週左右 小孩比較成熟去照比較準

而且他還說

他照過那麼多的經驗

其實 1000個裡面也不一定會發現一個

所以~現再請先不要緊張

等照了之後再說吧!

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-29 09:06:57 #7F

謝謝珊寶媽~

聽了你說的,至少不那麼害怕了!

一切都先等高層次照過了再說,

謝謝你!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力