水晶晶
水晶晶 2010-11-20 11:05:11 版主 3104

老大現在三歲多了

每天在家老是和我唱反調

叫他過來 就立刻往反方向跑

叫他不要這樣 他還會頂嘴說要

說不可以 他就回""可以"" 我要這樣"

午睡也不好好睡 躺在那裡 就是不閉眼睛 腦袋不知道在想神麼

會突然冒出一句好幾天前發生的事

動作粗魯 常常跌倒 還會不小心跌到老二身上

愛講話到不行 自言自語一兩個小時講到咳還不停

晚上還要陪睡 陪了一個多小時還不睡

洗澡時洗個頭就蛙蛙叫 泡澡泡到叫不出來 要我把他抓出來

我覺得我教不出一個順服父母的小孩

我累了 我每天管他已經管到我不想看到他了

我有一種不想理他 只想嘆氣搖頭的感覺.....

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-20 11:26:05 #1F

有時候會,很想再塞進肚子裡

娃娃名模
娃娃名模 2010-11-20 11:29:00 #2F

我女兒也會這樣耶~

但是我不會像媽咪這樣會討厭自己的小孩...

小孩每個階段都會有叛逆期.

或許我只生一個所以比較包容,

晚上陪睡是一定要的,因為我認為這是母女兩臨睡前的談心時間.

常常陪著陪著就睡著了^^

yi home
Q比兔 2010-11-20 11:31:57 #3F

那是妳的孩子

版媽妳自己最了解他,也要克服這個問題

討厭自己的孩子

就會教育出怎麼樣的孩子

Nana
Nana 2010-11-20 11:33:21 #4F

不會吶~

版媽千萬別這樣

妳討厭他,他也會討厭妳唷!

Roots
Roots 2010-11-20 11:47:51 #5F

陪睡時

拿本故事書

唸給他聽

試試看唄

說不定有 "催眠" 的效果.....

candy
candy 2010-11-20 12:01:09 #6F

媽媽拿出你的威嚴,''說到作到''.

1跟小說 媽媽跟你說[你不可以.......如果你再犯,媽ㄇ會拿家法處罰]

2小孩犯錯了. [媽媽有沒有跟你說過(不可以....)]

小孩[有] 媽[那你為甚麼這麼作?] 小孩[.....]

3 媽[媽媽說過再犯要處罰]去拿小竹條(去雜支凸啟用膠帶包覆)用力打一下 不可輕輕.要讓小孩知道很痛,媽媽是認真的.(這不會傷骨)

4下次在犯打2下

5認錯 要小孩[我不會在犯...錯了]

我是聽 江秀琴cd如何教養孩童 很有效!!

管教小孩: 5步驟.

堅持原則!! 小孩沒有所謂的叛逆期. 媽媽爸爸原則一致,才不會把自己氣到. 加油!!

TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-20 12:28:34 #7F

這樣的小孩真的很討厭

不過

這是正常的成長過程

版媽只能試著調查自己的心態

只有不會教的父母

沒有教不好的小孩

我相信是這樣

我其實也是不會教的父母

多看點教養書吧

我愛Q寶妹
彪芯的媽 2010-11-20 12:45:12 #8F

我家老大哥哥現在也是三歲多了,超煩的啦>_<" 講也講不聽,打也沒有用

好幾次我都用要把他送去孤兒院這招才能讓他乖乖聽話,現在他只要聽到我說~''送走~送走" 哥哥就會說:不要啦!!拜託你!!(超乖的說 你會討厭自己的小孩嗎_8F_img_1)小孩真的很怕父母不要他

我想他也是因為我生了妹妹想要爭寵才會故意讓我們生氣的,有時候也覺得他好可憐喔,一定要適時的抱抱他跟他說媽媽每天要照顧大寶小寶好辛苦喔,哥哥是媽媽的心肝寶貝,妹妹是媽媽的寶貝亞寶貝,媽媽最愛哥哥跟妹妹

還有一招就是不要再浪費力氣打小孩了,做錯事就去面壁罰站(嚴重才罰跪)並且跟牆壁說:自己做錯什麼事下次不敢了(一定要說到他自己背起來)才能離開,離開牆壁後要來跟媽媽道歉

跟媽媽道歉一定要說:媽媽對不起,媽媽我愛你,我下次再也不敢了,媽媽請你原諒我(道歉儀式才算完成)

版媽: 你會討厭自己的小孩嗎_8F_img_2息怒!息怒啦!^^我們都是當了媽才學著當媽不是嗎?尤其現在要適應當兩個孩子的媽,真的要多點耐心喔~我們一起加油囉 你會討厭自己的小孩嗎_8F_img_3

日本女娃
日本女娃 2010-11-20 12:45:15 #9F

這階段小孩開始有自己的主見.想法

我女兒ㄝ會這樣~常搞到我抓狂

不過每當他睡時~看著她可愛的模樣

我都會檢視我自己~是否我對孩子應該多點耐性跟包容

慢慢不斷再調整自己的心態

或許這個是每一個當爸媽的必修課程

我想版媽如果在心態上能做一下調整

就不會討厭自己的孩子了

speedy the delivery
維州的天空 2010-11-20 12:50:17 #10F

之前我常常這麼感覺ㄟ

我家老大下星期滿三歲

最讓我火大的是他20個月就戒尿布了

但最近就會故意忍忍忍

忍到最後一秒然後來不急然後有一點濕

再來就是無理取鬧的哭鬧

我又沒耐心 常常發火

然後她睡了後我又常常很自責

現在我很努力控制不抓狂

然後想辦法在當下也把他支開

(叫他去他的房間哭完)

然後她哭完後會下來找我

若是我比他先冷靜了我就上樓去找他

然後再給抱抱 重新講一便剛剛的事情讓他懂

給他機會

因為我都想

畢竟是個三歲孩子

來這世界就短短三年

前一年半更只是個不會說話的娃

他再學習認識這世界阿

我是他 的媽若我不能忍耐教育他

誰來做?

我之前也很長嘆氣

但我不希望他在嘆氣聲下長大

教養的書或文章真的要多看

才能因應小孩的個性因材施教

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招