最近買了一支耳溫槍....舊的已經壞掉

很詭異的地方就是醫院量baby耳溫是38.7度

我家耳溫槍量是37.8度足足快差一度

以前我家舊的耳溫槍每次量都是跟醫院同步溫度

唯獨這次我買新的耳溫槍是跟醫院差一度

我跟藥局反映(跟藥局買得)藥局也請業務來看

是說:耳溫槍有耳垢所以溫度跑掉偏低

耳溫槍有耳垢會引響溫度準確度這我知道我懂阿

所以我有擦過在測試兩三次..........

都一樣ㄟ....

這樣我不就要每次量自己在加減一度嗎???

我有點後悔沒爬聞看看其他媽咪推薦的耳溫槍

我是直接就去藥局購買還請藥局推薦..........

媽媽們!!你們家的耳溫槍會這樣嗎??

我真懷疑我是不是買到機王!!!

嗚~~~~

凌Lynn
宅翟 2010-11-19 16:25:54 #1F

會不會是量的方式不同?

因為我跟我老公量的溫度也會差一度多

後來發現是因為耳朵的耳道是彎曲的

所以拉著耳朵稍微緊壓測出來的溫度會比較準確(溫度當然也比較高)

★小昕媽媽☆
★小昕媽媽☆ 2010-11-19 16:28:37 #2F

我家的是有小兔子跑出來那一種

和常去的小兒科的溫度也差在0.6度左右

有一次一量居然39度..不得了趕快去診所看病

可是診所的38度

後來問藥局才知道要裝拋棄式塑膠套

這樣果真溫度就不會相差太離譜

但是我們在家良還是都會以診所為標準減個0.5度

傲嬌的貓
笨蛋窮人家 2010-11-19 16:33:30 #3F

有耶~~

我也有把耳朵拉起來測頭儘量往裡面耳道測量

也是這樣ㄟ....哀..

不知道是要繼續用還是要換新的阿

買新的很浪費錢~~因為已經買隻新的

最近日幣上漲 泰X茂耳溫槍漲得很貴

每隻問到的價錢都價差再1380~1600

新的我打折買得1180元(折扣後的價錢)

2024星星
搞笑妞妞 2010-11-19 16:35:30 #4F

可以請藥局送回原廠校正喔^^

MM&小狗狗
MM&小狗狗 2010-11-19 16:35:45 #5F

上個月買了額溫槍

因為我家舊的耳溫槍兩支都被MM玩到陣亡

她又很排斥量耳溫

所以買額溫槍試試

沒想到一買來就是故障的

網購店家知道了也很不好意思

說她們賣了幾十隻

第一次聽到有故障

我心裡想

難道我該去買樂透嗎

運氣這麼"好''''''''

後來店家親自測試後寄回一支新的

只能說

電子產品購買時當場若能測試一下是最保險的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過