緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
碩王妃
OocindyoO 2010-11-19 14:50:37 版主 145

昨天產檢問了醫生可不可以吃珍珠粉?醫生說不反對也不推薦!可是身旁長輩一直叫我吃因為我懷的是MM,醫生說膚色是來自遺傳居多...我這禮拜六長輩就要帶我去中藥店買了?有媽咪吃過生出來的寶貝皮膚有比較白嗎?

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-11-19 15:00:53 #1F

如果家族有蠶豆症遺傳就不建議吃

我覺得吃了沒用

第一胎吃珍珠粉沒比較白

第二胎多喝牛奶和豆漿反而比較白

小 君
小 君 2010-11-19 15:03:53 #2F

我第一胎生弟弟 吃珍珠粉,生出來一樣黑黑的,第二胎沒吃生出來白了一點,我本身膚色較黑,老公較白,所以是體質及遺傳,和吃沒有關係吧!

臻愛霓
臻愛霓 2010-11-19 15:06:44 #3F

媽媽你好:

我已生完2年嚕.ㄝ是生女兒!一開始我ㄝ想吃珍珠粉......由於經濟不

許可!

我就想...吃什麼可以讓寶寶皮膚白又漂亮!!

找ㄌ很多資料....就是吃天然ㄟ尚好辣!水果(APPLE.奇異果.蕃茄...)

白牛奶和豆漿

miki
miki 2010-11-19 15:07:56 #4F

遺傳佔的比例比較多

不過懷老大我有吃,剛好她又像到爸爸,但是卻比爸爸白很多(超白)

老二沒吃但她皮膚沒我黑,也沒姊姊白

我建議要吃的話吃有牌子的比較好

珍珠粉如果不是正的也有含汞的~蠻恐怖的

我是吃老x家的比較有保障!!

茄莉媽咪
茄莉媽咪 2010-11-19 15:09:07 #5F

我沒吃, 怕吃到假低!! 建議吃水蜜桃&喝牛奶, 我的寶寶皮膚超白, 在路上常常被人家認為是女生, 因為皮膚白...天然的食物還是比較好喲!

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-11-19 15:10:59 #6F

我沒吃

因為真的是遺傳居多呀

而且那種東西也不知道純不純 很難講

萬一吃了有問題怎麼辦

還是多吃水果

多喝豆漿跟鮮奶比較實際一點

Evan's House
小政諺媽媽 2010-11-19 15:18:43 #7F

我有吃耶

正好姐姐送了一罐

DD出生後比我們兩個都白

不知是不是珍珠粉的問題!

不過珍珠粉應該還有排毒的功能

不只是白!

j990
j990 2010-11-19 15:52:05 #8F

我也是有吃

一天一小包

我女兒很白

不過應該也跟遺傳比較有關係

我覺得是可以吃

但一天一點點就好

千萬不要過量

shofang
shofang 2010-11-19 15:59:01 #9F

我媽也較我要吃. 並叫我不能吃太多醬油等黑色食物. 說小孩皮膚會黑?

我想我生的是混血兒.能黑到哪去? 但他說珍珠粉不是只吃白的功效.是有排毒. 小孩比較不會臭頭.

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-11-19 16:01:28 #10F

珍珠粉算不算海鮮啊?

我朋友說她小孩有過敏

但是她懷孕期間都沒碰海鮮

但有吃珍珠粉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己