緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的肚子30週了,胎動的感覺很明顯,

可是最近才注意到有時候的胎動,

不像寶寶的手腳劃過肚皮之類的感覺,

反而有點像寶寶在肚子裡打冷顫(像台語說的起加冷筍),

一整個很快速的抖動。

請問各位媽咪,這樣的抖動是正常的胎動嗎? 謝謝喔~

Candyma
Candyma 2010-11-18 11:44:14 #1F

版媽,我懷三個時的胎動都不盡相同

不能跟妳保證是正常的胎動

但我有過這樣的胎動經驗(懷老大時),

我認為那是寶寶在伸懶腰,

畢竟胎兒愈大,在媽媽的的肚子空間會愈小愈擠壓

而我懷老三時,我發現胎動有時是一直固定震動幾分鐘(偶發性)

產檢時問醫生,醫生說那是寶寶在打嗝,~~很妙吧

若真的不適的地方記得要去問醫生喔

祝生產順利

* ~ 櫻花 *~
果果2 2010-11-18 13:31:50 #2F

我現在 27 w + 4 d,也有媽咪妳說的情況…

所以別擔心呀!

如果不懂的話,可問問產檢醫生哦!

天才媽咪
天才媽咪 2010-11-18 13:40:57 #3F

我倒是比較注意胎動的時間,

因為快生了,會比較擔心臍帶繞頸.

會留意他活動的時間,有沒有規律,

是否有跟其他時候不一樣的動作.

lulumomo
lulumomo 2010-11-18 16:03:10 #4F

31w4d

晚上側睡時

她都會在肚子裡震

震到肛門那都有fu

有時會想說她是不是不舒服

可我媽又說baby在羊水裡可舒服了

有時震到受不了 就平躺 會好一點

不同的胎動我也很好奇 她怎麼了呢 ^^

聖寶
聖寶 2010-11-18 16:19:07 #5F

我都說那是"來電震動",寶寶想跟你通話啦 請問胎動的動法_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過