劉跪婦
劉跪婦 2010-11-29 12:42:04 #11F

你的朋友試了多久就懷孕呢??

醫生說調養三、四個月~~就可以懷孕!

但是我真的也很怕~~~錢白花的!

而且會不會一停藥~~身體狀況一樣很差!!

shu_fang
shu_fang 2010-11-30 09:54:44 #12F

TO 劉跪婦:

我朋友四個月就懷孕了~所以我才很堅持的吃了八個月~後來是媽媽勸我說中藥最好不要吃太久,她說別人有效最多半年就有結果了~我想想也有道理,就停止了~

薇妮...噗
薇妮...噗 2010-12-01 23:28:32 #13F

請問各位有去全德中醫的朋友~

是用電鍋墩還是墩壺?

你們電鍋的內鍋是用哪種材質?~

說要陶瓷的~但我家陶瓷的太小了~

p.s 醫生也對我說一樣的話耶= ="

劉跪婦
劉跪婦 2010-12-03 13:08:12 #14F

我仔細爬問後發現~醫生真的都跟想懷孕的人說一樣的話!

而且我想用的藥材也一樣!

我去一次~吃了一次藥~~

現在想放棄了!覺得會浪費錢

莘兒
伊伊娘 2010-12-03 14:05:23 #15F

吃中藥要吃一陣子才能見到效果

自己拆開抓藥也不對

因為每次開的藥都不一樣

這個星期吃的藥就不適合下個星期繼續吃

所謂每一次都差不多

差幾味藥也是不一樣

中藥這種東西很奇妙

你在煎藥的時候這些藥就在互相發生作用

有一點差錯藥效都不一樣

我建議版媽如果看中醫先吃上一兩個月以後看身體狀況再做決定

我自己也在看中醫

最近也是新換了一個醫生

之前的醫生也不是不好

只是我覺得我看太久了他可能只想到我要懷孕

所以忽視了身體的其他狀況

所以換一個醫生看看

Rita
Rita 2010-12-03 16:48:25 #16F

我再來補充一點心得,中藥店幫我拆完藥後,說藥的內容不像是準備懷孕用的而是吃來補氣的。或許補氣跟懷孕有點關係,但是去看過台北大安路的朱醫師之後,同樣是想懷孕的目的,但是兩邊的藥性實在差太多了.... 最後我是選擇離家最近的中醫吃健保藥粉+針灸 (有成功懷孕)。

(原作者於 2010-12-03 16:51:08 重新編輯過)

cherri
cherri 2010-12-27 23:05:19 #17F

哈!哈! ~醫生也是對我說一樣的話 !

我也有試過很多家中醫,(包括那長庚旁的X曄),最後是在全德中醫調身體後懷孕的

醫生說三個月算一個療程,我就心想最多花費就是三個月的時間及金錢。

也就乖乖配合二天燉一次藥。

大約過了二個月吧,醫生說你們可以看時間"做人"了

第一次沒成功,隔月就懷孕,最後還剩一包藥沒吃哩!!

加油!!

吃中藥期間有些東西要禁口喔!!

cherri
cherri 2010-12-27 23:18:32 #18F

TO 薇妮

全德中醫在領藥時,她們那歐巴桑小姐會說明的清楚~

你的藥是要那種方式去燉呀!!

像我是原本有燉壺,

但她們小姐就說一定要用電鍋,內鍋用陶瓷的~

我就再去買10人份電鍋及陶瓷的鍋

它的藥那麼貴,當然要中藥能發揮最好的藥性囉!!!

雨宙貓
雨宙貓 2018-07-17 01:23:49 #19F

樓上這些媽媽們說的王醫師是真的很厲害!我去年生了第一胎後準備生第二胎,但是在這半年左右就流產二次後,去找王醫師吃了三個月的中藥。醫生第一次把脈就說我腰不好、呼吸氣管敏感真的很準,我前後閃到腰二次,也比懷前更常感冒。還說三個月內不准懷孕,先把子宮的機能調整後,懷孕不是問題。果然三個月後,身體感覺很好,不常感冒了。而且三個月一到就意外懷了小寶寶。現在已經是第七週

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力