緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
給我建議吧 2010-11-18 10:01:31 版主 51

經過多年的努力

我終於考上碩士了

我的兩個孩子也都要上幼稚園了

母親和婆婆都住南部

願意幫我照顧兩個孩子

假日時 我在回去看孩子

等我兩年畢業後

工作穩定

再把孩子接回來上小學

我真的好猶豫

當全職媽媽四年多

很捨不的把孩子送回南部

如果不送回南部

我就要放棄我的學業

給我點建議吧

Dear哈妮
Dear哈妮 2010-11-18 10:10:05 #1F

先恭喜恭喜版媽!!

若我是妳的話,我想我會先2年時間摶個文憑,

因為等小孩再大一點的話,妳要去讀書的動力可能就沒有了,

這樣的話就太可惜了!

Eddie..
Eddie 2010-11-18 10:15:34 #2F

終於考上了_2F_img_1

butterfly
butterfly 2010-11-18 10:16:30 #3F

之前我也面臨版媽的情形,但不放心長輩帶的教養品質,所以小孩就去上托嬰中心與幼稚園,自己辛苦一點,放學再去接兩個小孩,並激勵自己盡快畢業,在多重壓力下,終於兩年可以順利畢業囉!學業跟照顧小孩兩者是可以兼顧的,並非一定要擇一不可,取決於你的決心,而且可以自己決定碩班的學分要修多少,這是有彈性的,不一定得放棄學業或小孩,更何況,有誰能保證,唸完碩班工作就一定會穩定呢?

現在也慶幸自己當初沒放棄小孩,因為看到許多長輩帶的孩子,唉!!!

自己帶在身邊比較安心~

(原作者於 2010-11-18 10:20:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-18 10:21:29 重新編輯過)

jean_mom
jean_mom 2010-11-18 10:56:23 #4F

我沒念過碩士...所以若我說的是天方夜譚,請跳過

不能邊念書邊帶小孩嗎?上幼稚園了啊,應該不算太難帶吧?

也許再多花點錢請人每天課後幫你看兩三個小時,陪小孩玩

若假日都要搭車回南部

會不會不如把這個時間分在每天多一兩個小時陪小孩

不一定要逼自己兩年畢業啊,慢慢修,三年畢業不行嗎?

禍福相依
青少年的媽 2010-11-18 10:58:04 #5F

我跟老公在美國唸書時懷孕了,只好唸到一半把BABY送回台灣我再繼續念學位。

婆家勸我不要念了,就在美國帶小孩吧,當時不知哪股勁,非要想拿到學位不可。所以我跟小BABY分開足足一年之久。

我很慶幸當初有這種衝動跟毅力,換做今日,年紀跟心態都老了,我不可能完成當初的夢想。

媽媽,勇敢去爭取你的夢想吧。假日都可看到小孩,比起當初的我,思念之情減緩了許多呢!

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2010-11-18 11:21:23 #6F

版媽..我不知道你的小孩多大?

當時我讀研究所時.小孩小1.小2

我ㄧ邊工作.一邊讀書.小孩自己來

研究所課程不若大學

事實上修課時間很短 ..主要是研一..不是天天上也不會整天

研二後很多都是自己找資料.寫論文..去學校時間很少

定期和教授討論(一週大約1-2小時)

時間上很彈性...

如果小孩已經2-3歲.不建議離開小孩這麼久

可以上幼稚園.至少晚上還可以看看小孩

當時我還有工作.每天都必須把時間算的剛剛好

..我不知道你讀什麼系所?

可以先和學姐或學長了解選課及上課時間

再規畫小孩事宜

不然.送去南部也要定期去探望.往返也是時間

...

加油

湘奈兒
Chanel 2010-11-18 11:28:14 #7F

決定了就不要後悔了

加油

我當初是唸在職碩士班

白天上班,周間兩天上課,周末上課一天

整整四年

如果念三年的話會爆肝~

選擇這麼累是為了把孩子帶在身邊

如果能兩年念完的一般碩士班

就得把孩子送走,真的捨不得

只能說大家的選擇都不一樣

加油就對了

(原作者於 2010-11-18 11:29:25 重新編輯過)

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-11-18 11:37:07 #8F

終於考上了_8F_img_1 終於考上了_8F_img_2 終於考上了_8F_img_3 終於考上了_8F_img_4 終於考上了_8F_img_5

恭喜媽咪

娘家婆家都能支援妳

就去吧

只是念書也會想小孩

辛苦了...

加油加油

兩年很快就過去了

咩咩
咩咩 2010-11-18 14:32:16 #9F

上了幼稚園還ok吧?!

我家對面的鄰居,白天要去上班,小孩託保母

晚上小孩也是回家跟爸媽一起

兩年過了~我的鄰居也順利從研究所畢業了阿

研究所的課應該不會排很緊吧?!

我記得我老公讀研究所時還常常在研究室打電動耶

加油吧~選一個對你和孩子都最好的選擇

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-11-18 14:43:21 #10F

媽咪

妳可以好好的計劃一下各種可能性

妳一邊唸書,前半年可能最辛苦

但孩子在旁邊其實受益非常大

甚至可以轉換整個家庭成為學習型家庭

學習型家庭是很棒的

也可以給孩子更多難能可貴的身教

一般家庭很難有機會和毅力

和孩子一起"讀書"

我指的不是看著孩子讀書或幫他複習

而是讓孩子看到一個努力的榜樣:我在為一個目標努力

雖然,個人的學業也是很重要

但,要不要再想想

有沒有法子試試看

讓這件事情,也可以造就孩子呢

畢竟,這件事情也並非沒人做到過

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招