緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近皮膚超癢的 怎麼辦?! 急!!!

WEN ZNN
WEN ZNN 2010-11-17 03:59:38 版主 37K

最近皮膚超癢的 怎麼辦?!

我都有擦保濕~我覺得皮膚不是因為天氣乾而癢!!!

而且我都抓到微微瘀青了~~~

癢到爆~只要一抓一小個部位就整個癢起來"先是4肢在來就是背肚子..全身癢"

(起癢無比~而且會冒出一小顆一小顆一整片而且還有點紅紅的)但不抓它的話過一陣子就又消下去了!!!

有媽咪跟我一樣嗎@@"

救我.......................!!!

於2010-11-17 04:17:21 補充發言
還有我上眼皮長了一顆很小(像小肉芽)也是奇癢無比= =" 快起笑了(眼皮還變4層耶 超不舒服的) 我皮膚一顆一顆的感覺像是毛細孔放大膨漲的感覺~~ 蚊子叮還蠻大顆的耶!!不曉得是不是媽咪你說的尋麻診!!!
娃娃名模
娃娃名模 2010-11-17 04:06:29 #1F

我就是

我已經癢了兩個多月

打了十幾隻的真也是沒效

現在中西醫輪流看診和吃藥

還是一樣整天都在抓

饅頭馬麻.
饅頭馬麻. 2010-11-17 04:12:32 #2F

是不是看起來像是蚊子咬的一樣

那是尋麻疹啦

趕快去看醫生吃藥才會好喔

潔蓓莉
潔蓓莉 2010-11-17 04:35:08 #3F

跟你分享一下..或許對您有用

哀~發生了一個哭笑不得的奇蹟...

話說拍完照晚上..因為奔波了一天..

加上蕁麻疹的部位最怕被壓迫到..

所以回家時肚皮上..股盤束腹帶位置..

胸罩線條..全部都慘不忍睹..

還是忍著把該做的家事做完..

直到累到不行看電視時才想到老一輩說可以塗米酒

剛好家中好75%的酒精..我就倒在紙抹布上..

努力的戳戳戳..

10分鐘後..浮起來蕁麻疹竟然慢慢的消退...

半小時後..竟然看到我久未謀面..潔白的大肚肚..

兩天後的現在我都快好了..剩下手指一點點..

早知道我就不用癢了半個月..

夜深人靜真是癢不欲生..

連固定一邊側睡都回嚴重到不行..

沒辦法要餵大寶母奶阿..

早知道我就不用吃抗組織胺..圖類固醇了..

對不起我可憐的虎妞..

早知道我唯一的一次孕婦寫真就拍得到大肚肚的特寫了...><~~~

Gill
Gill 2010-11-17 07:24:17 #4F

我兒子也是這樣~尤其季節交替時很明顯,我都給她擦美*家的一款乳霜,沒多久就退了。

M.H.
M.H. 2010-11-17 07:57:22 #5F

過一陣子就又消下去了,像蚊子叮的,一小顆一整片,

聽起來好像蕁麻疹~

去看醫生吧,會舒服些,

我家小孩則是醫生開抗組織胺的藥,擦一下金貝比,

再來就回想看是什麼過敏了,希望不要太容易復發~

lovemybabies
lovemybabies 2010-11-17 08:09:49 #6F

環境與飲食都對導致過敏!

醫師建議偶爾記一下自己最近的飲食,

才知道吃哪些食物皮膚會起疹子.

還有,台灣這種濕熱的天氣,要用除濕機讓環境保持乾燥!

大眼妹小眼娘
大眼妹小眼娘 2010-11-17 08:28:56 #7F

不曉得不是冬季癢咧..

因為我也有這種情形..

只能一直狂擦乳液..

之前還去好市多買了叫舒特膚的乳霜來擦..

千萬別一直抓

不然就去看一生會比較喔

事緩則圓
小灰貓 2010-11-17 08:29:35 #8F

我是洗澡水用太熱的溫度引起的.

入秋氣候不定 易長玫瑰糠疹

季節交替氣溫變化大,前胸、後背如出現橢圓狀紅疹,皮膚不會特別乾燥但會癢,可能是罹患玫瑰糠疹。皮膚科醫師廖苑利表示,玫瑰糠疹病因不明,可能是病毒感染引起,溫濕度不穩定、病毒活躍的春秋季易發生,可

透過止癢藥膏或光照治療紓緩,約8周會痊癒。中醫師莊雅惠指出,玫瑰糠疹在中醫觀點為熱症,上半身紅疹多且癢感嚴重者屬風熱型,若疹子範圍接近全身但癢感較輕微者,則偏熱毒型,可飲用添加荊芥、薄荷或銀花、連翹等藥材的茶飲,並搭配藥汁濕敷,調理發疹、紅癢等症狀。報導╱張佩玉、許芷維 攝影╱楊明龍

雖然玫瑰糠疹並非皮膚乾燥引起,但洗完澡後仍可擦些乳液保濕,幫助緩解搔癢感,並先擦藥再塗抹乳液,以免乳液所含的油脂在皮膚形成一層屏障,影響藥膏中的藥性成分吸收。

上半身紅疹多且癢感明顯的風熱患者,可喝加荊芥、防風、薄荷、浮萍及紫草根的茶飲助袪風清熱;若紅疹範圍上下身皆有但較不癢,則可喝銀花、蓮翹、野菊花、紫蘇及牡丹皮的茶飲來解熱毒。以上藥材每種各1錢,加300~500c.c.熱水燜約5~10分鐘後飲用,要在1~2天內喝完

廖苑利醫師指出,洗澡水的溫度對玫瑰糠疹並無太大影響,但因皮膚仍處於輕微發炎狀態,不建議用過熱的水刺激皮膚,水溫最高約40℃,且勿用力搓洗,避免加重發炎。

秋冬皮膚本來就比較乾燥,去角質次數不宜太頻繁,而在玫瑰糠疹發作的期間,也不適合去角質,以免對皮膚過度刺激,出現發炎情況變嚴重或因太用力破皮而導致色素沉澱的可能

廖苑利醫師表示,玫瑰糠疹與飲食習慣較無關聯,但體質敏感者仍要避免海鮮、辛辣等刺激性食物。中醫師莊雅惠提醒,易上火的燒烤油炸,或鳳梨、竹筍、菇類等要少吃,以免皮膚敏感,症狀加重

發疹期間有些人會忍不住用手抓癢,但抓破皮可能引發感染,併發濕疹或局部蜂窩性組織炎,如要止癢,可用手輕拍。

應少熬夜及早睡,最晚不要超過晚上11點就寢,除了能讓免疫系統維持正常,肝火也較不易上升,而出現皮膚敏感、搔癢等問題。

------------------------------------------------

我也是最近全身都很癢

四肢都出現一塊一塊紅紅又有點脫皮

去看皮膚科拿藥吃三天及擦藥

真的好很多

醫生說這就是玫瑰糠疹

發生原因不知道

應該是季節交替關係

湘菉麻麻
湘菉麻麻 2010-11-17 09:52:56 #10F

是急性蕁麻疹沒錯~

因為我也會這樣

之前每天早上一起床

小褲褲勒痕的地方就會腫起來

不抓還沒事

一旦抓了就會擴散成一大片

只好忍耐不去抓

過一會就會消了

這好像沒藥可醫

吃抗組織銨只是制標不制本

我還去高醫抽血檢查也查不出原因

只有把自己的身體照顧好一點看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己