緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
melonq
melonq 2010-11-16 21:20:58 版主 381

還沒胎動時

醫生說胎動就很像腸胃蠕動

後來我有胎動

也都跟朋友說就像腸胃蠕動一樣

目前32w

前幾天突然靈感一來

跟老公講...我知道了.胎動就很像一隻蟒蛇在肚子裡面鑽來鑽去

老公說...本來很溫馨的事情...被你形容的很沒FU

可是我覺得很貼切阿.哈

媽咪們能有更好的形容嗎?

腸胃蠕動是20幾周的時候~~那時寶寶還很小阿

32W都很大了~~到快生之前都有點像地牛翻身~~整個肚皮都在滾動~

有點嚇人..

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2010-11-16 23:37:10 #2F

我家妹妹現在五個月了~還滿懷念胎動的感覺!!

自從感覺出胎動後~每天我都無時無刻在等待著胎動...

無聊沒事就是摸著肚子~因為有時候可能胎動沒這麼大..反而你剛好在走動感覺不出來!!

有時候肚皮還會拱起來 拱好久才消下去...

很奇妙的~很想知道當時寶寶在肚子裡面做什麼..

GOGO 寶
天天黑皮 2010-11-16 23:39:04 #3F

我覺得還好

就輕輕的

不會像蛇那麼可怕~

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-16 23:45:29 #4F

我覺得 像異形在肚子 要跑出來...冏

我叫我老公摸我肚皮會, 結果他摸了會 頭痛...

本來我小姑 超愛小孩子的..

我錄了胎動, 她們覺得很可怕~

http://www.youtube.com/watch?v=AXlPxtvBOrU

我跟小姑說...

喜歡小孩是夢幻的, 媽媽生子是夢幻的

胎動 是實際的 ... 血淋淋出生那刻也是實際的...

結果我小姑 無言了 冏

totofs
totofs 2010-11-17 00:00:52 #5F

剛開始的胎動像龍魚在魚缸游泳,身體快碰到魚缸而輕輕掃過。

我之前是這麼跟我先生說的,那時候他摸我的肚子是沒感覺到胎動。

之後大一點的胎動就像是異形快從肚子鑽出來的感覺,有時候尖到肚子都變形了,再不然就是方到像桌子一樣,雖然很怪,但是覺得這也未免太可愛了吧!

希望沒事
希望沒事 2010-11-17 13:30:11 #6F

前天晚上老公請我幫他拍背

他就坐我我前面

突然胎動

肚子裡的寶寶踢了好幾下

本來以為老公會沒有感覺

結果老公突然轉過來跟說:你叫將將(胎兒的小名)不要再踢我的背了

我又驚又喜的問老公說:你有感覺哦~我以為你沒有感覺呢

老公回說:已經踢我很多下了吧

哈哈

大姑在一旁一直說好神奇呢

Q Rex ma
Q 寶的娘 2010-11-17 14:00:40 #7F

胎動真的超超超有趣的

我每天最期待的就是等待DD在我肚子裡動來動去的時候

目前20周+3天

現在的胎動就像泡泡

有時候是大泡泡有時候是小泡泡

但每次我和DD玩得很開心(我邊摸他邊動)

當他爸手一放上去

DD好像知道這不是麻麻似的自動就停了

還停了有三分之久,當下還連續二次這種情形.......真是太好玩了啦

小西瓜的娘
小西瓜的娘 2010-11-17 14:42:49 #8F

哈哈 聽到各位媽媽的形容真的很有趣

剛剛看完胎動的影片 真的很有意思 好好玩啊

我家小西瓜在20周左右 就會小小力的踢來踢去了

可能因為還是超級小手小腳 所以踢出來的都是向鼓棒一樣的咚咚咚

不像現在 雖然還是像打鼓一樣 但明顯已經粗手粗腳囉^^

20周左右 我跟老公說 已經有胎動囉

他好像半信半疑

就隔著肚皮對小西瓜說話

還說 乖乖 快踢把拔一下

後來就把臉頰貼到我肚皮上

神奇的是 我們家寶貝真的就對準爸爸的臉頰

狂踹兩腳耶~~~

哈哈哈哈

當時我老公的臉都傻了~!因為太真實不過啦~~

(原作者於 2010-11-17 14:46:22 重新編輯過)

totofs
totofs 2010-11-17 20:26:11 #9F

to 小西瓜的娘~

神奇的是 我們家寶貝真的就對準爸爸的臉頰

狂踹兩腳耶~~~ +1

我老公超愛隔著肚皮跟他兒子來個愛的呼喊,每次都讓我的肚皮麻麻的,結果有一次他又做這個動作時,就被兒子對中他的嘴巴踹了幾腳,那時大約38W,所以老公超有感覺的,被扁了還覺得很高興。

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-18 00:58:15 #10F

有點像小動物園裡的小動物在打架。

暴動中~ 胎動的感覺~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過