緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然流產後還需要回診嗎?

QQlim
QQlim 2010-11-15 19:15:52 版主 5633

我第一胎大約在7週時開始流些咖啡色分泌物, 醫生開了黃體素給我安胎, 但當天晚上開始流血, 第二天晚上還大量流血, 掛了急診, 超音波還看得到寶寶, 也只能回家臥床安胎.

之後一個星期, 我還是陸陸續續流血, 慢慢變少, 又變回少咖啡色.

一星期的安胎藥吃完後, 回去看醫生, 超音波已經看不到胎兒了...

醫生說看起來是流掉了, 而且還流得滿乾淨. 但因為問我有沒有感覺有大血塊掉落, 而我一直說不太覺得, 醫生擔心是卡在子宮頸的地方, 最後還是幫我內診(用鴨嘴器), 有夾出個血塊(我因為內診太緊張, 沒有注意到, 老公說約有半個小瓶罐大小).

之後醫生跟我解釋胚胎是自然淘汰, 有開宮縮藥給我, 叫我休息三個月再嘗試懷孕.

看完醫生後, 我已經完全沒有流血了, 藥也只是吃了2顆, 因為完全沒有流血所以就不吃了.

說了一堆, 我想請問的是: 這樣是不是表示我已經完全流乾淨了, 還需要回去看醫生嗎? (流產至今已約兩星期) 謝謝各位媽媽...因為我已經30歲了, 希望三個月後能趕快懷孕, 有點害怕當高齡產婦...

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-11-15 20:03:11 #1F

還是回去複檢比較好喔

如果沒排乾淨會有後遺症喔

純 純
純 純 2010-11-17 16:48:17 #2F

我也是不知要不要回去複診ㄟ

上週也自然流產 我是自己上廁所發現胚胎的 隔天就照不到寶寶了

現在血也幾乎差不多沒了 只有少量深咖啡色~

已經剛滿一週了 今天去看中醫 說我太早進補 可能不完全排出

又開了藥讓我重新當第一週調養~

中醫說:謹慎一點 應該回去檢查一下!!!

我也不知該不該去檢查 何時該回去?!

不然明天就回診吧~

mnemo
mnemo 2010-11-17 23:54:19 #3F

今年初我大概懷孕八~九週自然流產,醫生用超音波檢查後確定胚胎不在之後,有再內診把子宮清乾淨,也有開宮縮藥給我吃。但是我只吃了兩天的藥,就幾乎沒甚麼血了,所以我也沒把藥吃完,因為心情很差,也不想回去看醫生,所以我並沒有回診。但是我後來去看了一個月的中醫,調養了身體。月經在流產後兩三周就來了。經過半年,我又懷孕了,這一次狀況比上次好,醫生有鑑於我上次流產的經驗,也特別謹慎。

依我的經驗,你的醫生已經在上次內診時處理乾淨了,所以你應該是可以放心的。但是這陣子還是好好保養身體,才能夠再順利懷孕喔!

夏日雪花糕兒
哈嚕醬 2014-01-02 14:54:53 #4F

我的話會再回去比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過