緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jojo
jojo 2010-11-15 18:16:34 版主 14K

我因為有紅斑性狼蒼,我跟我先生沒有避孕已經兩年,

但遲遲沒有懷孕, 不知道是不是因為這個病,而無法懷孕,

因為這種病不能吃補,所以不知道是不是子宮比較寒,不知道有沒有媽媽跟我是同樣的疾病,但順利懷孕的?

於2010-11-15 19:03:33 補充發言
請教一樓媽媽,妳要幫她做月子的那位產婦媽媽,不知道是不是很 快就懷孕了
嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
廖ⓜⓐ ⓜⓘ 2010-11-15 18:34:52 #1F

有啊~

我將要幫忙坐月子的產婦就是紅斑性狼瘡的患者

這是她的第三胎

不過她是生完老二才發病的

而這一胎也是自然懷孕喔~

因為要幫紅斑性狼瘡的患者坐月子

所以最近做了不少功課

不知在哪兒看的資料

據說中醫可以治好紅斑性狼瘡

或許您可以去看中醫試試看

茱地
茱地 2010-11-15 18:44:11 #2F

我朋友也是紅斑性狼蒼

也是生了一男一女

那時,他也是去看中醫的

紅斑狼瘡的孕婦有較高的流產率,在懷孕早期,包括自然流產、胚胎萎縮等,約有30%的流產率。

在病情活動性或腎炎病情活動時,最好避免懷孕,萬一懷孕了,只要尿蛋白指數不高,病情活動度不大時,可以使用藥物來控制病情,是可以繼續懷孕的。

除非有惡化情況,只要定期就醫控制,控制好尿蛋白、血中肌酐酸數值不要大於1.5,一樣都可以懷孕的,別擔心想太多

(原作者於 2010-11-15 18:53:05 重新編輯過)

大眼妹的娘
大眼妹的娘 2010-11-15 19:05:49 #4F

據說中醫可以治好紅斑性狼瘡

或許您可以去看中醫試試看====>有聽過郭月英老師嗎?

郭老師也有紅斑性狼蒼,她則是在懷孕之前發病的,

郭老師好像也生了三胎了喔!!

郭老師的先生是中醫師,兩個人一起用中醫調

記得郭月英老師好像也有月子餐吧

別誤會唷,,我不是月子餐的業務啦^^

總之,紅斑性狼蒼還是可以懷孕的

嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
廖ⓜⓐ ⓜⓘ 2010-11-15 19:18:37 #5F

to版媽

她似乎不是計劃性的

因為她老二已上大班

birdlovefay
birdlovefay 2013-03-20 17:12:48 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

倩兒 2
倩兒 2 2013-03-23 21:56:25 #7F

版媽妳好 我本身是紅斑狼瘡的患者 已生了兩個女孩兒 目前還想再生第三胎 目前只有服藥兩天一顆類固醇及奎寧ㄧ顆 但醫生已告知可停藥 兩胎都是自然懷孕 沒有借助中醫及其他科技 想請教您還有服藥嗎? 月經有正常嗎? 通常醫師會希望你是在緩解期間 並且月經有正常來情況下 比較容易自然 懷孕 中醫我會建議你是在告知西醫或徵詢西醫的情況下 再去求助! 因為 有些中醫師 雖標榜會治紅斑狼瘡 但也越補越大洞的情況也屢見不鮮 至於 郭月英 那些標榜治療成功者 不見得適用於每個案例! 希望您還是徵詢免疫風濕科醫師 關於懷孕 該求診那些醫師 會比較安全!
倩兒 2
倩兒 2 2013-03-23 22:15:47 #8F

版媽您好 我也是紅斑患者 但我沒有皮膚症狀 只是在大學時期發現第四期腎炎與血管炎反應 當初確診時 十分擔心自己無法懷孕 有詢問我的主治醫師 他是說 只要是疾病緩解期 也就是疾病受到控制時 並且月經都有正常報到的話 基本上是可以懷孕的 婚後 我真的立馬就有了小孩 而且檢查數值都比我之前患病時來得更好! 目前我已生了兩個孩子 都是自然懷孕的! 兩胎大約相隔一年多! 第二胎也是計畫中 兩次就中獎了! 因為都是女兒 還想再拚第三胎!(有一點壓力在!!) 像我目前有去版上有名的神豐中醫看 想改善體質 可是醫生看小溫補的藥給我要暖子宮 結果我口舌生瘡(嘴巴舌頭破洞) 臉上一直冒痘 我跟醫師說 醫師就說 恩 這個可能對你來說 太補了! 一般人可以吃四物 麻油雞等熱補暖子宮 可是我們似乎是要特別的配方 例如涼補或溫補 像我連月子 麻油都是忌諱 我只能喝薑片魚湯 以及清雞湯 頂多加個冬蟲夏草與紅棗枸杞之類的補補氣 我會建議 若要看中醫 請詢問您的西醫 是否有推薦的 或是有執照的中醫 或是改由物理方面的暖子宮方式 例如 熱敷 運動 還有少吃生冷的 或許也有幫助! 坊間 有許多中醫都標榜能治紅斑狼瘡 但是被誤醫的也不少! 郭月英老師 似乎也是經多次親身實驗 才克服病痛! 我想 我們都被這個千面女郎折騰過 實在無須拿生命去實驗! 這是經驗談 與您分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己