緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子當初抓周抓什麼?對應成長,覺得準嗎??

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2010-11-15 12:50:49 版主 13K

兒滿周歲時,將工具、文具、文書、兵器、日常用品等物品放在面前任其隨意抓取,以其緊抓不放的來預測前途和興趣,這種活動稱為「試兒」,民間稱為「抓周」,據說十分靈驗。

廣廣1歲參加兩次抓周,兩次都不加思索拿了算盤,當時雅只覺得有趣!現在看來卻準得很,來看廣廣不可思議的小腦袋瓜,如何樂此不疲地將各個數字排列組合記憶吧!

<3Y3M>太神奇了!數學神童在我家?!-> http://amandaistill.pixnet.net/blog/post/32879588

你們家寶貝抓周抓什麼?對應成長過程,覺得準嗎??聊聊唄 孩子當初抓周抓什麼?對應成長,覺得準嗎??_img_1

march 歆歆
march 歆歆 2010-11-15 12:54:39 #1F

我也很好奇吔............

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-11-15 13:05:11 #2F

他抓計算機耶,不要那麼準呀....

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-15 13:07:00 #3F

= =我家的妞把計算機當手機

我很好奇以後電話費會不會過多

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-15 13:10:41 #4F

我家老三拿著書和聽筒

目前三歲,感覺太鬼靈精了,很有自己的想法,所以搞的媽咪常發脾氣,很愛要求媽咪念故事或編故事給他聽,也很愛發表意見

Nina
Nina 2010-11-15 13:15:09 #5F

我們家弟弟是抓了醫生的聽診器

20年後我再來告訴你準不準吧 孩子當初抓周抓什麼?對應成長,覺得準嗎??_5F_img_1

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2010-11-15 13:15:48 #6F

七彩霓虹魚

我家老三拿著書和聽筒

---------------------

是一手各拿一個東西嗎?

寶寶ㄟ媽咪 參觀網站

妳家寶貝好可愛

一口ㄟ的媽咪

以後幫妳算錢也很好啊 孩子當初抓周抓什麼?對應成長,覺得準嗎??_6F_img_1

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-11-15 14:01:25 #7F

我家的拿了雞腿.麥克風.刀劍

雞腿--有福氣,表示一生將不愁吃穿

刀劍--能當軍官、警察

麥克風--歌唱家.演講家

我覺得好像還蠻準的

我兒子每天一睜開眼就是吃個不停

喜歡唱歌~~沒事還要玩個衛兵交接..最喜歡去中正紀念堂看阿兵哥

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-15 14:06:12 #8F

是的,所以我想他在學習方面是很有好奇心的,只是現在應該很少有小孩對學習沒興趣的吧?畢竟刺激太多了

像最近他嘗試改歌詞,把"兩隻老虎"的老虎改成其他東西,例如:車子,恐龍等,當然後面的"一隻沒有**一隻沒有**"也改掉,我快瘋了,不否認他是在模仿姊姊和哥哥

可是我每天至少要聽半小時以上,還要我"看"的他表演,還不准我開口

救命喔~~~我可不可以換一個笨一點的女兒阿? 孩子當初抓周抓什麼?對應成長,覺得準嗎??_8F_img_1

桂花豬
桂花豬 2010-11-15 14:13:01 #9F

我家兒子滿週歲時我們也有玩,

純粹是好玩心態.

當時我在一個大托盤上放:

-飯瓢:廚師

-印章: 官

-鈔票: 做生意

-耳溫槍: 醫生

-滑鼠: 工程師

-書: 老師

-筆: 作家

我們家 dd全看一便, 決定抓印章.

後來好幾個不同算命師,

都不約而同的說我兒子將來吃公家飯的.

所以也不知道這樣算不算準.

那麼多東西都不挑,

偏偏拿了最小最不起眼的五十元硬幣,

代表以後很會賺錢嗎?

之後又拿了印章,

有錢又有勢啦!

30年後再來看準不準嘿!XD

(原作者於 2010-11-15 14:15:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己