緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有小孩的媽媽~來聊聊巴~~

今天心情超不美麗~~

早上婆婆說要帶小孩去吃早餐~

出門沒多久~婆婆的同事來家裡找我兒子~

說要帶我兒子去玩!!

但我當下就跟他說我反對了!!

他就說沒關係沒關係~

就開車去找我婆婆!!

我婆婆一回來~我發現小孩沒跟回家!

我一問才知道~婆婆居然答應讓他同事把小孩載走!!

我好氣~~

我心想~他的同事是把人家的小孩當什麼~

想載就載~想帶就帶~

完全不用問問小孩的父母嗎~~

而且早上9點載出門~~到晚上6點才載回來~~

還是我生氣跟婆婆說~他才打電話問他同事~~

請問各位媽咪或爸比們~

如果這件事發生再你身上~

你們會怎樣!!

婆婆的同事我完全不熟~

而且他說要帶我兒子出門的理由事~

他覺得帶小孩出門~跟他女朋友才有話聊~~

而且小孩是讓他們單獨帶出去~

我家的人完全沒有陪同~~

太恐怖了吧= =

這理由對我來說不成立 !!

如果發生任何意外他們會負責嗎 ??

以後不主動來往吧...

頂多看到打個招呼而已

可許的話

會與婆婆溝通一下吧...

o阿法o
o阿法o 2010-11-15 02:40:24 #2F

我媽媽跟我說過 

在我還只會爬不會走的時候 有一天晚上

我爸媽的一位朋友帶著女友去找我爸媽

當時店裡很忙

所以他們只跟當時在店的我媽的親戚說要帶我出去玩 

那個人說會再跟我媽講 就自作主張的同意他們把我帶走

我媽一知道 當下整個大發雷霆

然後請我外公動員出所有人力 全中壢地毯式搜尋

直到晚上11點多 

才找到我 當時我被關在火車站前某戲院一樓的廁所裡玩馬桶水

(現在已經沒有那間戲院了)

而那對情侶正在戲院樓上裡開心的看電影~

或許是自知理虧 我爸媽的那位友人 

從此以後只要遠遠的看到我爸媽 就會自動走避 無顏面對我爸媽....

那時候我還笑說我有長得這麼可愛唷 竟然會給人家抱出去玩

我媽只涼涼的拿出我小時後的照片說:

妳兒子長的就跟妳以前小時候一模模一樣樣 像放在櫥窗裡的洋娃娃...

(我 大驚!!)

在我兒子開始會學走路 我就幫他準備防走失袋/繩

http://www.wretch.cc/blog/oAFRAo/5436774

http://www.wretch.cc/blog/oAFRAo/5608202

只要出門就一定繫著

路人看到笑說像在蹓狗 我也不在乎~

最近一直在想 

要怎麼在快要4歲的小孩子幫他在身上掛全家相片與緊急聯絡電話

然後不斷訓練他 萬一他走失 找不到我們時 

可以請附近店家的大人或警察幫忙連絡我們 

搞得好像有點太過神經質 但是是這個社會生病在先的啊 

尤其是拐騙小孩的案例屢見不鮮 真的很難不讓人緊張兮兮的~

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-11-15 02:44:21 #3F

這我也絕對不容許

小孩有些習慣他們又不懂

也或許會因為這樣學些不好的習慣

又再一個萬一~

孩子有甚麼閃失勒

怪誰???

換作我~我應該直接問他在哪

親自接小孩回來~然後對對方說~

請以後不要這樣好嗎?

又不是寵物~甚麼叫帶孩子出去才有話聊

偉mami
偉mami 2010-11-15 03:03:34 #4F

要是我,會馬上要婆婆打給那個同事,

問他到底在哪?然後馬上把孩子接回來.

版媽還真能忍,忍到晚上六點,

這一天的時間誰能擔保小孩不會有什麼狀況,

還有針對婆婆這麼誇張的行為,

我是不可能再讓她單獨帶我的小孩出門. 家裡有小孩的媽媽~來聊聊巴~~_4F_img_1

永遠的愛
永遠的愛 2010-11-15 08:03:14 #5F

我是不可能再讓她單獨帶我的小孩出門. +11

我是不可能再讓她單獨帶我的小孩出門

+1

妳婆真的很沒有警覺心耶

有時小孩會出意外

都是認識的人造成的

我婆是讓店裡的客人把小孩載走

有時候

我很想罵她

但是 公公也在那(或許他們很熟我不清楚)

只能說 你把我孩子當啥?

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-11-15 09:02:22 #8F

不是我有耐心~~

而是婆婆把小孩讓同事載走後~

就也出門了~~

他電話是很少在接~常常被念~辦手機還沒在接電話~~

因為只有婆婆才有那個同事的電話~~

而且那個同事我真的不知道該怎麼念了~~

他來家裡時我就說不要~~

他還硬要載~~

我老公下來後

我跟他說!!

他就說~我怎麼可能讓他載走~他以為他是誰阿!!

沒想到婆婆回來後~~

真的小孩被載走了~~

他回來時我還在外面~

聽老公說!!我婆婆已經被我公公罵了!!

但我婆婆還是說~~沒關係阿~又不是不認識的~~

>.<我聽到後~~真的是火上加火!!

婆婆的同事我沒有一個是喜歡的!!

不是很愛開人家玩笑~~

就是很愛跑到人家玩!!

Ava
Ava 2010-11-15 09:07:18 #9F

好可怕,我覺得基本上以後連婆婆都別想獨自帶小孩出門。開玩笑,我養的是小孩又不是小狗,高興就帶出去逛一逛嗎?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-11-15 09:11:00 #10F

妳婆婆實在太誇張了!!

若是我,我會嚴重發飆,

如果婆婆還想跟小孩相處,就不許再把孩子單獨交給外人,

如果做不到,我不會讓婆婆再有機會碰我的小孩,

事情若發生了,妳婆婆能擔什麼責任?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過