緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
劉跪婦
劉跪婦 2010-11-12 15:08:28 版主 19K

想問問大家~基礎體溫到了高溫期~如果MC還沒來~溫度會持續保持高溫嗎?可是也沒懷孕~例如40天周期的人~他的高溫會維持到月經來之前嗎?還是第14天就掉下來~~但是月經依然沒來…請問有人有這樣過嗎???因為第一個月量基礎體溫~加上自已月經不規則~根本沒有所謂的週期~所以很好奇~~~一定會月經要來才降低溫~還是14一天就降低溫~~~~但是月經也不來!!!!大家懂我在說什麼嗎??><

莘兒
伊伊娘 2010-11-12 15:23:53 #1F

不一定

我多數情況是體溫下降MC才來

但上個月MC當天還是高溫(第14天高溫)

但隔天就下降一點,再隔天就低溫了

有人的高溫會不足14天也有超過14天的

14天是一個平均值

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-11-12 15:39:53 #2F

週期不是28天的人,高温應該不在第14天吧......以前我的週期很亂,所以我是用回頭推算+基礎體温測量

我的算法是:月經來的前14天左右會排卵,基礎體温飆高+蛋清般分泌物,就是排卵日,我大概是體温降下來2.3天MC就來了.......

劉跪婦
劉跪婦 2010-11-12 15:43:54 #3F

所以我想問~~高溫完接低溫表示月經要來了!!可是如果月經一直沒來`~那是繼續高溫嗎?還是掉低溫~但是月經也不來~~~我真的很納悶捏!

劉跪婦
劉跪婦 2010-11-12 15:51:13 #4F

我不是要抓排卵期啦!我現在也排完卵了~~我只是想知道~像我現在正處高溫期第11天~可是月經一向不準~有時40天~有時60天~~那這次如果月經又不來~~高溫會突然不見變低溫嗎?(但是月經還是沒來~~)

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-11-12 15:59:11 #5F

降了就會來

維持18天高溫比較確定會懷孕

加油祝好孕

急的話就抓危險期前去照卵泡喔

基礎體溫通常要觀察3個月

一般正常來說...排卵後就會進入高溫期,

如果MC週期約30天左右, 則高溫約會維持14天,

MC來的當天或隔天即會變成低溫;

像版媽週期較長, 就要看是何時排卵, 高溫期或許天數會有不同,

不過應該一樣是在MC來的當天或隔天會變低溫,

不會變成低溫而MC卻一直不來的吧?

劉跪婦
劉跪婦 2010-11-12 16:14:07 #7F

所以像我週期很長的人~~~

高溫期就會很長囉~~~~可能高溫25天~沒有懷孕~~

所以月經要來才會低溫~~

那如果月經三個月不來~~~那我不是就高溫快三個月~~哇!!!

莘兒
伊伊娘 2010-11-12 16:24:12 #8F

周期長的人不是高溫期長啦

應該是低溫期長!

排卵後一般都是14天來MC

但有的人高溫期無法到達14天

所以可能高溫12天

體溫降兩天再來MC這樣

劉跪婦
劉跪婦 2010-11-12 16:26:52 #9F

所以~~~~~~我只要有高溫期~~~(排卵後)月經一定會準時來囉!!!

Ling★大寶快來~
Ling★大寶快來~ 2010-11-12 16:27:35 #10F

版媽~

高溫期,大概都是固定的哦(14+-2天),如果妳週期較長的話,就是低溫期的時間較多哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力