緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前我29w+2超音波看出BB有臍帶繞頸ㄉ問題,醫生說很多麻麻都有這樣ㄉ狀況叫我只要注意胎動就好,但我還是很擔心....不知道有沒有麻麻有相同ㄉ經驗???(繞一圈)

我家老大還繞了兩圈

有的醫師建議我剖腹

嚇屬偶了

不過之後有位醫生跟我說

我羊水夠 這不是問題

所以也就很順利自然產下我家大寶囉

葳葳寶
葳葳寶 2010-11-11 15:07:36 #2F

只要多注意胎動,放寬心~不要太緊張,BB會再繞出來的!

但變ㄉ我一直去注意胎動.....稍稍沒動我就會緊張,

我一直告訴自己別擔心但還是止不住耶!!!!!

peggy.0423
peggy.0423 2010-11-11 15:36:48 #4F

我當時是繞3圈哦~嚇死我了

醫生已經叫我快決定剖腹產的日期

2天就安排我去聽一次胎心音

媽咪的心情很重要哦~~

儘量放鬆心情~每天跟我的小BB說話

很神奇的居然都解開了

順利的自然產

放鬆放鬆心情放輕鬆

多加留意胎動

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-11 20:01:27 #5F

我家mm當時照超音波醫生都沒說有沒繞頸

醫生只說我胎位正羊水足

但是我自從有胎動開始每天都很注意胎動

一直到我自然產寶寶出來才知道我家mm繞了三圈

其實護士不說我也不知道 因為mm一出來就有哭

是護士喊說繞三圈我才知道的

我的醫生之前就說過好好注意胎動比較重要

他不會特地跟我們說有無繞頸 不想增加媽媽的心理壓力

所以媽媽只要好好注意寶寶胎動就好不要想太多

JJ的娘
JJ的娘 2010-11-11 22:11:01 #6F

繞一圈很正常的,臍帶很長的,我第一胎也是繞一圈照樣自然產出~

melonq
melonq 2010-11-12 12:08:38 #7F

目前31W+4D

聽完客戶說他同學40W臍帶繞頸胎死腹中的事情害我超緊張

不過我問過醫師

他說臍帶繞頸很常見

但是因為這件事情會危急BB安全的例子很少

叫我不要擔心

我懷第二胎的時候,也是繞頸一圈..

從28週開始...我每天都很注意胎動

還好我家mm很好動,每天在肚子裡踢個不停

我的醫生也說,這種情形很常見...別太緊張

我39週生我家mm~~自然產..

生出來的時候,臍帶還繞在脖子上.....@@有夠皮的...

Dreams come true
Y.L. 2010-11-12 13:28:26 #9F

我之前產檢時也問過我主治醫生這問題。

但是他只說,這不是重點,重點是要注意胎動。

多說只會增加媽媽心裡負擔。

不論有沒有繞,都是要注意胎動才行。

我不死心又追問,那到底有沒有繞呢?

醫生才緩緩的說...沒有...

事後想想,其實就算有知道了又如何?

孕期本來就是要特別注意胎動的啊!!

呆呆的小毅
呆呆的小毅 2010-11-12 14:21:31 #10F

我家老大就是因為臍帶繞頸而剖腹的.不過版媽才二十九周..應該可以繞回來吧.我是四十周產檢都沒有問題..四十一周去醫院催生的時候才發現不對緊急剖腹的. 臍帶繞頸...怎麼辦??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己